ID работы: 2549059

Гей или не гей: вот в чем вопрос

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Почему Макс так ждал конца уроков, он не понимал. Дело было явно не в том, что он любил магазины. Дело было в ней! Настя была удивительной девушкой, интересной и очень милой. Ну, а что? Это так прекрасно иметь такую подругу. Да и Димке с ней повезло…       С трудом дождавшись звонка, Макс отвязался от Димки, что-то сочинив на ходу про больную бабушку. Встав на школьном крылечке, Макс скинул смс девушке на мобильник: «Встретимся за углом школы. Макс».       Пока он ждал ее, в голову лезли те же мысли, что и прошлым вечером. Почему он столько лет один? Разве это нормально? У парней из его класса уже несколько девчонок за прошлый год переменилось, а у него так и не было никого. Хотя, нет. Как это никого? В прошлом году ездил же в туристический лагерь в горы. Там просто умопомрачительная брюнетка скрашивала его одинокие ночи в палатке. Но это все не то! Хочется уже и постоянства какого-то и душу родную рядом, которая понимает тебя с полуслова. Пусть это немного наивно, но разве не о счастье мечтает каждый человек на планете? - Макс? – оторвала его от раздумий Настя. - Что? Ах, да. Привет… - замялся он. – Какой торговый центр тебе нужен? - А какие есть? - Да, всякие. Подороже, попроще. Но мне больше нравится торговый центр «Кристалл», там все можно найти. - Тогда веди, - улыбнулась Настя.       Ребята пошли до ближайшей остановки троллейбуса, чтобы добраться до центра. Настя всю дорогу глазела по сторонам, то и дело спрашивая у Макса о том, что видит. Город ей явно понравился, а вот Макс уже давно, так по-детски ничему не удивлялся. А жаль. Она как будто подарила свежий воздух его размеренному существованию.       Добравшись до Кристалла, они вышли и направились к зданию. Строение поражало девушку архитектурой, поскольку было построено в форме кристалла, стоящего вверх ногами. Зеркальные панели были великолепны, и девушка то и дело восхищенно вздыхала. Поднявшись по крыльцу в здание, они прошли к эскалатору, чтобы подняться на третий этаж. - На первом этаже всякая мелочь: флешки, телефоны, игрушки, детские отделы, канцелярия, аптечные киоски и косметика. На втором обувь, женская и мужская одежда, - объяснял Макс. – На третьем кафешки, бижутерия, сумочки, ремни и прочие аксессуары. А уже на четвертом верхняя одежда, золото, кожаные изделия. - Здорово, - восхищенно вздохнула Настя. – Мы обязательно сходим в кафе и попьем кофе с пирожными, после покупок… - Как скажешь, - пожал плечами Макс. - Господи, я даже не спросила есть ли у тебя время? – смущенно пробормотала девушка. - Есть, не волнуйся.       На втором этаже, Настя разглядывала витрины, пока не увидела то, что искала. - Макс, смотри, мое любимое Dolche. Туда мы и идем.       Она потянула парня за руку и потащила в отдел. - Здравствуйте, - улыбнулась девушка-продавщица. - Добрый день, - кивнула Настя. - Ищете что-то особенное? - Что у вас есть из новой коллекции? – возбужденно заблестели глаза девушки. - Платья, кардиганы, джинсы, блузы, - перечислила с улыбкой продавец. – Вот, каталог.       