ID работы: 2548926

Кровавый дракон (раб.)

Джен
R
Заморожен
5
автор
ZuriH бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Не успела я толком испугаться, как очутилась все на том же алтаре, все в той же ритуальной комнате. На удивление, ничего не болело, даже голова. Луна все так же светила мне в глаза, от чего я прикрыла из рукой. Стоп...Рукой? В недоумении уставилась на обозначенную часть тела и секунд тридцать хлопала ресницами. Когда же я поняла, что могу двигать не только рукой, но и вообще всем телом, то лишь невероятным усилием остановила себя от ритуальных плясок во имя счастья. Радовалась я недолго, так как вспомнила причину, по которой я вообще не могла пошевелиться. Резко придав телу вертикальное положение, уставилась на Фарона, для себя решив более никогда, даже в мыслях, не называть его дедушкой. Хм...И почему он от меня так отшатнулся? Я что, такая страшная стала? Мне срочно нужно зеркало! Что они тут со мной сотворили, пока я была без сознания? Не успела я навоображать себе всякий ужасов, как передо мной появилось красивое резное зеркало, высотой с рост человека, на верхушке рамы которого был изображен дракон, статуя которого находилась позади меня. Ну или раньше стояла...Обернувшись, я обомлела. На месте статуи обнаружились лишь ее осколки да пыль. Некогда величественный дракон превратился в груду обломков. Возникает закономерный вопрос: а что, собственно говоря, тут произошло? Решив отложить данный вопрос на потом, я вновь повернулась к зеркалу и стала разглядывать себя. Вроде ничего особо и не поменялось. Все та же с виду хрупкая фигура, хотя назвать меня слабой нельзя. Все та же молочно белая кожа и все та же длинная, до пояса, грива волос. Только вот цвет явно сменился. С черного, цвет вороного крыла, он сменился на белоснежный, как первый снег, да появились алые и фиолетовые пряди. Так же свой цвет сменили глаза. Ранее один из них был карим, а второй фиалковым. Сейчас же карий сменился алым, цветом крови, а фиалковый из светлого стал темно-фиолетовым, настолько темным, что можно было спутать с глубоким непроглядно черным. Минут пять я еще разглядывала свою новую внешность. Меня и раньше не особо любили за нее, ненавидели, завидовали, старались изуродовать, но теперь....Хотя уж теперь-то я никому не позволю себя обидеть. Те знания и та сила, которые я получила, победив ту тварь, что выдавала себя за меня, помогут мне обрести свое место в этом мире. Закончив с зеркалом, я снова перевела свой взор на застывших вокруг людей. Поняв, что никто из них не собирается начинать диалог, я решила взять все в свои руки и уточнить пару деталей нынешней ситуации. - А что случилось со статуей? - спросила я с удивлением. Народ вздрогнул. Не ожидали, что я заговорю? Или ожидали других действий или вопросов? Обидно... Хоть я уже и поняла, что той тварь, с которой я встретилась в своем подсознании, являлся тот самый дракоша, чья статую превратилась практически в пыль. Хоть я поняла, что именно он должен был занять мое место в моем теле. Но все же, где-то глубоко внутри, еще теплилась надежда на то, что Фарон будет рад видеть именно меня, а не своего Повелителя. Но видя его взгляд сейчас, я убедилась, что это было наивно с моей стороны. И все слова о том, что он любит меня и сожалеет о содеянном, были ложью. Интересно, а что бы он сказал,если бы узнал, что вся сила и все знания Зоркана перешли ко мне? Было бы забавно понаблюдать за их шоковым состоянием, но, пожалуй не буду рисковать. Мало ли что может прийти в голову этим фанатикам. - Кристина? - с толикой недоверия спросил меня Фарон. - Ну да, а вы кого ожидали увидеть? - мои брови медленно, но верно поползли на лоб. - Ну явно не тебя... - пробормотал один из Мастеров. Самый смелый? Или самый глупый? Хотя какая мне разница, все равно ни один из них не выйдет отсюда живым, уж я об этом позабочусь. Сначала избавлюсь от учеников, потом в расход пойдут мастера, а на закуску Фарон, мой дедушка, точнее бывший. Более я его своей семьей не считаю! - Да неужели! - улыбнулась я, переведя взгляд на этого самоубийцу. Хм.. Его я не знаю. Фарон вообще мыло с кем меня знакомил. И что же он так резко от меня отшатнулся? Ему не понравилась моя милая улыбка? Хотя, судя по его перекошенной от ужаса физиономии, у меня получился скорее оскал. Может еще немного их попугать? Немного сосредоточившись я изменила зрачки с человеческих на драконьи и увеличила свои клыки. Вот теперь полный эффект! С удовольствием понаблюдала за сменой цветовой гаммы на лицах присутствующих, кто-то даже в обморок упал. Я бы его пожалела, но на данный момент мне абсолютно наплевать на всех них. Может оно и к лучшему? Иначе я не смогла бы поднять руку на своего родственника... " Бывшего родственника! " - одернула я себя. Предательство нельзя прощать. Предавший единожды - предаст снова. - Крис... - Заткниссссь... - практически прошипела я. - Ты более не имеешь никакого права произносить мое имя! Я считала тебя своей семьей, доверяла тебе, а в итоге я для тебя не более чем жертва! - практически прокричала я. Злость, обида, ненависть... Все это сплелось в такой тугой клубок, что сдерживать свою - теперь только свою - силу было уже невозможно. От меня во все стороны потянулся туман клубящейся тьмы. Все, до чего он дотягивался, все, что он поглощал, превращалось в труху. Добравшись до первой своей жертвы, он полностью поглотил ее. Все с первобытным ужасом слушали дикие крики, переходящие в предсмертный хрип, не в силах пошевелиться. Когда туман выпустил человека, все содрогнулись. На месте некогда привлекательного парня находился иссушенный и поломанный труп. В разрывах кожи белели осколки костей, один из глаз вытек, волосы полностью поседели. Когда до всех дошел весь кошмар ситуации, они попытались сбежать, но туман настигал их. Лишь нескольким людям удалось добраться до двери живыми. Выбежав из башни, они в ступоре наблюдали за тем, как башня разрушается. Когда грохот прекратился, а пыль осела, оставшиеся в живых вздохнули с облегчением. На месте башни покоились лишь руины и обломки. Подождав еще немного и убедившись, что никто не собирается на них вновь нападать, фигуры развернулись и со всей возможной для них скоростью удалились прочь, решив побыстрее собрать вещи и уехать от греха подальше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.