ID работы: 2549004

Ты - это я (рабочее)

Гет
PG-13
Завершён
27
Serebro1993 соавтор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Опера подъехали к особняку, в котором двое суток просидел Алексей. - Тёмыч, - когда они зашли в калитку, Матвей оглядел участок. - А ты уверен, что сюда придут? - А ты бы не пришёл? - хмыкнул Колосов. - Когда такие деньжищи пропадают? Они зашли в дом. Спортивная сумка, набитая деньгами, так и стояла у кресла. Мужчины огляделись, распределяя места для засады. - Вот только неизвестно сколько ждать придётся, - Матвей прошёлся по комнате, провёл пальцем по подоконнику, оставив грязную дорожку. - Не светись ты! - шикнул на него Жаров. Мужчины удобно расположились в креслах, собаки на полу. Орехов нашёл какой-то журнал, стал его просматривать, Жаров закемарил. Колосов тоже прикрыл глаза, вытянув ноги и заложив руки за голову. Первым гостей почувствовал Мухтар. Он поднялся и подойдя к Максу, дёрнул его за рукав. Жаров поднялся с кресла и жестами, без слов, показал ребятам, что пора прятаться. Опера разошлись, спрятавшись в нишах, за дверями. Благо архитектура дома позволяла. В комнате появились двое мужчин, один из которых был внешне похож на Горина. - Надо же, Юрок, - хмыкнул тот, что пониже. Ребята поняли, что это Иван Рудановский. - Сбежал наш мент. - Ничего, - довольно протянул Квитко. - Далеко не убежит. Он же теперь оборотень, - захохотал Юрий. Затем он подсел к сумке и начал вытаскивать из неё деньги и прятать себе за пазуху. Напарник присоединился к нему. - Вам помочь? - послышался ехидный голос и налётчики увидели высокого блондина, который стоял, скрестив руки на груди. - А это ещё что за пугало? - Юрий чуть не выронил пачку из рук. - Ваняша, займись им! - Лада, - шепнул Матвей, показывая Максу, что берёт младшего на себя. - Отвлеки Ивана. Овчарка аккуратно подползла к Рудановскому и, выхватив у него из под носа пару пачек, поползла назад. - Юрик!! - заорал Иван. - Нас грабят!! - он растерянно застыл посреди комнаты, позволяя Артёму арестовать себя. Юрий же пытался удрать через окно. - Муха! - Макс спустил пса с ошейника. - За ним. Послышался звон стекла, мат и собачий лай. Когда опера выбежали на улицу, Мухтар сидел рядом с Квитко, не давая тому даже пошевелиться. - Молодец, Муха, - потрепал его Макс. - Поднимайтесь, гражданин Квитко. Поедем в Москву, на встречу с "оборотнем". Матвей прихватил сумку с деньгами, обоих задержанных погрузили в машину. - Надо Кате позвонить, - Макс достал трубку. Катя проснулась от того, что Лёшка с кем-то ругался. - Она спит! - повторял он. - Жаров, ёшкин кот. Не буду я её будить! - Дай трубку, - протянула руку Катерина. - Макс, ну что? - чуть сонно спросила она. - Взяли? Молодцы. А можешь мне прислать фото этого Юрия? Хорошо. И проверьте его на родственную связь с Анатолием. Она отсоединилась и спрятала телефон под подушку. - Я его прибью, - заворчал Самойлов. - Ты так хорошо спала. - А Кэт не появлялась? - открыла глаза Катя и чуть потянулась, сладко зевнув. - Появлялась, - кивнул Лёша. - Просила, как только проснёшься, зайти к ней. - Тогда я пошла, - поднялась с кровати Катя. Пискнул телефон, сообщая об ММС-ке. - Дай посмотрю, - протянул руку Алексей. - Ну точно, - стукнул он кулаком по кровати, едва увидев фотографию. - Брат Анатолия. - Спасибо, Лёшик, - чмокнула его Катя в щёчку. - Я пошла дальше работать. Кэт сообщила подруге, что им с Рогозиной удалось забрать Шведова из больницы. Находился он в более-менее приличном состоянии. Селезнёва сказала, что через пару часов с ним можно поговорить. - Ася Игоревна, - Катя набрала номер, который был указан в бумагах. - Это капитан Калитина, я приходила сегодня. Вы не могли бы подъехать в клинику "Артимед"? Если хотите, я подъеду за Вами. - Кэт показала знаками, что это будет лучше. - Хорошо, ждите. Когда Катя привезла Шведову в клинику, её муж уже пришёл в себя. Он рассказал практически ту же историю, что и Алексей - пришли результаты анализов, Анатолий долго уговаривал его положить жену в клинику, даже пивом угощал. После этого пива Виталику становилось так хорошо, спокойно. А через несколько дней к нему в баре подошёл мужик, представившийся братом Анатолия и предложил хороший способ достать деньги, а главное быстрый, - ювелирка. - Этот мужчина к Вам приходил? - Катя показала фото Квитко. - Да вроде, - задумчиво посмотрел Шведов. - Да, он. Показания оформили под протокол и Шведовых отправили в палату. Карина выполнила Катину просьбу и переговорила со всеми пациентками. Почти у половины мужья оказались в подобной ситуации - кто-то находился в психушке, кто-то в вытрезвителе, кто-то в СИЗО. Так что побегать в эти два дня и медикам, и операм пришлось много. Когда мужчин приводили в чувство, они рассказывали одну и ту же схему: уговоры - лекарство - предложение от братца заработать денег. Вот только способы были разные: у кого ювелирный магазин, у кого банк. А у кого-то и убийство. Часто девушкам приходилось прибегать к помощи Романа, но все рассказы потом повторялись под протокол. Когда Анатолию и его брату предъявили все эти доказательства, они, что называется "запели соловьём", топя друг друга. Анатолий категорически утверждал, что использовать несчастных мужей для своеобразной наживы была идея его брата. - Странно, - улыбнулась Катя. - Почему же тогда с вашим арестом это всё прекратилось? Если не Вы были главный? На это у Анатолия не нашлось что ответить. Дело передали в суд и вся команда, в том числе и Орехов, собрались в кабинете у Хрулёва. - Ну, что я могу сказать? - расхаживал по кабинету НикНик. - Молодцы. Такую схему раскрутили! Катерина, тебе отдельная благодарность! А ты, - он посмотрел на Алексея, покачав головой. - Ну да, - виновато потупился Самойлов. - Попался как мальчишка. - Ничего, ничего, - улыбнулся Хрулёв. - Такой опыт тоже полезен. А сейчас все свободны. Можете пару дней отдохнуть. - Ребят, - оглядел Колосов. - Мы ж так и не отметили мой приезд, - он щёлкнул по горлу. - Николай Николаевич? - Вам лишь бы повод найти, - погрозил им Хрулёв. В кафе за столом сидела большая компания. Жаров с Ореховым о чём-то спорили, Лена с Кэт обсуждали кулинарные новинки. Заиграла музыка и Лёшка потащил жену в зал. - Катюш, если бы не ты. - Это не я, - она взяла большую ладонь мужа и приложила её к своему животику. - Это он. - Катерина!! - Самойлов приподнял жену и радостно закружил по залу.

