ID работы: 2549004

Ты - это я (рабочее)

Гет
PG-13
Завершён
27
Serebro1993 соавтор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Вокруг банка ещё была натянута строительная лента, стояла машина и ремонтники заменяли разбитые стёкла. Катя и Максим зашли внутрь, тут же к ним подошла высокая строгая дама. - Извините, молодые люди, - она указала рукой на дверь. - Банк закрыт, у нас непредвиденные обстоятельства. - Мы из полиции, - предъявил удостоверение Макс. - Капитан Жаров, капитан Калитина, ОВД Щукино. - Мохова Дарья Андреевна, - представилась женщина. - Вы тоже насчёт ограбления? - Да, - улыбнулся Макс. - Я знаю, что полиция у вас уже была. Но может, вы и нам расскажете, что случилось? - Хорошо, - кивнула женщина. - Давайте отойдём в сторонку. Жаров и Мохова отошли в глубь зала. Катя же осталась стоять у дверей, оглядывая помещение. - Это было что-то жуткое, - тяжело вздохнув, начала рассказывать Мохова. - Клиентов было не очень много. А тут пришли три молодых человека. И сразу расстреляли всех наших кассиров. Мы даже не успели ничего сделать. - А стёкла? - поинтересовался Макс. - А это третий, - кивнула администратор. Вслушиваясь в разговор, Калитина прислонилась к стене и закрыла глаза. - Катюш, - услышала она голос Макса. - Всё в порядке? - Да, - кивнула она. - Ты продолжай. Катя пыталась представить себе, что произошло: вот в банк заходят трое серьёзных мужчин и тут же начинают стрелять. Причём третий, Самойлов, стреляет по витринам. Затем они так же спокойно забирают деньги и уходят. Девушка сжала пальцами переносицу: что-то не то, слишком фантастически получается. А может, Лёшки вообще не было в банке, а всё это происки "соседей"? - Дарья Алексеевна? - Калитина открыла глаза и подошла ближе к беседующим. - Андреевна, - поправила женщина. - Ой, простите, - виновато улыбнулась Катя. - Дарья Андреевна, а вот этот человек, - она протянула уже изрядно помятый листок с изображением, - был среди нападавших? - Был, - кивнула администратор. - Точно был. Но вы можете и сами посмотреть записи с камер. - А разве, - удивился Жаров, - их не забрали в полицию? - Понимаете, - чуть смутилась Мохова. - У нашего хозяина есть небольшой пунктик. Он требует, чтобы все записи с камер велись в двойном экземпляре. Ну, мы не спрашиваем зачем, а записываем. Так что можете пойти, посмотреть. - Макс? - Катя посмотрела на коллегу, она понимала, что сейчас может не сдержать эмоций. - Пойдёмте, - Жаров взял девушку под локоток. - Всё будет нормально, - зашептал он ей. Когда Максим и Катя уехали в банк, Лена и Матвей переместились к компьютеру. Орехов поставил запись. - Видите, Лена, - ткнул он в монитор ручкой. - Они все без масок, так что мы можем легко найти всю троицу. - Увы, Матвей, - Лена не отрывала взгляда от крепко сложенного мужчины на записи. - Только опознать. И то двоих. А вот найти будет сложно. Может, они уже уехали из города. Кстати, - повернулась она к майору. - А на чём они приехали? - Банковские ничего не заметили, им не до этого было, - заглянул в показания Орехов. - А мы ещё не все записи просмотрели. - Ну да, - кивнула Лена. - И Муха с Ладой нам тут не помощники, - со стороны подстилки раздалось дружное скуление. - Не переживайте, - сжал ладонь девушки Матвей. - Я подключу ребят. Мы сделаем всё, чтобы найти Самойлова как можно быстрее. А там и его, - он замялся, - соучастников. - Будем работать параллельно и держать связь. Матвей, - Лена остановила запись, - а Вам не кажется, что нападающие действуют как-то странно? - Ну да, - Орехов вгляделся в экран. - Как роботы. - Значит, - Лена отошла от стола и села в свободное кресло. - Они или под гипнозом, или под действием лекарства. Но тогда они сами не могли приехать, их кто-то привёз. Значит, этот кто-то всё время находился на улице. Давайте посмотрим записи дальше. Вернувшись в Щукино, Катя направилась в лабораторию к Кеше, Макс на доклад к Хрулёву, а Лена с Мухтаром