ID работы: 2549004

Ты - это я (рабочее)

Гет
PG-13
Завершён
27
Serebro1993 соавтор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

11

Настройки текста
- Ты - Самойлов? - сеанс начался и в палате раздавался только монотонный голос Алексея. - Мне Толяныч сказал, что проблемы у тебя. Есть один вариант. Да не пугайся ты, я его брат. Юрой меня звать. Калитина посмотрела на подругу - одного из напавших на банк тоже звали Юрием. Значит, это не Лёшка их нашёл. А наоборот. - Думаю, дня через три, - монотонный голос Алексея вывел её из раздумья. - Я дам тебе знать. И не бойся. Ты ж свой для ментов, ничего не будет. Когда сеанс закончился и Самойлова вывели из состояния транса, Роман о чём-то переговаривался с Кэт в коридоре. Катя же подсела к мужу. - Слушай, а этот Роман - классный специалист! - восхитился Самойлов. - Но он ничего не... - Лёш, - обиделась Катя. - Ты сам-то понимаешь что говоришь? Вспомнил, где запись? - Вспомнил, - кивнул Самойлов. - Дома, в нижнем ящике стола. Кать, попроси свою подругу, - заныл он. - Пусть она меня домой отпустит. - Никаких домой! - чмокнула его Катерина. - Лежи и лечись. А я пойду работать. - Не хочу я лечиться, - отвернулся к стене Алексей, тяжело вздыхая и явно давя на жалость. - Ничего, - рассмеялась Катя. - У тебя будет замечательная сиделка. Она выскочила из палаты прежде чем он успел сообразить, что она имеет в виду. - Кать, - Калитина заглянула в кабинет подруги, но та была занята. - Ой, извините. Подождав, пока Селезнёва освободится, Катя заскочила в кабинет. - Я вот о чём подумала, - начала она с ходу. - Уж очень гладко всё, явно отработанная схема. Вы же проводили проверку в клинике? - Я этим не занималась, Катюш, - пожала плечами Кэт. - Карина и Галина Николаевна. - Спасибо, я тогда к Карине, - рванулась к двери Калитина. - А что случилось? - помотала головой Селезнёва. - Идея появилась! - махнула рукой Катя. - Мне тоже интересно, - сорвалась с места Кэт. Девушки подошли к кабинету Карины. У той был наплыв пациенток и Катя нервно кусала губы. - Кать, может быть нам сама Карина не нужна. Что ты хотела? - Наверняка же есть списки пациенток Дара и таких как я, тех кто только проходил осмотр. Мне бы взглянуть на них. - Погоди секунду, - Селезнёва прошла в кабинет коллеги и через пару минут вышла с небольшой кипой бумаг. - Держи. - Спасибо! - схватила распечатки Катя. - Мне нужно домой. Вернусь и всё объясню. Она выскочила из здания, на ходу застёгивая куртку. Приехав домой, Катя нашла диктофон в нижнем ящике стола. - Похоже, я права, - пробормотала она, прослушав запись. - Теперь понятно, почему неделю назад Лёшка попросился в отпуск... Взглянув на часы, Калитина набрала Жарова. Тот сообщил, что они втроём - он, Тёма и Матвей - едут в Наро-Фоминский район на задержание. - Макс, - попросила Катя. - Как только задержите, отзвонись. Хорошо? Получив положительный ответ, женщина убрала трубку в карман и занялась бумагами. Списки были довольно внушительные. Катю больше заинтересовал второй, в котором были те, кто отказался от лечения. Найдя пару имён с адресами, близкими к клинике, где работали её подруги, Катя наскоро перекусила и отправилась обратно, зайдя по дороге в магазин. Вернувшись в клинику, она сначала отнесла продукты в палату к мужу, тот спал, пользуясь предоставленной возможностью. Оставив пакет на тумбочке, Катя прошла в кабинет к своей тёзке. - Катюш, рассказывай, что ты там накопала? - стала тормошить