ID работы: 2549004

Ты - это я (рабочее)

Гет
PG-13
Завершён
27
Serebro1993 соавтор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Не сговариваясь, Матвей с Максом передали поводки стоявшим рядом Лене и Кэт. Они подошли к Самойлову и, подхватив его на руки, перенесли подальше от "новых друзей". Кэт в это время вызывала скорую из своей клиники. - Лёша! - Катя присела на корточки перед мужем, когда того положили прямо на газон. - Чудо ты в перьях, - она стала гладить его по лицу. - Пить, - простонал Самойлов. - Потерпи, - присела рядом Кэт. - Сейчас приедем в клинику. - Она провела беглый осмотр. - Катюш, успокойся. Всё в порядке с твоим Алексеем на первый взгляд. Просто сильное обезвоживание. Сейчас отвезём в клинику, там уже проведём полную диагностику. - Кать, - подала голос Лена, поглаживая Мухтара. - Наверное, не стоит всем кагалом ехать в клинику? Ты поезжай, а мы по домам. А завтра ещё раз поговорим с этим Анатолием и ребята поедут по адресу, который нашёл Кеша. - Спасибо вам, - Калитина оглядела всех. Послышалась сирена скорой, машина нашла свободное место. Матвей, Макс и Артём подняли Самойлова с земли и перенесли к машине. Две Кати погрузились в машину и скорая с сиреной помчалась в сторону клиники. Остальные разъехались по домам, обсуждая произошедшее. В машине, пока врачи проводили необходимые действия, Катя держала мужа за руку, стараясь не плакать. Но это плохо получалось. - Катюш, успокойся, - обняла её Селезнёва. - Во-первых, тебе вредно. А во-вторых, самое страшное уже позади. В клинике Алексеем сразу занялись врачи, Катю же Кэт увела в свой кабинет. - Вот диванчик, - указала она. - Располагайся. Когда будет что-то известно, я тебя разбужу. Когда Селезнёва ушла, Катя немного походила, пытаясь успокоиться, потом усталость взяла своё и она уснула, свернувшись калачиком. Проснулась Катя от солнечного луча, пробивавшегося сквозь жалюзи в кабинете. Калитина потянулась и огляделась. Кэт дремала за столом, положив голову на руки. - Проснулась? - приподняла голову Селезнёва. - Как там Лёша? - стала приводить себя в порядок Катя. - Да нормально всё, - успокоила её Кэт. - Кровь мы ему почистили, сейчас в палате отдыхает. Да отведу, отведу я тебя к нему, - предупредила она возмущённый возглас подруги. Самойлов лежал в двухместной палате, но как объяснила Кэт, второе место предназначалось для Кати, которая явно собиралась дежурить в больнице. Оставив пару вдвоём, Селезнёва отправилась по своим рабочим делам. - Лёша! - Катя присела рядом с мужем, который лежал под капельницей. - Чудо ты гороховое! - она всхлипнула. - Кать, Кать, - он поморщился. - Перестань. - Как тебя вообще туда понесло? Что произошло? - начала выпытывать Екатерина. - Кать, может, не сейчас? - снова поморщился Самойлов, обнимая жену свободной рукой. Но Катя высвободилась и строго посмотрела на Алексея, он тяжело вздохнул. - Когда я получил ответ из клиники, Толян сказал, что может помочь. Но это же явно нам не по зубам. Я теперь только понимаю, что зря мы туда пошли, - снова вздохнул Лёшка, стирая слёзы с лица жены. - Но мне так хотелось тебе помочь. Толик меня всё успокаивал, говорил, что деньги обязательно найдутся. Лекарство посоветовал успокоительное. - Очень хорошее, - съехидничала Катя. - Ну ладно тебе, - виновато отвернулся к стене Лёшка. - Хорошо, хорошо, - погладила его по руке супруга. - Дальше. - Через несколько дней ко мне пришёл мужик, сказал, что брат Анатолия. Разговор в деталях я не помню, но что странно, я записал его. Видимо, профессиональная привычка. - А где запись? - насторожилась Катя. - Где-то дома, - почесал в затылке Самойлов. - Не помню. - Я знаю, кто нам поможет вспомнить, - Катя схватилась за телефон. - Пусть Кэт договорится с Романом. - Екатерина Васильевна, это что ещё за Роман такой?! - чуть приподнялся Самойлов, грозно глядя на жену. - Отелло Валерьевич, лежите смирно, - Катя перекрыла закончившуюся капельницу. - А то в лоб получишь, - она тихо рассмеялась. - Кэт, можешь подойти? Тут больной немного буянит. Поговорить надо, Кать. - Катя спрятала телефон и повернулась к Алексею, - Роман, это врач, приятель Кати. Он владеет гипнозом и может тебе помочь. - А больше он ничем не владеет? - Лёшка обхватил жену одной рукой и привлёк её к себе. - Ну прекрати, - Катя чмокнула его в губы. - Ты влип в грязную историю и нужно её распутать до конца. - А кто такая Кэт? - замурлыкал Самойлов, целуя жену. - Девушка Колосова, - отвечала на его поцелуи Катя. - Надеюсь, про него тебе не надо отвечать? Послышался стук в дверь, Алексей с неохотой отпустил жену. Кэт отцепила капельницу, отодвинула её подальше и села напротив ребят. Выслушав, она тут же связалась с Романом. Тот появился через пятнадцать минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.