ID работы: 2549004

Ты - это я (рабочее)

Гет
PG-13
Завершён
27
Serebro1993 соавтор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Катя опять не спала всю ночь. Она всё пыталась понять, как могло так случиться, что Алексей стал принимать лекарства. Вроде начиналось у них всё хорошо. Была пышная свадьба, затем медовый месяц. Хрулёв отпустил их обоих в отпуск и они уехали на юг. В Сочи они познакомились с замечательной семьёй, приехавшей из Нижнего - Марией, Андреем и их замечательными детьми - трёхлетними близнецами Димкой и Володей. Алексей сразу сблизился с мальчишками и с удовольствием с ними возился. Катя понимала, что муж просто скучает по Никите. Хотя ей и самой нравились эти "башибузуки", которые не давали никому покоя. - Маша, - в один из вечеров, когда семьи встретились в номере нижегородцев, Катя подсела к женщине, в то время, как близнецы повисли на Самойлове, - а муж твой где? - Ой, Катюша! - махнула рукой Мария. - Шопинг себе решил устроить. Нашёл тут магазинчик автозапчастей. Ну зачем мне с ним таскаться? Да ещё с малышами. - Лёфа! - малыши не умели разговаривать тихо, поэтому обычный разговор звучал как крик. - Покатай наф. - Дима! - одёрнула сынишку Мария. - Дядя Лёша устал, оставь его в покое. - Всё в порядке, - улыбнулся Алексей. - Покатать, так покатать, - он встал на четвереньки. - Уваааааа!!! - завопили хором близнецы. - Лофадкаааа! - Только договоримся, - предупредил Самойлов. - Сидеть впереди по очереди. Сначала Володя. А когда я дойду до двери, вперёд сядет Димка. - Ховофо, - закивали мальчишки. - Катюш, - позвал жену Алексей. - Помоги. Калитина усадила детей на мужа, правда с его подсказки, потому что не научилась различать близнецов, в отличие от него. - Поехали, - Алексей направился в сторону двери. Мальчишки завизжали от восторга, не забывая держаться за "лофадку". - И-го-го! - Самойлов добрался до двери. - Катя, помогай! Малышей поменяли местами и они отправились обратно. На середине комнаты Алексей остановился. - Всё, малышня, слезай! - отдуваясь, произнёс он. - Ну, Лёфаааа! - захныкали оба. - Вам что сказали?! - прикрикнула на них мать. Как только Димка с Володей оставили Алексея в покое, он тут же распластался на полу. - Это что за композиция? - хихикнул вошедший в номер Андрей. - Укатали Сивку крутые горки? - Да твои дети кого хочешь укатают, - подошла к нему Маша. - Всё купил? - Пока только заказал, - обнял её муж. - Алексей, поднимайтесь, - он подошёл к Самойлову и протянул ему руку, помогая. - Катя! - малыши в это время обступили Калитину. - А у тебя мавыфы ефть? - Нет пока, - улыбнулась она, поглаживая мальчишек по вихрастым головам. - А ты фто, болееф? - поинтересовался то ли Дима, то ли Володя. Катя потёрла лицо руками, возвращаясь в реальность. А ведь она так и не получила ответ из больницы. Значит, его получил Алёшка. И судя по тому, что он скрыл его, ответ явно неутешительный. Надо бы завтра, вернее, уже сегодня, у Кэт узнать, что там написано. Ведь во время сеанса гипноза этот документ нашли. И почему он спрятал это заключение? А может быть дело не в диагнозе? Ох, Лёша, Лёша... Что же ты наделал? Ну ничего, я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы ты нашёлся как можно скорее. Женщина укуталась в плед и подошла к письменному столу. Она не имела привычки рыться в вещах мужа, но сейчас у неё не было другого выхода. Включив настольную лампу и подёргав ящики стола, Катя обнаружила небольшую телефонную книжку. Устроившись поудобнее, женщина стала листать страницы. Там было много знакомых и незнакомых номеров. Она обратила внимание на странную