ID работы: 2548980

Он уже не маленький мальчик.

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие, где Диппер и Мэйбл возвращаются в свой второй дом.

Настройки текста
Прошло три года после того лета. Сейчас Дипперу и Мэйбл уже пятнадцать, и они оба похорошели с последнего раза, когда были здесь, в Гравити Фолз. Близнецы вышли из автобуса и решили пешком добраться до Хижины Чудес за городом. Благо, она была не так далеко, и идти пришлось недолго. - Интересно, хоть кто-нибудь изменился? А я изменилась? Диппер, я связала свитер специально по этому поводу, давай и ты свой наденешь! - восхищенно тараторила Мэйбл, неся сумку с вещами на плече. Она то и дело смотрела на брата, в котором теперь, именно здесь, в Гравити Фолз, заметила изменения. Несомненно, Диппер остался все таким же занудой, каким и был три года назад, но как же он успел вырасти. Внешность стала совсем другой, неизменна осталась лишь та самая кепка, которую Паинс бережно хранил все это время, зная, что когда-нибудь он точно вернется сюда. И вот, час настал, Диппер Паинс шел прямиком к родной Хижине, с рюкзаком на плечах, абсолютно другой, но в то же время, все тот же, каким он был в двенадцать лет. Чудесный был возраст для обоих близнецов. Сейчас рост Диппера был выше, чем у его сестрички, на целых десять сантиметров. Теперь Мэйбл не могла похвастаться тем, что она выше, отчего ее брат был безумно счастлив. - Сестричка, сколько раз тебе говорить, что я уже вырос из этого? К тому же, я никогда не надевал парные свитера и не хочу начинать. Ты меня прости, - Диппер потрепал, кажется, уже успевшую расстроиться сестренку по волосам и мягко улыбнулся ей. По мнению Диппера, сестра стала очень хороша собой, очень красива и даже слишком…взрослая для своего возраста. Какая ирония, выглядит старше, а в душе еще младше, как будто бы совсем не вырастала. Длина волос Мэйбл была все та же, казалось, будто бы тело выросло, а волосы совсем нет. Стиль одежды остался таким же, из-за чего Диппер иногда издевался над близняшкой и обзывал ее ребенком. Но Мэйбл не изменяла своему вкусу, она все также носила любимые свитера, новый на каждый день, сочетая их с юбками. Лицо девушки изменилось в лучшую сторону. Черты стали более выразительными, глаза чуть больше, губы пухлее, брекеты давно были сняты. Теперь летний роман был точно обеспечен. - Как думаешь, дядя будет рад нас видеть? Нас столько лет не было… Я так рада, что мама и папа решились снова отправить нас сюда, после стольких уговоров! – девушка была очень встревожена, потому что шагов до Хижины оставалось все меньше. Близнецам просто не терпелось увидеть старых друзей, которые стали такими родными. - Ну разумеется! Насчет дяди и Суса нет сомнений… - у Диппера коленки задрожали, когда он подумал о Венди. Работает ли она еще там? Как выглядит сейчас? Как ведет себя? Вспомнит ли она его? Примет ли она его любовь теперь? Куча вопросов одолевали Диппера, отчего на его лице образовалось какое-то испуганное выражение. Мэйбл, заметив это, усмехнулась. Она сразу поняла, кем были заняты мысли братика. - Вот мы и здесь. Прадядя Стэн! ПУХЛЯ! – громко крикнула Мэйбл и побежала внутрь, распугивая всех клиентов в сувенирной лавке на первом этаже Хижины. Диппер лишь улыбнулся поведению сестры и, сжав руки в кулаки, зашел следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.