ID работы: 2549059

Гей или не гей: вот в чем вопрос

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      После уроков Макс вытащил Димку на улицу. Друг был потерянным и молчаливым. Макс подавил раздражение и решил, что время для серьезного разговора настало. - Димка, что с тобой происходит, когда рядом девушка? – спросил Макс. - Не знаю, - вздохнул Димка. – Я как будто другим человеком становлюсь и все нормальные слова забываю напрочь. А Настя сейчас, наверное, смеется надо мной. - Она тебе понравилась? - Очень. У меня прямо дыхание перехватило… А ее глаза. Ты видел? - Видел, видел, - усмехнулся Макс. - Как ее на свидание пригласить? – спросил Димка. - Не знаю. Может записку написать? Хотя ты и на свидании будешь херню пороть. Есть одна идейка… - Какая? – оживился Димка. - Ну, знаешь эти американские мелодрамы? Я в наушник тебе буду диктовать, что надо говорить, а ты будешь повторять. Уж это-то ты сможешь? - Да, наверное. - Завтра подойдешь к ней, и я тебе продиктую все. Ты пригласишь ее на свидание. И все, дело в шляпе. - Спасибо! Спасибо! Если ты это сделаешь для меня, я… я… найду тебе самого красивого парня! – с жаром обещал Димка. - О, нет. Спасибо, конечно, но я как-нибудь сам… Ладно, иди готовься и эту дурацкую рубашку сними. Что за безвкусица рубашка в полоску… - А какую одеть? - Одень толстовку от Nike и джинсы.       Димка воодушевленно поскакал к подъезду, мурлыкая себе под нос: «Красивое счастье, по имени Настя…» - Дебил, - усмехнулся Макс и пошел домой.       Вообще-то у гея должен быть друг, а то скоро раскусят его. Одинокий гей довольно редкий случай. А, что он может сделать? Если завести парня-гея это человеку жизнь сломать! А попросить кого-то бред полный. Кто в здравом уме захочет притворятся геем? Ну, кроме него, разумеется. Да, есть тут над чем призадуматься.       Вечером Макс сделал уроки и приготовил наушник для Димки. Хорошо отец в правительстве работает. Современные разработки просто убивают. Наушник без проводов, который в ухе вообще не заметишь. Да, этот разговор обещает быть интересным, главное, чтобы как в фильмах какой накладки не получилось. Интересно, Настя согласиться на свидание с Димкой или нет? Может когда-нибудь у Макса тоже появится девушка? Тем более в школе последний год остался. Вряд ли слава гея за ним в другой город поползет. Он же думает в Питер двигать, чтобы на факультет кинорежиссуры поступать. А там и девушки столичные, и личностей интересных полно…