***

Прошёл год. Весна уже вступила в свои права. Вовсю пригревало солнышко, снег весь растаял, кое-где уже пробивалась первая зелёная травка. Сегодня выходной и на улицах, особенно в парках полно отдыхающих. Мамы с колясками, беременные, собачники. А вот там невдалеке прогуливается большая компания, в которой представлены все и сразу. Две мамы гордо катят перед собой коляски. В одной из них, розовой, украшенной бантиками, цветочками и прочей ерундой спит маленькая принцесса Елизавета Садовская. Или Лиза Кешевна, как любя называет её заботливый отец. Рядом коляска посерьёзнее. В ней сердито посапывает богатырь Илья Алексеевич Самойлов. Тут же идёт и третья "мамочка" - Кэт ведёт на поводке годовалую Дымку, дочку Мухтара и Лады. Сами лохматые родители, забыв о том, что они служебные собаки, весело носятся друг за другом по парку. Орехов и Жаров гордо вышагивают рядом со своими беременными жёнами. Парни подружились, от былой ревности не осталось и следа. А теперь, через собак, они ещё и породнились. За этот год Катя с Лёшей научились понимать друг друга без слов. Некоторым даже кажется, что они читают мысли друг друга. Наверное, так бывает всегда, когда люди находят друг друга. — Знаешь, о чём я думал чаще всего? Что я мало любил тебя и забывал о том, как тебе трудно со мною. — А я думала, как тебе было трудно со мною. Когда ты уезжал и я волновалась за тебя, со всеми тревогами, заботами, страхом, это было всё-таки счастье.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.