ID работы: 2549004

Ты - это я (рабочее)

Гет
PG-13
Завершён
27
Serebro1993 соавтор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Водитель привёз троих мужчин в загородный особняк. Спрятав оружие в пристройке, они прошли в дом. Действие лекарства заканчивалось, силы покидали их и мужчины расположились на трёх больших креслах. Через час двое из них проснулись и, забрав свою долю, покинули дом, оставив своему напарнику записку. Алексей проспал ещё часа два. Когда он проснулся, то долго пытался понять где находится. Он выпрямился в кресле, потёр лицо руками и огляделся: почти никакой мебели, лишь диван и пара больших кресел. Да огромная плазменная панель на стене. Голова гудела как после хорошей пьянки. Срочно нужно было принять лекарство. Самойлов похлопал себя по карманам. Пусто: ни документов, ни ключей, ни телефона. Мужчина с трудом поднялся и направился в поисках кухни. Долго, как ему показалось, блуждая по коридорам, Алексей добрёл до огромной кухни-столовой. Пустив воду, он стал жадно пить прямо из-под крана. Затем, захлопнув кран, шатающейся походкой подошёл к противоположной стене. По всей видимости, у хозяев накануне был праздник. Потому что холодильник был забит. Там стояли салаты, селёдка под шубой, мясо. На нижней полке уместилась кастрюля со щами. Алексей схватил блюдо с мясом и стал жадно есть. Опустошив половину блюда, он выдохнул и направился обратно в зал. Вернувшись, Самойлов обнаружил рядом с креслом большую спортивную сумку. Открыв её, он увидел сложенные рядами пачки купюр. И записку: "Лёха! Если нужна будет помощь, обращайся". - Получается, что я ограбил банк, - хмыкнул Алексей. Но любая попытка вспомнить подробности приводила к головной боли. Самойлов поднялся, прошёлся по комнате. На подоконнике кто-то заботливо оставил две таблетки и стакан с водой. Мужчина проглотил их, не запивая. Стало легче. Алексей вернулся к креслу, плюхнулся в него и закрыл глаза. Через пару минут он уже спал. Ему снилась стрельба, погони, мужчина с собакой. Снилась молодая женщина, которая почему-то была то брюнеткой, то блондинкой, то вообще рыжей. Постепенно всё ушло на задний план, осталась только женщина, которая смотрела на него с виноватой улыбкой. Алексей проснулся, когда за окном было уже темно. Он сел на подоконник и долго смотрел на звёздное небо. Вдруг одна из звёзд ярко вспыхнула и мужчина услышал знакомый женский голос Да спасет тебя любовь моя! Да коснется тебя надежда моя! Встанет рядом, заглянет в глаза, вдохнет жизнь в помертвевшие губы! Прижмется лицом к кровавым бинтам на ногах. Скажет: это я, твоя Катя. Я пришла к тебе, где бы ты ни был. Я с тобой, что бы ни случилось с тобой. Пускай другая поможет, поддержит тебя, напоит и накормит - это я, твоя Катя. И если смерть склонится над твоим изголовьем и больше не будет сил, чтобы бороться с ней, и только самая маленькая, последняя сила останется в сердце - это буду я, и я спасу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.