ID работы: 2549004

Ты - это я (рабочее)

Гет
PG-13
Завершён
27
Serebro1993 соавтор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Первым делом Колосов отправился к Садовскому. Тот сначала не понял, что от него требуется, но всё же быстро нашёл для Тёмы информацию по Анатолию. С портретом Горина в кармане Колосов направился в родное ОВД узнать кто дежурит. Прихватив наряд, он отправился в ОВД района Патриарших, и уже через час после звонка Анатолия Кате в кафе входили несколько человек в штатском. Несмотря на вечернее время народа в кафе было много. Горин сидел за стойкой, ожидая появления Кати. Правой рукой он держал чашку с кофе, левая была в кармане плаща. Колосов окинул взглядом помещение и быстрым шагом направился к Анатолию. - Гражданин Горин? - Артём жёстко зафиксировал запястье мужчины, чтобы тот не мог ни вытащить руку, ни сделать укол себе. - В чём дело? Что происходит? - зашумел народ, все повскакивали с мест. Колосов же внимательно следил за Анатолием, тот сделал вид, что ничего не понимает. - Спокойно, граждане, - предъявил удостоверение один из оперативников. - Происходит задержание опасного преступника. Артём аккуратно вытащил левую руку Горина из кармана и чистым носовым платком забрал шприц, наполненный прозрачной жидкостью. Горину надели наручники и вывели из кафе. Граждане же, немного погудев, вернулись снова к своей прежней размеренной жизни. Проснувшись утром, Калитина обнаружила СМС от Колосова, что всё в порядке, задержанный в камере. И Катя, спокойно позавтракав, отправилась в клинику. В этот раз она доехала без приключений и путешествий в чужих телах. Видимо, всё, что скрывал Алексей, она уже выяснила. Узнав у Юли, которая сидела на ресепшене, на месте ли Карина, Катя поднялась к ней. - Здравствуй, Катюша, - поднялась ей навстречу Михнева. - Как спалось? - Здравствуйте, Карина, - чуть смущённо улыбнулась Катя. - Вы знаете, сегодня на удивление хорошо. - Прекрасно. Давай заполним карточку, сделаем досье на тебя, - Карина весело подмигнула Катерине. - А потом пойдём на УЗИ. Пока Карина стучала по клавишам, появилась третья подруга - Кэт. - Привет, барышни, - весело начала она. - Катюш, ты следи за ней. А то я вот сегодня вместо диагноза чуть не написала "я тебя люблю". Девушки залились смехом, Карина чертыхнулась и начала вводить данные снова. - Ну вот, - наконец, закончив, повернулась она к подругам. - Теперь можно идти. Закрыв дверь, троица поднялась на четвёртый этаж. - Привет, Надюша, - заглянула первой в кабинет узиста Карина. - У тебя время есть свободное? - Да пока перерыв, - улыбнулась женщина. - Отлично, - Михнева пропустила Катю вперёд. - Проходи. Надюш, посмотри мою знакомую. - О, Кэт, - увидев вторую подругу, рассмеялась Надежда. - Какая группа поддержки. Вы проходите, - указала она рукой Кате на кушетку. - Располагайтесь. От прикосновения холодного геля Катя ойкнула. - Всё в порядке, сейчас посмотрим, - Надежда стала аккуратно водить устройством по животу Кати. - Карина, подойди сюда. Три доктора внимательно уставились в монитор, загадочно переглядываясь. Кэт приложила палец к губам. Катя же вытягивала шею, пытаясь хоть что-то разглядеть. - Ну, всё, Катюша, - Надежда протянула Калитиной бумажное полотенце. - Можете вытираться и подождать подруг в коридоре. Попрощавшись, Катя вышла и тут же взялась за телефон. - Алло, Макс, я через сорок минут буду в отделе. Приведи этого Анатолия на допрос... Всё у меня нормально, спасибо. Из кабинета вышли Кэт с Кариной и Катя подошла к ним. - Ну, что? - они снова переглянулись. - Не молчите! - Читай, - протянула снимки и расшифровку Селезнёва. - Один.. одиннадцать недель, - прочитала Катя и недоумённо посмотрела на подруг. - Это что? - Кать, ну, - Карина рассмеялась. - Немного я в сроке ошиблась. - Так это же сразу после