***

      Утром Макс забрал со стола заготовленный наушник и пошел в школу. Хорошо будильник услышал вовремя, хоть лететь не надо, сбивая пятки. Когда он вошел в класс, Димка был странным. То бледнел, то краснел. - Мне кажется ничего не выйдет… - сдавленно шепнул он на ухо Максу. - Когда кажется, крестится надо! – буркнул Макс. – Заткнись и доверься мне. Вот, держи.       Он протянул другу наушник. - Что это? – не понял Димка. - Твое спасение. Вставишь в ухо, перед тем, как в столовую пойдем. Пока я буду брать жратву, повторишь Насте каждое мое слово и все будет вери гуд.       Димка кивнул, заерзав на стуле.       Первых два урока тянулись невыносимо медленно. Историня явно в ударе сегодня. Рассказывая про Гитлера, она то и дело перескакивала на других военно-начальников, сравнивая их, непонятно для чего. Вот зачем сравнивать неудачи фашистов с неудачами французов? Бред же. Тем более, что Гитлер знал историю и практически все предусмотрел. Все, кроме свободолюбия русского народа…       Когда история закончилась, Макс вздохнул с облегчением, а вот Димка окончательно потерялся. Блин, если он с такой харей предстанет перед Настей, она не то, что на свидание не пойдет, а до ближайшего угла с ним идти откажется. Надо бы допинг какой придумать. Хотя бы успокоительного ему в глотку сунуть. Нашарив в кармане куртки Афобазол, Макс заставил Димку проглотить две таблетки на сухую. Хоть краснеть не будет и на том спасибо.       У Насти закончилась география и девушка вышла из кабинета. - Привет, - улыбнулась она парням. - Привет, - кивнул Макс, ткнув в бок Димку, чтобы он хотя бы кивнул. - Как дела? – спросил Димка.       О, ну в первый раз вопрос в кассу. Настя была в платье до середины бедра и легинсах. На платье были нарисованы какие-то японские мотивы. Да, она снова удивляет стилем. И качество ткани явно не китайское. Польша, что ли? - Хорошо, - ответила Настя Димке. – Миша меня со всеми одноклассниками перезнакомил. Славный парень…       Только бы не соперник, а то проиграет Димка, как пить дать. Надо срочно заканчивать и какие-то слова подобрать от которых девчонки млеют. Сами же любят трещать о своих свиданиях. Только припомнить бы парочку.       Макс пошел к буфету, подмигнув Димке, чтобы он подготовился к пламенной речи. Так, ну с Богом. Набрав номер Димки, Макс услышал их разговор. - А тебе кто-нибудь говорил, что у тебя глаза красивые? – спросил у девушки друг. - Да, говорили. Но это всегда приятно слышать, - услышал он смущенный голос Насти.       Оторвав челюсть от пола, Макс повернулся к буфету и купил себе и Димке пирожных, а для Насти круассаны. Поставив добро на поднос вместе с чаем, он отошел, чтобы не мешать другим выбирать. Что это с Димкой сегодня? Да, Афобазол это вещь! Недаром мама его пачками глотает. - Ммм, я тут подумал… В кино идет новый фильм про вампиров. Не хочешь сходить сегодня вечером? - Да, я с удовольствием, - улыбнулась Настя. - Ну, отлично. Я зайду за тобой вечером. Ты мне телефон продиктуй, чтобы я адрес узнал.       Настя продиктовала цифры. - А ты хорошо знаешь город? – спросила девушка. - Ну, конечно, я же много лет тут живу.       Так, похоже теперь можно подходить, решил Макс и поставил поднос перед ребятами. Ну, Димка! Молодец, может же, когда надо! Надо будет ему колеса и перед свиданием дать. Или их много нельзя? Вот, какого хрена мама выкидывает инструкцию из пачки?       Настя загадочно улыбалась, пока Димка чуть ли не всю столовую от счастья освещал. Похоже сваха из Макса неплохая получилась. Не ту профессию он выбрал, однако. А интересно все же дорого сайт знакомств создать? А то таких одиночек в жизни хоть пруд пруди. Или курсы свои сделать? «Как побороть смущение перед женщинами?» Парни, две таблетки Афобазола и вы на коне! Макс усмехнулся. За такую рекламу и сесть можно…       На телефон Макса пришла смс. От Димки, наверное. Макс посмотрел на дисплей и чуть не захохотал вслух: «Макс. Ты любишь магазины? Мне надо выбрать что-нибудь для свидания. После уроков в центр сходим? А то, я в городе плохо знаю, где и что.

Настя».

      Девушки, как всегда в своем репертуаре. Но Настя все больше приходилась ему по душе. Надо же, какое четкое отношению к внешнему виду. Девчонка явно знает, как себя подать. Кивнув ей, чтобы Димка не заметил, Макс откусил кусок медового пирожного и в который раз задумался о том, что пора бы и своей личной жизнью заняться. Но только не здесь: не в школе, да и вообще не в городе. Поскорей бы экзамены закончились, выпускной отгулялся и в Питер, навстречу новым приключениям и любви. "Красивое счастье, по имени Настя. Чужая невеста, скоро жена". Твою мать, Димка со своими идиотскими песнями доконает когда-нибудь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.