ID работы: 2549004

Ты - это я (рабочее)

Гет
PG-13
Завершён
27
Serebro1993 соавтор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Когда Садовский покинул кабинет, Лена прошла в свою каморку. Катя же откинулась на спинку стула, прислонившись затылком к стене. Держа выключенный аппарат Самойлова в руках, женщина закрыла глаза... и тут же оказалась в теле мужа. Он находился в какой-то забегаловке и сидел один за столиком с кружкой пива. - Самойлов? - раздался приятный баритон. - Вот уж кого не ожидал тут увидеть! - Толяныч! - обрадовался Алексей, увидев старого приятеля. - Давно не виделись! А ты что тут забыл? - Да, - махнул рукой мужчина, - по пути с работы заскочил. Подожди, - он принёс две кружки пива и сел напротив. - Рассказывай, - протянул он одну Алексею. - С Ольгой проблемы? - С Олей мы развелись, - улыбнулся Самойлов. - Она с Никитосом сейчас в Америке. - То есть, ты сейчас, - съехидничал собеседник, поднимая кружку с пивом, - завидный холостяк? - Почему? - обиделся Алексей. - Я недавно женился второй раз. - И у вас проблемы, - скорее констатировал, чем спрашивал Анатолий. - Давай, выкладывай, - он чуть отпил из кружки. - С врачом как со священником. - А ты врачом стал? - удивился Самойлов. - У меня своя клиника, - буквально засиял от гордости молодой человек. - Помогаю юным и не очень леди стать мамами. - Что, - подмигнул Алексей, - прямо в клинике и всем-всем? - хохотнул он. - Вот сразу видно, что ты молодожён, - Анатолий не обиделся, а достал из внутреннего кармана пиджака визитку. - У нас самое лучшее оборудование, врачи. Вот, держи. Катя увидела надпись "Клиника ДАР"... и открыла глаза. - Анатолий, - она прикусила губу и полезла в сумочку за записной книжкой. - Интересно, это он или нет? Есть только один способ проверить. Катя снова покопалась в своей сумочке и с сожалением вздохнула. - Лен, - заглянула она к подруге, - у тебя жвачка есть? Мне надо позвонить кое-куда. - Ты что-то о Лёше узнала? - Брусникина протянула ей мятную пластинку. Катя засунула её в рот и слегка разжевала. - Я вчера нашла один телефон, - Катя открыла книжку и набрала номер. - А сейчас я видела мужчину, с которым Лёша встречался. - То-то тихо было, - хихикнула Лена, но тут же подняла руку, увидев, что открылась дверь. Двое оперов и Мухтар застыли на месте. - Молчит, - расстроилась Катя и уже была готова повесить трубку, но тут на том конце провода ответили. - Ой, - она старалась говорить чуть развязно, перекатывая жвачку от одной щеки к другой. - А Вовчика можно? - Извините, юная леди, - послышался приятный баритон, и от радости Катя едва не выпала из образа. - Но вы ошиблись. Он сбросил вызов. Катя положила трубку, выплюнула жвачку на бумажную салфетку и выбросила её в урну. - Это он! - она радостно оглядела всех ребят. - Я нашла одну ниточку, ведущую к Лёше. - Нам теперь можно войти? - Колосов устало плюхнулся на стул. - Пусто. По обоим адресам. Видно, придётся Лёху сначала искать. - Но можно же одновременно, - подала голос Лена. - Пусть соседи ищут тех двоих, а мы будем Лёшкой заниматься. - Самойлова найти ещё труднее, - вздохнул Макс. - Иннокентий Степанович, - Катя набрала Садовского, - поищите мне, пожалуйста клинику ДАР... Да, всё, что найдёте. Повесив трубку, она посмотрела на часы. - Ой, - подскочила Катя, хватая сумочку. - Я про Кэт забыла. Ребят, я уверена, что эта клиника и Анатолий связаны с пропажей Лёши.

