ID работы: 2548980

Он уже не маленький мальчик.

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая, в которой Диппер встречает рыжую.

Настройки текста
Весь остаток дня после приезда близнецов прошел очень даже весело. Ребята устроились в своей комнате на чердаке, подметив, что места стало как будто бы меньше, чем раньше. Ну конечно, плюс десять и двадцать сантиметров к прежнему росту – и комната стала в разы меньше. К тому же, столько новых вещей теперь было в ручонках у близнецов. Диппер поставил новый ноутбук, подаренный родителями на день рождения, на прикроватный столик. Мэйбл уложила телефон на свою тумбочку. Сейчас оба близнеца были зависимы от гаджетов, и, в прочем, это было неудивительно. Весь вечер ребята разбирали свои сумки, Сус уже ушел домой, предварительно попрощавшись со всеми, а Стэн пошел спать, даже не пожелав спокойной ночи. Таков уж он. Как Диппер и предполагал, все немного изменилось. Сус сбросил пару килограмм и сменил гардероб. По рассказам он до сих пор встречается с той девушкой, которая помогла ему справиться с назойливой Гиффани из видеоигры. Услышав это, Мэйбл сразу обрадовалась и завалила его кучей вопросов об отношениях, которые все еще волновали ее. До чего же мечтательной была эта девушка. Особенно в свои пятнадцать, когда голова подростка, вроде как, забита другим. Не наивной детской романтикой, а фактами и прямыми желаниями. Мэйбл сразу же закидала свою кровать кучей одежды и «плавала» в ней битый час, в то время как Диппер успел все расставить по местам и прилег почитать перед сном. Правда, мысли парня были направлены вовсе не на содержание книги, а на Венди. На ту прекрасную Венди, которая стала ему хорошей подругой, зная о влюбленности. Проблема Паинса была в том, что теперь он не то, что заговорить, так и в глаза даже посмотреть боялся. Ему казалось, что Венди не захочет принимать его взрослым после глупых поступков и попыток быть вместе, попыток признаться в любви. Если раньше Диппу казалось, что желание Венди остаться друзьями было искренним, то сейчас он понимал, что был просто отшит из-за своего возраста. - Мэйбл, как думаешь, она обратит на меня внимание?.. – подавленно спросил Диппер и положил кепку на закрытый ноутбук. - Ты вырос, Диппер. Пятнадцать – не двенадцать. Я надеюсь, что она одумается и поймет, что не стоит пропускать такого, как ты! – оживленно произнесла близняшка, складывая последний свитер в шкафчик. - Спасибо. Спокойной ночи, - с улыбкой шепнул Паинс, выключил ночник и, повернувшись лицом к стене, стал засыпать.

***

Утро началось с визга. И сначала Диппер не понял, был это визг Мэйбл или же Пухли, которого она крепко обнимала. Поразительно, как этот поросенок не вырос до огромных размеров и не стал жирным, как все свиньи. Диппер решил обусловить это карликовой породой и особо не раздумывать по этому поводу. Так Пухля был куда милее. - Мэйбл, сейчас всего девять, а ты так…ааааа! – Диппер схватился за голову и сел на кровати, окидывая сестру очень недовольным взглядом. - Но Диппер, это же Пухля, ты посмотри на его щечки, на его пяточек, на его копытки! Он как будто бы не изменился совсем! Диппер, я так счастливаааа! - Это, конечно, все замечательно, но я хочу спать… - Нет, Диппер! Не время спать! Венди могла прийти на работу. Она может быть внизууу, - протянула Паинс и захихикала, обнимая Пухлю. Диппера от этой мысли прошибло, словно током. Вскочив с кровати, парень быстро надел футболку и джинсы. Во время процесса одевания он успел задницей задеть какой-то торшер и чуть не сломал его. - Я вниз, - Диппер улыбнулся, надел кепку и, получив «большой палец» от близняшки, вышел из комнаты. «Мне нужно держаться спокойно. На расслабоне, как Венди себя и ведет. А если ее там нет? Хочу сквозь землю провалиться, почему я так и не нашел себе подружку в городе?!» - думал Паинс, спускаясь вниз по лестнице. На прилавке лежали чьи-то ноги, а лицо обладателя было закрыто журналом. Но разве Диппер не узнал бы ее? По одним только ногам парень мог понять, что это Венди. По одним только тонким пальчикам, держащим журнал с обеих сторон. Лицо тут же начало расползаться в широкой улыбке, Паинс сделал шаг к прилавку и облокотился на тот. - А ты все также ленишься, - с усмешкой сказал он, наблюдая за тем, как девушка медленно опускает журнал на колени. - Диппер? Как же ты вырос! Черт, когда ты вообще приехал, чувак? Почему я не в курсе? – Венди вскочила со стула, обошла прилавок и крепко обняла Диппера, который в свою очередь жутко покраснел, обнимая девушку своей мечты в ответ. - Слишком много вопросов, подруга. Я приехал вчера. Не хочешь затусить? – Диппер разомкнул объятия и улыбнулся, глядя в глаза такой красивой Венди. Теперь она стала еще прекраснее. Паинсу оставалось только надеяться, что она ни с кем не встречается, как это бывало обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.