ID работы: 2549004

Ты - это я (рабочее)

Гет
PG-13
Завершён
27
Serebro1993 соавтор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Лёша! Я проснулась!! - Катя открыла глаза и села на кровати, сладко потягиваясь. Уже год, как она стала женой лучшего опера ОВД Щукино. За это время было всё - обиды, ссоры, сладкие примирения. В отделе тоже многое изменилось. Макс познакомил всех с новой подружкой. Вернее, познакомил её только с Катей. Остальные её уже знали. Оказалось, что это была бывший следователь отдела Лена Брусникина. Когда-то она уехала к своему жениху, Артёму Колосову, который восстанавливался после страшной аварии. Через пару месяцев Лена вернулась. Выяснилось, что у Артёма всё в порядке, у него появилась другая девушка. Лена рассказала всем, что они с Тёмой расстались без скандалов. Катя перевернулась и укуталась одеялом. Раз муж молчит, значит можно ещё немного поспать. На следующей неделе собирался вернуться и сам Колосов со своей невестой. Кстати, тоже Катей. Интересно, если они будут общаться, как их ребята будут различать. По фамилиям? Свою Катя после свадьбы менять не стала. Какая разница, Калитина она или Самойлова? Если они любят друг друга. Вот когда родится у них малыш... Катя прикусила губу и ойкнула, почувствовав вкус крови. Последнее время для них с Лёшей это больная тема. Что она только ни делала - и обследовалась, и ездила ко всяким знахарям и знахаркам. А все вокруг словно сговорились! И соседка, и подруги. Вон, даже Кеша круги вокруг Жанны наматывает. То мороженое ей принесёт, то икорки. А у них с Лёшей... - Самойлов!! - разозлилась Катерина. - Ну хватит уже сидеть, как мышь!! Не молчи!! Поднявшись и взяв с тумбочки телефон, женщина вышла на кухню. Никого. Пожав плечами, она отправилась в маленькую комнату. Открыв дверь, Катя застыла, как жена Лота. В комнате был погром: всё содержимое шкафов валялось на полу вперемешку, ящики комода были выдвинуты и из них тоже всё выкинули на пол. На рабочем столе обычно был идеальный порядок, но сейчас бумаги лежали вперемешку. В комнате явно что-то искали. Катя медленно закрыла дверь и отправилась на кухню. - Странно... Почему я ничего не слышала? - Калитина набрала номер мужа, но услышала лишь механический женский голос, извещавший, что абонент недоступен. Сбросив вызов, она набрала следующий номер. - Макс! - закричала она, едва дождавшись ответа. - Приезжайте, пожалуйста. Похоже, с Лёшей что-то случилось. Через полчаса приехали Макс, Лена и Мухтар. - Кать, что за пожар? Я ничего не понял. - Проходите, - указала она вглубь квартиры. - Я проснулась, Лёши нет. А тут такое, - она толкнула дверь, Макс присвистнул. - А входная дверь была закрыта? - переспросила Брусникина. - Да, - кивнула Катя. - И удивительно, что я ничего не слышала, - вновь повторила она. - Ну хорошо. Мухтар, - Максим спустил пса с ошейника. - Поработай немного. Но когда пёс зашёл в комнату, с ним началось твориться что-то странное. Он заскулил и стал стягивать невидимый намордник, прижавшись к полу. - Макс, Макс, - перепугались девушки. - Уводи его! Дверь в комнату закрыли и вся компания переместилась на кухню. - Странно, - расхаживал по небольшому помещению Макс, пока Лена суетилась с чайником. У Кати же не было сил. Она просто опустилась на стул. Мухтар положил ей морду на колени и виновато смотрел в глаза. - Мухочка, - погладила она его по голове. - Ты не виноват. Просто работали профессионалы. - Получается, что Самойлова усыпили и увели, - рассуждал Жаров. - Ну да, - съязвила Лена. - При этом аккуратно закрыв дверь. Что-то тут нечисто. - Ну не сам же он устроил этот бардак!! - возмутился Жаров. - Кать, он вчера ничего не принимал? - Макс щёлкнул по горлу. - Нет, - покачала головой девушка, гладя Мухтара. - По-крайней мере, я ничего не замечала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.