запись: Анатолий, телефонный номер и приписанное отдельно слово "Лекарство". Катя стала листать дальше. На букве Л обнаружилась запись: Лекарства, Анатолий и телефонный номер. Подумав секунду, Катерина начала перелистывать странички назад. Да, точно, тот же самый номер. Но зачем Алексей записал его дважды? Но тут Катя почувствовала, что засыпает. Она сделала две закладки, отключила свет и, сунув телефонную книжку под подушку, легла спать на диванчик в маленькой комнате. Когда утром Катя зашла в кабинет, там были только Лена и Мухтар. Чуть позже появился и Колосов. - Ну всё, - бодро поприветствовал он девушек, - формальности я уладил. Приступаю к работе. - А Макс где? - поинтересовалась Катя, садясь за стол Лёши и продолжая наводить там порядок. - Он задерживается, - улыбнулась Лена. - Да, Катюш, - повернулся к ней Артём, - Кэт просила тебя позвонить ей. Она хочет встретиться с тобой. - Хорошо, - кивнула Калитина, - чуть попозже. Спасибо, Тём. - Ребят, вы не заняты? - в дверях появилась голова Садовского. - Кеш, проходи! - призывно махнула рукой Лена. - Нашёл что-нибудь? - К нам гости пришли, - он пропустил вперёд Матвея Орехова. Тот поприветствовал всех и перешёл сразу к делу. - Мы установили личности двоих налётчиков на банк. Это Иван Рудановский и Юрий Квитко. - Рудановский... Квитко... - Лена стала расхаживать по кабинету. - Знакомые фамилии. - Я установил их личности, - передал ей одну распечатку Садовский. - Рудановский Иван Петрович 1964 года, сидел за грабёж. Его взяли в квартире. Квитко Юрий Юрьевич, тоже 1964 года, условный срок за мелкое хулиганство. - Теперь осталось понять, - хмыкнул Колосов. - Каким образом Самойлов на них вышел? - Лена, - подошёл к девушке Матвей. - Может быть посидим сегодня вечером где-нибудь? В этот момент раздался грохот. В кабинете появился Жаров, задержавшийся, чтобы купить подарок Тёме по случаю его возвращения. Макс отшвырнул стул, который только благодаря реакции Кеши не попал в него, и подлетел к Орехову. Схватив Матвея за грудки, он прижал его к стенке. - Хочешь, - зашипел он на гостя. - Чтобы я расколол твою голову, как гнилой орех?! - Макс, Макс!! - втиснулся между ними Колосов, разняв мужчин. - Остынь. А вам, молодой человек, - Тёма повернулся к Матвею, - лучше уйти. Недовольно буркнув что-то на прощание, майор покинул кабинет. Лена подошла к Максу и присела к нему на колени, успокаивающе поглаживая по голове. - Максюш, ну что ты? - ворковала она. - Пристал к человеку. Ведь я же ему ничего не сказала, - она улыбнулась. - А ты бы ответила? - внимательно посмотрел на неё Жаров. - И не собиралась, - Брусникина чуть облизнулась и Макс жадно прильнул к её губам. Катя, которая выкладывала всё из ящиков стола, тихо хихикнула. - Лен, - не выдержал Колосов. - Я всё понимаю. Вы можете уйти в свои отдельные апартаменты, - он произнёс это слово через "э", - и заняться там более приятным делом. - Тёма гоготнул и подмигнул Садовскому, который скромно стоял в сторонке, - но мне неудобно одному искать сразу двоих. Пара была вынуждена прервать свой поцелуй, Макс подозвал Мухтара и оперативники удалились. - Я, наверное, тоже пойду, - наконец, подал голос Садовский. - Подожди, - Катя нащупала что-то на дне ящика и извлекла ЭТО на свет. - Ёшкин кот, - вырвалось у неё любимое ругательство мужа. - Что там такое, Катюш? - резко подскочила со своего места Лена. - Иннокентий Степанович, можете снимать наблюдение за телефоном Самойлова, - Калитина продемонстрировала Брусникиной и Садовскому аппарат мужа, держа его двумя пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.