ID работы: 2549059

Гей или не гей: вот в чем вопрос

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Выходные приблизились особенно быстро. Макс холодел от одной мысли, что будет проводить в соблазнительном обществе Насти.       В пятницу вечером, он проводил Димку до автобуса, который повез его к тете. Его мама была чем-то озабочена. Увидев, что автобус скрылся за поворотом, Макс попытался привести в порядок растрепанные мысли. Итак, можно соврать, что ему плохо или довериться небу. С одной стороны, гулять с Настей было безумно заманчивым предложением старушки-судьбы, а с другой представляло реальную опасность. Телефонный звонок прервал размышления. - Да? – тихо спросил Макс, увидев на дисплее ее номер. - Привет, чем занимаешься? - Эм… гуляю. - Где? - Я Димку на автобус садил и пока на автовокзале, - отозвался Макс. - А планы на вечер у тебя есть? - Нет, а что есть предложения? – спросил Макс, неожиданно для себя послав все к черту. - Ты бильярд любишь? - Да. - Как насчет небольшого турнира? Как думаешь, сможешь обыграть меня? - Легко! - Жду доказательств, - улыбнулась Настя. – Заедешь? Я уже одеваюсь… - Буду через десять минут, - отозвался Макс, запрыгивая в такси.       Настя вышла на улицу, отмечая невероятно теплый вечер. В воздухе пахло свежестью после дождей и чем-то удивительно приятным. Макс ждал ее на тротуаре. Накинув на плечи любимый зеленый плащ, девушка улыбнулась: - Эй, чемпион, готов проигрывать? - И не мечтай, - улыбнулся он, протягивая ей руку.       Взяв парня под руку, девушка спросила: - Так куда идем? - Тут есть спортивный клуб неподалеку. Предлагаю пройтись пешком. - Поддерживаю, вечер удивительный.       Пока они шли, Макс смутно отмечал крики мозга о провале его желаний, относительно будущего. Ну, что с того, что он не сделал уроки? Вечером в воскресенье он восполнит этот пробел и все будет супер. - Как дела с Димкой? – неожиданно для себя спросил Макс. - Мы вчера ходили в боулинг, - задумчиво отозвалась Настя. - И как? - Весело, я вообще люблю боулинг… - Я не об этом? Как тебе Димка? - Ну… он симпатичный и славный, а еще с ним весело. - Так обычно о щенках говорят, - покачал головой Макс. - А, что ты хочешь услышать? – спросила Настя, заглядывая в его глаза. – Влюблена ли я? Нет, но может быть потом…       Макс отвернулся. Забавно, значит ей пока не особенно нравиться Димка. Непонятно только: какого черта его это радует?       Раздевшись у гардеробной, Макс взял ее за руку и повел в бильярдную. - Ты предпочитаешь русский бильярд или американский пул? – спросил он. - Русский бильярд, - отозвалась она.       Заплатив за два часа, Макс протянул ей кий. Сегодня ее обтягивали зауженные джинсы, а толстовка с котятками была немного детской, но потрясающе освежало цвет ее лица. Хотя ей, наверное, и холщовый мешок был бы к лицу. Настя не обманула и быстро разнесла его под орех в игре. Хотя в целом, это была не только заслуга ее умения. Макс, как дурак наблюдал за ней с открытым ртом, пока она изящно выгибала корпус над столом, перед каждым ударом. - Не расстраивайся, - улыбнулась она, – я угощу проигравшего чашечкой кофе, идет? - Идет, - буркнул Макс.       