ID работы: 2549004

Ты - это я (рабочее)

Гет
PG-13
Завершён
27
Serebro1993 соавтор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Может, Садовского вызвать? - рассуждал вслух Жаров, когда компания пила чай с бутербродами. - Он хотя бы возьмёт пробы воздуха, посмотрит, что так Муху напугало. - Не надо, Макс, - отмахнулась Катя. - Бесполезно. Да и лучше его не трогать. Ему и так от Жанетты достаётся. Скоро от бедного Кеши один ходячий скелет останется, - улыбнулась она, беря очередной бутерброд. - Да уж, - рассмеялась Лена. - Она ещё и ревнивая стала до невозможности. - Зато он такой счастливый и гордый, - продолжал Жаров. - Всё ходит и спрашивает, какое имя подобрать для малыша, чтобы подошло к его имени. Катя тут же отвернулась к стене, прикусив губу. Лена довольно ощутимо наступила Максу на ногу, тот охнул. - Ой, что-то мы засиделись, - засуетился Жаров. - Поехали, а то нам достанется от Хрулёва. Чашки девушки уложили в раковину, оставшиеся бутерброды - в пакет. Вся четвёрка спустилась вниз к машине. Катя ещё раз попыталась дозвониться до мужа, но снова услышала механический голос. В отделе дежурный, едва увидев их сообщил, что Хрулёв с утра какой-то нервный. И лучше к нему идти осторожно. - Обрадовал, - хмыкнул Жаров, повернувшись к девушкам. - Явились, - поднялся НикНик, когда все четверо зашли в кабинет. - Проходите, присаживайтесь. - Что-то случилось, Николай Николаевич? - внимательно посмотрела на него Лена. - Случилось, - кивнул начальник. - Пока вы с утра долго собирались, произошло ограбление. Банк Доверие на Шоссе Энтузиастов. - Но это же совершенно другой район Москвы, - удивилась Калитина. - Причём тут мы? Полковник поднялся и нервно прошёл по кабинету. Затем он сел, ослабил узел галстука. Ребята притихли, недоумённо переглядываясь. Хрулёв достал из папки, лежащей перед ним, фотографию. - Узнаёте? - протянул он бумагу сидящим за столом. Взглянув на снимок, Катя тихо вскрикнула и прижала ладони к лицу, закрывая пылающие щёки. - Товарищ полковник, - Жаров осторожно взял в руки распечатку с камеры наблюдения. - Но это ничего не значит. Мало ли на свете похожих людей. - Немало, - кивнул Хрулёв. - Вот только где он, ваш Самойлов? Телефон у него молчит. Катерина? - Не знаю, Николай Николаевич, - тихо произнесла Калитина, забрав распечатку из рук Макса. - Но ограбление и Лёша... Что-то тут не то. - Вот пусть Лена с Максимом едут и разбираются, - хлопнул ладонями по столу начальник. - А я? - поднялась Катя. - Я не смогу сидеть в отделении, заниматься бумагами. Николай Николаевич, можно я тоже поеду? - Ну, хорошо, - кивнул Хрулёв. - Поезжайте втроём. - Ррр..Гав! - подал голос ещё один сотрудник, сидевший на своей подстилке. - Прости, пожалуйста, Мухтар, - первый раз за всё мини-совещание улыбнулся полковник. - Вчетвером. Всё, можете идти. Забрав распечатку, вся компания отправилась в обратном направлении - к машине. В машине Лена созвонилась с руководством ОВД района, в котором произошло ограбление, записала координаты людей, занимающихся этим делом. Катя же вглядывалась в фотографию. Её смущало то, что лицо получилось чётким, даже слишком. Она закрыла глаза и попыталась представить эту картину - Алексей врывается в банк без маски. Полный бред. Да и лицо у него какое-то странное, непривычно-холодное. Доехали ребята быстро, спасибо Третьему транспортному. В отделении они направились в нужный кабинет. Навстречу им поднялся довольно крупный молодой человек. - Майор Орехов, - протянул он руку Жарову. - Можно просто Матвей. Максим представился сам, представил девушек и Мухтара. - Матвей, - начала расспрашивать Лена, - а почему вы отправили фото Хрулёву? - Дело в том, - вздохнул Матвей, - что я немного знаю Самойлова, мы пересекались пару раз. Поэтому, когда я увидел его лицо на записи, понял, что что-то не так и сразу связался с вашим начальством. - А мы можем взглянуть на место происшествия, поговорить с банковскими работниками? – поинтересовался Макс. - Да ради Бога, - согласился майор. – Только собаку с собой не берите. Лада вон до сих пор в себя прийти не может. На подстилке в углу комнаты лежала, тяжело вздыхая и закрывая лапами нос, полная копия Мухтара. - Скулила и снимала невидимый намордник, - больше утверждая, чем спрашивая, произнесла Калитина, присаживаясь на корточки перед овчаркой. Та повернулась к хозяину и жалобно посмотрела на него. - Всё в порядке, Лада, - ласково произнёс тот. – Просто Алексей знал, что приедут с собакой, вот и предусмотрел всё. - Получается, - удивилась Лена, - что он всё это спланировал заранее. Не может быть! Скорее всего, его просто использовали. Значит так, - начала она раздавать указания. - Максим, бери Катю, и поезжайте в банк. А я останусь тут, поговорю с Матвеем, оформлю изъятие улик. - Договорились, - улыбнулся Орехов. Жаров тоже попытался улыбнуться, правда больше получился оскал. Когда Жаров и Калитина уехали, Мухтар подошёл к Ладе и пристроился рядом. Овчарка с интересом посмотрела на наглеца, но подвинулась. Лена с Матвеем рассмеялись. - Макс, - когда ребята шли в сторону банка, Катя протянула Жарову фото. - тебе ничего не кажется странным? - Да тут всё странно, - пожал плечами тот. - Он без маски. И такое ощущение, что позирует на камеру. - Нет, - покачала головой Калитина. - Не только это. Что-то ещё. А вот что именно, я понять не могу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.