нашего отпуска! - Калитина прижала бумаги к себе. - Какое счастье!! - Лёше сама скажешь, - обняла её Кэт. - Его найти надо сначала, - сразу погрустнела Катя. - Кстати, хотите взглянуть в глаза доктору Горину? - Неужели поймали? - переглянулись Селезнёва и Михнева. - А куда же я вчера твоего мужа посылала, - развела руками Катя. - Тогда подожди нас внизу пять минут, мы оденемся и едем, - подруги разбежались по своим кабинетам, а Катя, вглядываясь в результаты УЗИ, спустилась вниз. Когда девушки прибыли в отдел, Анатолий в наручниках сидел посреди комнаты. Жаров находился за своим столом, Колосов за Лёшиным, Мухтар сидел напротив Горина, готовый в любой момент предотвратить любую попытку задержанного дёрнуться. - Итак, гражданин Горин, - начал допрос Жаров. - Для чего вам понадобилась Екатерина Калитина? - Это ещё кто такая? - огрызнулся мужчина. - Как это? - удивился Колосов. - Вы что, каждый вечер приглашаете в кафе незнакомых дам? И встречаете их со снотворным в кармане? - предъявил он подозреваемому результат экспертизы содержимого шприца. Горин молча пожал плечами. - Ну как же, Анатолий Николаевич? - подала голос Катя, которая с подругами стояла в дверях. - Я же проходила у вас в клинике обследование. Кстати, вы не знаете, куда мог деться мой муж? - А я что ему, нянька? - разозлился Анатолий. - И сколько же липовых результатов вы выдали? - поинтересовалась Карина, садясь рядом с Жаровым. - А причём тут это? - растерялся Анатолий. - Вы вообще определитесь, в чём я виноват. Артём поднялся, подошёл к столу Макса и стал перекладывать бумаги, освобождая часть пространства. Когда стол расчистили, на него выложили шприц, результаты анализа снотворного, лекарство, найденное у Самойлова дома, анализ этого лекарства. Карина порадовалась, что захватила липовые справки и тоже выложила их на стол. - Достаточно? - навис Колосов над Гориным. Увидев лекарство, Анатолий на пару секунд изменился в лице, что не ускользнуло от оперативников. - Я понятия не имею, что это такое, - он указал на упаковку. - А насчёт "Дара"? Так это Серёгина идея. Если богатые дамочки хотят стать мамашами, почему бы их не пощипать, - скривился он. - Но я там чисто подписать, - оглядел он всех. - Опять хотите сбежать, господин доктор? - прищурилась Катя. - Как в прошлый раз? Или вас лучше называть - господин строитель? - Да хоть горшком! - зло посмотрел на неё Горин. - Вы мне настоящие улики предъявите, с доказательствами. Тогда и поговорим. И желательно с адвокатом. - Обязательно поговорим, - Катя не выпускала из рук сумочку. - А по клинике Дар будет создана специальная комиссия. - Да ради Бога, - улыбнулся Анатолий. - Хоть десять. - А вы зря смеётесь, - наклонилась к нему Карина, упираясь руками в стол. - Не все в этом мире продаются и покупаются. - Ладно, Муха, - поднялся Жаров. - Пойдём, проводим гражданина Горина в камеру. А то он устал от столь пристального внимания. Мухтар пару раз гавкнул на Анатолия, тот поднялся, немного испуганно косясь на овчарку. Когда Горина увели, вся компания собралась вокруг стола Самойлова. - Крепкий орешек, - почесал затылок Колосов. - Надо проводить расследование в Даре, - постучала карандашом по столешнице Кэт. - И подключать Отдел по борьбе с наркотиками. - Слушайте, - оглядела всех Катя. - А у этого Горина есть недвижимость какая-нибудь? Ну, дача, участок? - А кто его знает, - пожал плечами Тёма. - Наверняка. - Так если он замешан в этом деле с ограблением, значит, Лёшик, наверняка там. И подельники его тоже, - Катя поднялась. - Я к Садовскому. - Кать, мы поехали, - переглянулись подруги, Кэт и Карина. - Будем заниматься подготовкой к расследованию с нашей стороны. Да, Катюш, - продолжила уже Селезнёва, - отпусти Тёму со мной. Он после ночи, - она замялась. - Ладно, поезжайте, - кивнула Катя.