Настя уселась на мягкий диван, увлекая за собой Макса и начала придирчиво изучать предложенные вещицы. Макс, в который раз восхитился ее врожденным чувством стиля, хоть и встречал девушек не по одежке. Она же показала, как важно женщине хорошо выглядеть. Указав на желтую юбку и блузку в тон, она посмотрела на парня. Макс отрицательно качнул головой. Такой костюм ей не пойдет. Слишком наивный, что ли… Голубое платье с разрезом привлекло внимание обоих. Настя восхищенно выдохнула, а Макс негласно дал добро. Настя пошла в примерочную, чтобы посмотреть обновку в деле. Когда она вышла, у парня перехватило дыхание от восхищения. Платье обняло точеную фигурку, а на бедрах спереди расходилось эффектными разрезами. Она была прекрасна, великолепна, восхитительна и Макс вдруг пожалел, что у нее свидание не с ним. - Эм… неплохо, - буркнул он. - Спасибо, - улыбнулась она. – Странно, что ты так сухо проявляешь свои эмоции… - Почему? - Ну… - она замялась. – Геи же, такие, как женщины: открытые и эмоциональные, а ты, как будто с другой планеты. - Я просто не привык проявлять чувство на людях, - отмахнулся Макс. – Ну, что берем? - А то. Только еще босоножки надо… - Позволь мне, - улыбнулся парень. – Какой у тебя размер? - Тридцать седьмой. - Ладно, маленькая лапка, жди меня здесь.       Макс вскоре вернулся с белыми босоножками с атласной лентой. Протянув ей их, он услышал ее довольный стон. Улыбнувшись, он протянул ей белую сумочку на замочке со стразами. - А это бонус от меня, - улыбнулся он. - Ты спятил? Это же дорого, я не могу это принять! – запротестовала Настя. - Послушай, Настёна, если я взял, значит я могу себе это позволить и отказа я не принимаю. Бери, я сказал!       Девушка улыбнулась и прижала сумочку к груди. - Мне нравиться, когда ты меня Настёной зовешь, меня так родители называют, - задумчиво сказала она. - Ну, что? Теперь кофе? - Да, жаль мы все быстро нашли… - Почему? - Мне нравится проводить с тобой время, ты как брат, которого у меня никогда не было, - смутилась она. - О, ладно. Не смущай уже, сестренка и пошли кофе пить, я голоден, как волк. Обещаю, что это не последний день. - Ловлю на слове! – погрозила ему пальчиком Настя. - Ладно, Шерлок. Кстати, если хочешь в выходные я познакомлю тебя с нашим парком развлечений? - Шутишь? Обожаю, карусели. А здесь американские горки есть? - А то, - усмехнулся Макс. – Такие, что успеваешь пять раз пожалеть, что в вагончик сел. - Как клево! – захлопала в ладоши Настя. - Пошли, клево, - проворчал парень. – А то я от тебя куски начну откусывать.       Добравшись до кафешки, они уселись за столик. Настя заказала свой любимый латте, а Макс черный без сахара. Венский пирог радовал обоих, и они решили заказать его целиком. В ожидании заказа, Настя поглядывала в окно. А Макс не спускал с нее глаз. Если у него и будет девушка, она просто обязана быть ее копией! Иначе, отношения заводить не имеет смысла…       Проводив ее до дома, Макс взял адрес ее почтового ящика и махнув на прощание, побрел в сторону дома. Какая же она потрясающая. Повезло Димке, не девушка, а принцесса из сказки. И об этом думает современный парень? Кошмар. За все годы своего существования, он еще ни разу не жалел, что его считают геем, а теперь вдруг его это расстроило. Но сделанного не воротишь, а поступить по-свински с другом не хочется. Да и вообще, разве она поймет то, что он притворялся тем, кем не является? Пошлет куда подальше.       На свидании с Димкой, Настя боролась со сном. Боже, что за глупый фильм? Посмотрев на соседнее кресло, она усмехнулась. Димка уже откровенно храпел. Первая часть дня была такой замечательной, а вот конец все испортил. Тряхнув парня за плечо, она тихо шепнула: - Дим, пойдем лучше на улице погуляем? У меня мозг на куски разлетится, если я здесь еще хоть пару минут пробуду. - Желание дамы – закон, - улыбнулся Димка.       Взяв ее за руку, он вывел Настю из зала. Вечер встретил их моросящим дождичком. - Видно, не судьба, - улыбнулась девушка. – Вызывай такси, в следующий раз я выбираю, куда идти! - Согласен, - грустно улыбнулся Димка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.