Кофейня находилась на другой стороне улицы. Переходя дорогу, Настя спросила: - А ты влюблялся когда-нибудь? - Нет, - отозвался он. - Значит ты не относишься к влюбчивым людям? - Разница между влюбчивостью и любовью колоссальна, - улыбнулся Макс, – а ты? - Нет, - качнула головой она, – даже не представляю, что это такое…       Войдя в кафе, Настя заказала ему черный кофе без сахара, а себе латте, от которого не могла отказаться ни при каких обстоятельствах. Два куска шоколадного торта радовали глаз, и девушка не удержалась. Сев за столик, ребята ждали заказа. - Значит, за фигурой ты не следишь? – улыбнулся Макс, – знаешь, у нас в школе все просто помешаны на диетах… Женщина с хорошим аппетитом радует глаз, а иной раз смотришь на девчонок, и они только желание поесть вызывают. - Я с пяти лет увлекаюсь танцами, - ответила она, - и лишние калории меня не пугают. Танцы сжигают все, а энергия требуется постоянно. - И какие танцы ты любишь? – спросил Макс, кивая официантке, которая ставила поднос на стол. - Танцы живота и немного латино. - Разве там не нужен партнер? - Не всегда. А ты? Чем увлекаешься? Или ты, как все подростки погряз в гулянках? - Нет, я люблю монеты собирать и увлекаюсь историей кинематографа… - Правда? И какой самый лучший фильм ты бы порекомендовал? - Минусы есть в любом кино, - отозвался Макс, - но для меня самый идеальный – это «Человек дождя». - Ммм, а мне нравиться один дурацкий фильм, который я обожаю с детства. - Какой? - «Титаник». Только не думай, что из-за Ди Каприо, я его терпеть не могу. Просто катастрофа сама по себе меня завораживает и глупость ситуации просто взрывает мозг… - Согласен, - задумчиво кивнул Макс. - Хотя мне вообще фильмы про любовь нравятся, но этот… ммм, я думала, что им нельзя идти на такое безумие, а Роза пошла… - Ты о первом разе? – изогнул бровь Макс, – это же начало двадцатого века и красные простыни уже мало кого волновали… - А высшее общество? Если бы она вышла замуж за своего жениха? Он же пытался застрелить ее не зря… - Так, ты относишься к людям, которые берегут себя до свадьбы? - Нет, для любви, - опустила глаза Настя, – вы парни проще относитесь к таким вещам и даже не помните свой первый раз… а мы… - Я помню, - отозвался он. - Правда? - Да, мне было двенадцать и это было в детском лагере… - Ого, рано и кто он? - Кто? – растерялся Макс. - Ну, тот парень. Твой ровесник?       Господи, он чуть не признался, что это была вожатая! Женщина! Макс почувствовал, как краска залила лицо и отчаянно сочинял новую легенду. - Спорт инструктор, - брякнул он, после минутного молчания. - Ты поэтому стал геем? Тебе просто понравилось?       Макс никогда не задавался вопросом, почему гей, именно гей? Как им становятся? Не имел понятия откуда это приходит. Так же, как не знал ответа на ее вопрос. Что сказать? Что у него было тяжелое детство? Что воспылал чувствами к какому-нибудь актеру? Бред собачий! - Мне не понравилось, - честно признался он, пусть и все прошло совсем не так, как он рассчитывал, а все же часть правды лучше, чем ничего. - А почему же? Ты… - Настя покраснела. – Ты пробовал с женщиной? Ммм, спать?       Еще один вопрос, на который нет ответа. Надо было википедию прошерстить. Почему он никогда не думает обо всем заранее? Наверное, геи должны попробовать и то, и другое, чтобы сделать выбор, разве нет? Или это на уровне генетики? Единственное, что он слышал – это, что гомосексуалисты испытывают насилие со стороны женщин. По крайней мере часть из них. Например, унижения со стороны матери. - Если ты не против, я бы не хотел отвечать на этот вопрос, - тихо сказал Макс. - Ладно, - кивнула она.       Провожая ее до дома, Макс задумался о том, что вся комичность сегодняшнего свидания довольна не простая. Почему она единственная, кто задал ему подобные вопросы? Зачем ей вообще знать об этом? Кого интересует, как началась жизнь гея? Смотря на девушку, он поймал себя на мысли, что ему нравиться ее отношение к жизни. Она не станет спать без любви, а это значит, что Димке пока ничего не светит, так же, как и ему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.