***

Самойлов понимал, что ему надо выбираться в Москву. Не может же он вечно сидеть в этом особняке. Но как это сделать без денег и документов? Вернее, денег-то как раз полно - целая спортивная сумка. Но к ним Алексей предпочитал не притрагиваться. Меряя шагами кухню и коридор загородного дома, Алексей рассуждал вслух. Для начала надо понять, далеко ли от Москвы он находится. Хотя, если их привезли в дом его школьного приятеля, значит, это Подмосковье. Уже легче. Идти в ближайшее местное отделение полиции смысла нет, уж капитану полиции ли не знать, как его коллеги, особенно на местах, относятся к лицам без документов. Значит, надо направляться сразу домой. Но как? В электричку его не пустят. Ну не идти же как Ломоносов - пешком? Остаётся только пригородный автобус. Алексей приоткрыл окно на веранде - оно единственное было не пластиковым - и покинул дом. Перелезть через забор тоже труда не составило, и Самойлов отправился в сторону ближайшего магазина. Остановку он нашёл в нескольких метрах от магазина. Перепугал местную жительницу вопросом "в какую сторону нужно ехать в Москву". Та дорогу показала, но предпочла держаться от странного молодого человека подальше. На автобусе Алексей проехал несколько остановок, его просто высадили, как безбилетника. Пришлось идти по жаре несколько сот метров и ждать следующего автобуса, потом ещё, и ещё... Катя спокойно ужинала и собиралась ложиться спать, когда раздался звонок на домашний телефон. Она вздохнула и сняла трубку с базы. - Катюш, - послышался слабый голос, похожий на голос её мужа. - Это я. - Кому там не спится? - рассердилась Калитина и уже собралась сбросить вызов. - Катюнь, - снова прошелестел тот же голос. Когда прозвучало ласковое прозвище, о котором не знал больше никто, Катерину словно подбросило. Она заметалась по кухне. - Лёша, Лёшенька!! Ты где? - она сжимала трубку так, что та была готова рассыпаться у неё в руках. - На вокзале, - слабо проговорил Самойлов. - На каком? - Катя вслушивалась в каждый звук из трубки. - Курском? Киевском? - Не знаю, - простонал Лёша из последних сил. - Их тут три, - послышался звук падающего тела. - Лёша!!! - Из трубки не доносилось ни звука. Катя поставила телефон на базу и заметалась по квартире. Почему три? Это бред, галлюцинации? Тут ей пришла в голову немного безумная мысль. Калитина достала из сумочки результаты УЗИ, зашла в маленькую комнату, села за стол. Правую руку она положила на снимки, левую на живот и закрыла глаза... Тут же она оказалась рядом с таксофоном. Обернувшись вокруг, она увидела три надписи... - Спасибо, малыш, - Катя открыла глаза и поднялась. - Теперь я знаю, где его искать. - Калитина схватила мобильник. Первый звонок. - Тёма! Вы с Кэт ещё не спите? - Да только собираемся, - был слышен шум воды. - А ты чего такая взволнованная? - Лёша звонил, - Катя произнесла эти слова до сих пор не веря в то, что это правда. - Нашёлся, красавчик, - схохмил Артём. - Куда ехать? - Встречаемся на выходе из Комсомольской-кольцевой, - Катя пыталась одеваться, но всё валилось из рук. - Через двадцать минут будем. Второй звонок был Жарову. - Макс, срочно на площадь Трёх вокзалов! - Лёшка? - последовал короткий вопрос. - Сейчас будем. - Макс, - попросила Катя. - Позвони Орехову, пожалуйста, - она буквально услышала, как он заскрипел зубами. - Жаров, - чуть не заплакала Калитина. - Мухтар с Ладой вдвоём быстрее справятся. - Хорошо, я понял, - он сбросил вызов. Катя спрятала телефон в карман и рванулась в ванную комнату. Со этими всеми тревогами и заботами она совсем забросила домашние дела. И сейчас это было как раз на руку. Катя выпотрошила корзину для грязного белья. Нашла любимую футболку Алексея, сунула её в полиэтиленовый пакет, быстро оделась и выскочила из квартиры. Через полчаса семь человек (к ребятам присоединился ещё и Кеша) и две собаки уже стояли около метро. - Катюш, - посмотрела на подругу Селезнёва. - Теперь куда? - Тут должен быть таксофон, - повертела головой Катерина. - Я знаю где, - Кеша направился в сторону вокзала. - Он там один, мы с Жанной всегда там встречались. - Ну что, Мухтар, Лада? - Катя достала пакет с футболкой и отдала его ребятам. - Давай работать. Макс передал футболку Матвею. Почувствовав запах Самойлова, собаки чуть покрутились на месте, а затем дружно рванулись вдоль площади. - Катя, - по дороге Садовский рассказывал последние новости. - На Горина никакой недвижимости не зарегистрировано. А вот у его коллеги Никифорова есть особняк в Наро-Фоминском районе. - А самого Никифорова задержали? - Катя едва поспевала за несущимися наперегонки собаками. - Да, Катюш, - кивнула Кэт. - Карина и Рогозина такую деятельность развернули. Поставили всех на уши, подключили наркоконтроль. - Ребят, - посмотрела на оперов Калитина. - Смотайтесь завтра туда. Все вместе. Наверняка там и деньги, и подельники. Собаки остановились и закрутились на месте. - Что такое? - переглянулись Максим с Матвеем. - Не хватало ещё, чтобы они разбежались в разные стороны. Но Лада с Мухтаром, немного покрутившись, свернули направо и снова натянули поводки почти на максимум. - К лежбищу бомжей ведут, - прокомментировал Орехов, пытаясь чуть ускориться. - Ты что, все места знаешь? - с уважением посмотрел на него Макс. - Приходится по работе, - пожал плечами Матвей. Пробежав ещё пару сотен метров, собаки остановились, нервно поскуливая. Дальше идти было сложно, сильно пахло помойкой. Несколько человек весьма непрезентабельного вида расположились на картонных коробках, что-то обсуждая. Кто-то сидел, кто-то стоял. Несколько тел лежали прямо на асфальте. Увидев такую толпу, да ещё с собаками, бомжи притихли. Одно "тело" зашевелилось и на ребят уставились чуть помутневшие, но такие родные серые глаза. Катя облегчённо выдохнула и уткнулась лбом в плечо стоявшего рядом Кеши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.