в кабинет. - Катюш, привет, - Садовский что-то смотрел по компьютеру. - Слушай, я в курсе, что произошло. Так что если нужна помощь, ты обращайся. Жанетту я отправил отдыхать за город. - Замучила? - улыбнулась Калитина, протягивая диск. - Кеш, посмотри, пожалуйста. Может, это монтаж или не сегодняшняя запись. Ну.. ты понимаешь? - Да нет, - он забрал у неё диск. - Просто ей нужен свежий воздух. - На несколько минут в лаборатории установилась тишина, затем Кеша вздохнул и поднял глаза на следователя. - Кать, ты извини, - начал он, чуть заикаясь. - Но это реальная запись ограбления. - Ясно, - девушка опустилась на стул. - Последняя надежда рухнула. Кеш, сделай для меня копию. И поработай с лицами. Ну.. - Я понял, Кать, - кивнул эксперт. - Постараюсь всё, что смогу. - Да, - поднялась капитан, получив диск с записью. - Это телефоны "соседей", - она протянула Инокентию визитку. - Они обещали работать с нами вместе. - Хорошо, буду иметь в виду. Вернувшись в кабинет, Катя услышала обрывок телефонного разговора. - Тём, ты что, уже в Москве? Она поняла, что на том конце провода Колосов. - Как, неделя? А, Кэт работает! А к нам почему не зашёл? Калитина прошла на своё место, убрала диск в сумку. - Тём, - возмутилась Брусникина на фразу мужчины. - Ты точно выздоровел?! А то я Кэт пожалуюсь. Значит так, у нас тут ЧП. Поэтому завтра мы вас ждём, обоих. Она сбросила звонок и повернулась к Кате. - Ты представляешь, - со смехом начала она. - Он стесняется приходить. - Да это он шутит, - улыбнулась Катя. - Насколько я успела узнать его по рассказам, он юморист ещё тот. - Есть такое, - кивнула Лена. - Катюш, - она подошла к подруге и обняла её за плечи, - не переживай, всё образуется. Мы сделаем всё, чтобы найти Лёшу как можно быстрее. - Лен, я домой пойду. Побуду одна, в порядок квартиру приведу, записи посмотрю. - Давай, - кивнула Брусникина. - Если будут какие-то новости, мы тебе сообщим. Дома Катя приняла душ, приготовила обед и отправилась в маленькую комнату наводить порядок. Раскладывая вещи, она обнаружила отсутствие свитера и костюма, который подарила мужу на день рождения. Уже разложив всё по местам, девушка нашла в углу комнаты барсетку, в которой лежал бумажник мужа, его документы. Катя опустилась на стул. - Получается, что где-то в городе бродит человек-призрак. Странно, почему он домой не вернулся? Я бы его поняла, помогла разобраться. Поднявшись, Катя направилась к столу. Она наводила порядок, размышляя. - Самойлов ушёл из дома сам. Иначе я бы слышала. Да и нет смысла похитителям искать специально лучший костюм. Значит, всё было задумано уже давно. Тогда надо понять, что произошло. Разложив все бумаги, Катя поставила ноутбук и включила запись. Да, и костюм, и свитер на месте. Движения автоматические, чёткие. В руках автоматы. Катерина захлопнула ноутбук. А может это всё розыгрыш, злая шутка? А на самом деле ты сейчас лежишь, пригревшись рядом с какой-нибудь Юлечкой или Светочкой? Переодевшись, она легла спать прямо на диванчике в комнате. Среди ночи Катя проснулась. Сон напугал её, хотя подробностей девушка не запомнила. Она подошла к окну. Днём было ясно и сейчас тоже не было облаков. Небо было всё усеяно звёздами. Катя задумалась. Она вдруг вспомнила книгу Каверина "Два капитана", которую недавно прочитала и главную героиню, которую тоже звали Катя. Да спасет тебя любовь моя! Да коснется тебя надежда моя! Встанет рядом, заглянет в глаза, вдохнет жизнь в помертвевшие губы! Прижмется лицом к кровавым бинтам на ногах. Скажет: это я, твоя Катя. Я пришла к тебе, где бы ты ни был. Я с тобой, что бы ни случилось с тобой. Пускай другая поможет, поддержит тебя, напоит и накормит - это я, твоя Катя. И если смерть склонится над твоим изголовьем и больше не будет сил, чтобы бороться с ней, и только самая маленькая, последняя сила останется в сердце - это буду я, и я спасу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.