***

С утра Кэт нервничала, идя в клинику. Ей нужно было разобраться с лекарством. - Юля, - Селезнёва быстрым шагом вошла в клинику и подошла к стойке ресепшена. - Добрый день. А Рогозина сегодня здесь? - Да, - кивнула девушка, протягивая Кате ключи от кабинета. - Галина Николаевна на месте. - Спасибо, - улыбнулась Катя и, расписавшись в журнале, направилась в свой кабинет. По дороге она здоровалась с коллегами, пациентами, пробегающими сестричками. Но думала о лекарстве, которое лежало у неё в сумочке. В кабинете Кэт быстро переоделась в униформу и занялась приёмом своих пациентов. Сегодня ей повезло - народа было не очень много. После ухода последнего пациента, Катя отдала заполненные карты Юле, взяла лекарство и результаты обследования и, закрыв кабинет, направилась на соседний этаж. - Галина Николаевна, - постучав, она заглянула в дверь. - Вы не заняты? - Проходи, Катюша, - улыбнулась высокая худая женщина. - Что-то случилось? - Я хотела с Вами посоветоваться, - Кэт села напротив, поставила упаковку на стол. - Насчёт вот этого лекарства. - Ниорептик, - взяла упаковку в руки Рогозина. - Содержит клофелин, относится к ряду транквилизаторов. - Она раскрыла упаковку. - Судя по всему, принимать его начали две недели назад. Откуда он у тебя? - Галина Николаевна, - замялась Катя, - я не могу всего рассказать. А Вы можете провести анализ этого лекарства? - А зачем? - пожала плечами доктор. - Я тебе уже всё рассказала. Содержит большое количество клофелина. Это лекарство нельзя получить без рецепта, ты как врач это должна знать. - Спасибо, Галина Николаевна, - вздохнула Селезнёва. - Значит, всё плохо. Извините, - она поднялась. - Спасибо, я наверное, ещё приду. - Обращайся, - кивнула женщина. - И не бойся, ты же знаешь, я никому ничего не скажу. - Это не моя тайна, - чуть виновато улыбнулась Кэт. Покинув кабинет, она спустилась на второй этаж. - Карина Артуровна? - заглянула девушка в следующий кабинет с табличкой "Гинеколог Карина Михнева". - Можно? - Конечно, Екатерина Игоревна, - чуть съехидничала молодая девушка. - Проходи, Катюша, - она протянула ладонь и Кэт ударила по ней. - Поболтать пришла? - По делу, - Кэт присела напротив. - На какой неделе? - хитро прищурилась Карина. - Да не беременная я, - шутливо ткнула подругу Катя в бок, - не дождёшься. - А что так? - на полном серьёзе удивилась Карина. - Вы с Тёмой уже давно живёте вместе, пора. - Мы подумаем, - кокетливо опустила глазки Кэт, но тут же вздохнула. - Ладно, давай серьёзно. У меня есть знакомая. Её обследовали в одной клинике, вот результаты, - она протянула подруге документ. - Ну, ты подумай, - хмыкнула Карина, едва взглянув на бланк. - Ещё одна несчастная. - Что? - подняла бровь Катя. - Плохой диагноз? - Да у этой клиники, - рассердилась молодая гинеколог, - у всех плохой диагноз. Вот, видишь, - указала она рукой на стопку карточек. - Жертвы Дара. - То есть, диагноз может быть и неверный, - Катя забрала у подруги бумагу. - Скорее всего, - кивнула Карина. - Знаешь что, ты приведи её ко мне. Проведём полное обследование. Думаю, что ничего не подтвердится. - Спасибо, Кариш, - подруги снова ударили по ладоням. - А эту филькину грамоту я оставлю у тебя. Выйдя из кабинета, Катя направилась к себе. - Странно, - рассуждала она, - как могли опытные оперативники попасться на такую уловку? Или они шли туда не как оперативники?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.