её Селезнёва. - Понимаешь, - достала диктофон Катя. - Есть у меня ощущение, что Лёша не первый попался на их удочку. И есть ещё жертвы-преступники. Слишком уж уверенный тон у этого Юрия. Недалеко от вас живёт некая Ася Шведова. Она проходила обследование. Я съезжу к ней, поговорю. - Знаешь, Катюш, - стала переодеваться Кэт. - Я, пожалуй, поеду с тобой. На всякий случай. Девушки подъехали к одной из современных высоток. Подойдя к нужной квартире, Катя нажала на кнопку звонка. Послышался звонкий собачий лай и через несколько секунд высокий женский голос поинтересовался, кто стоит за дверью. - Нам бы Асю Игоревну, - достала удостоверение Катя. - Я из полиции. По поводу клиники Дар. - Уходите!! - чуть ли не взвизгнула женщина. - Я не хочу ничего слышать! - Ася Игоревна, - Катя кивнула Кэт, давая понять, что они пришли по нужному адресу. - Мы хотим просто поговорить. - Проходите, - женщина открыла дверь и впустила подруг. - Это Екатерина Селезнёва, - представила Катя. - Она работает в клинике "Артимед". - Вы хотели поговорить о "Даре"? - Шведова скрестила руки на груди, кутаясь в шаль. - Так вот из-за этой клиники мой муж оказался в психушке!!! - она снова сорвалась на визг. - Ася Игоревна, - Кэт подошла к женщине и осторожно обняла её. - Успокойтесь. И расскажите нам всё, пожалуйста. Может, мы сможем вам помочь. - Мой муж - человек не бедный, - чуть успокоилась женщина и начала рассказ. Катя огляделась - по одному только коридору можно было сказать, что квартира явно не маленькая, да и обставлена шикарно. - Но лечение в этом Даре даже нам оказалось не под силу, - продолжила Шведова. - Виталик сильно расстроился. А потом с ним что-то случилось. Он стал замкнутым, рассеянным. А неделю назад ушёл на встречу с каким-то мужиком и пропал. - А вы знаете, в какой он больнице сейчас? - внимательно посмотрела на Асю Кэт. - Да я туда ездила. Но меня слушать не хотят!! Но, если вам нужно, - женщина прошла в глубь квартиры и несколько секунд спустя вернулась с визиткой. - Держите. - Спасибо, Ася Игоревна, - улыбнулась Катя. - Думаю, мы сможем вам помочь. Вот мой телефон, - Катя достала записную книжку, записала номер, вырвала лист и протянула его женщине. - Ждите моего звонка. Или сами позвоните, если что вспомните. Попрощавшись, две Кати спустились вниз. - Вот это номер! - протянула Селезнёва. Она достала телефон. - Галина Николаевна? Мне нужна ваша помощь. Давайте через пять минут встретимся у проходной. - Ты надеешься вытащить этого Виталика? - поинтересовалась Катя. - Я очень на это надеюсь, - сделала ударение на втором слове Кэт. - Погнали в клинику. Рогозина и Селезнёва уехали по адресу, который получили от Шведовой, а Катя направилась к Карине. У той был небольшой перерыв. - Карина, - Катя устало опустилась на стул. - У тебя много пациенток из Дара? - Ну, - указала рукой на стопку карточек Михнева. - Порядочно. - Сделай, пожалуйста, вот что, - Катя потёрла переносицу. - Поговори с ними со всеми. Не случалось ли с их мужьями, друзьями чего-нибудь необычного? - Хорошо, - кивнула Карина. - И тебе всё передать? - И мне, и Кэт. Только, Карин, - чуть прикусила губу Катя. - Это надо сделать в течение двух дней. - Поняла, - взялась за трубку гинеколог. - Спасибо. А я пойду к мужу, - поднялась Калитина. Зайдя в палату, она увидела, что Лёшка по-прежнему спит. Катя не раздеваясь легла на кровать и моментально заснула сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.