ID работы: 2549059

Гей или не гей: вот в чем вопрос

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Макс проснулся с ужасной головной болью. Странно это все, ладно бы похмелье было, а так… Что черт возьми с ним происходит? И какого дьявола его волнует то, как прошло это дурацкое свидание у Димки с Настей? Поднявшись, парень отправился в душ. Однако, холодные, как лед струи не остудили горячую голову. Макс разозлился. Он остервенело вытирал волосы полотенцем, пока голова окончательно не раскололась. Что за дурацкие настроения им овладели? Наверное, это усталость. Ну, конечно, он просто устал быть один и все! Разве может быть что-то другое?       Поработав над прической, Макс пошел к шкафу. Вот уже два дня, как он напяливает первые попавшиеся вещи. Разве так можно? Порывшись в глубинах полок, парень вытащил розовую шелковую рубашку и обтягивающие брюки. Да, геи бы просто пищали от его прикида. Нацепив любимую золотую цепочку, парень подмигнул собственному отражению: - Так-то лучше!       В спальню вошла мама, держа в руках какую-то бумагу. - В чем дело, мама? – спросил Макс. - Что ты на себя нацепил? – изогнула бровь мама. - Мода, что тут поделаешь? Так, что это у тебя? - Письмо от твоего брата… - Дай, посмотреть! – Макс вырвал из рук мамы лист. «Дорогой, братец. У нас все норм. Хотя чертов кризис добрался и до Питера. Не знаю сколько тебе удалось накопить за лето, но съем квартир дорожает и было бы лучше получить общагу от универа. Ты же не забываешь об учебе, правда? Я помню свой последний год, который я кое-как на тройки вытянул потому, что в моей жизни появилась Анютка. Так, что будь выше того, что у тебя в штанах. Удачи!

Серый».

      Макс поморщился. Блин, так значит братец учебу засыпал из-за любви. Забавно. Но его-то это не коснется. Все-таки хорошо, что для девчонок он гей, а иначе повторил бы судьбу Сереги. Они с женой переехали в Питер лет пять назад, что в принципе и определило судьбу Макса. Тем более, что он с детства мечтал снимать собственные фильмы, а в их маленьком городишке можно выучиться только на технаря… - Мам? Ты считаешь, что у меня упала успеваемость? – вкрадчиво спросил Макс. - Нет. Но я хочу тебе напомнить, что подводные камни встречаются на каждом шагу.       У мамы какое-то странное шестое чувство что ли? Как она узнала о его сомнениях, раньше, чем он сам? - Эм… Мне в школу пора. До вечера, мама. - Будь осторожен, сынок, - улыбнулась мать.       Макс вышел на улицу, закидывая на ходу красный рюкзак на плечо. Вообще-то в словах брата есть смысл. Если он влюбится в Настю его будущее под угрозой. Да, и к тому же, она ни за что не простит ему лжи! Надо взять себя в руки и смотреть на нее, как на сестру. Иначе, добром эта история не кончиться. Да и как он в глаза Димки будет смотреть? Прости, Димон, короче, я не гей, а еще мне нравится твоя девушка, поэтому я решил, что ты ей не подходишь! От одной мысли тошно становиться. Может лучше ее вообще избегать? А в выходные отмазаться от парка развлечений? Нет, обещал же. Какой-то замкнутый круг, твою мать!       Войдя в класс, Макс бросил рюкзак на парту и плюхнулся на стул. - Эй, какая муха тебя укусила? – удивился Димка. - Да, так. Просто настроения нет, - отмахнулся Макс. – Как вчерашнее свидание? - Дерьмо, - отозвался друг.       Макс подавил внутреннее ликование и посмотрел на Димку: - Что не так? - Фильм был скучным до тошноты, я даже заснул, прикинь? Потом меня разбудила Настя, мы решили погулять и как назло дождь пошел. Полный провал! Она в жизни теперь не согласиться пойти со мной куда-нибудь еще раз… - Да, брось. Подумаешь, первое плохое свидание еще не конец света. - Ты сам-то себе веришь? - Пригласи ее еще куда-нибудь. Не знаю, в кафе или там, в тир. Много интересных мест существует. Можно в боулинг сходить. - Попробую, может и правда повезет?       Макс уставился на доску. Надо сосредоточится на уроках. В конце концов, зачем еще в школу ходить?       Весь урок, он старательно слушал учителя, пытаясь вникнуть в тему. Но перед глазами постоянно всплывала картинка умопомрачительной Насти во вчерашних обновках. - Чертово платье! – выругался Макс. - Белобородов, прости? – глаза учителя с интересом врезались в парня. - Я, что сказал это вслух? - Сказал, - усмехнулся препод. – Так, в чем дело? - Простите, Эдуард Валентинович, я не в себе и мне не до биологии. Разрешите, выйти? – смущенно пробормотал Макс. - Разрешаю, но к следующему уроку жду реферат по теме. - Да, будет сделано, - бросил Макс и в спешке покинул класс.       Выйдя в коридор, он поспешно рванул в сторону туалета. Открыв кран с холодной водой, он долго ополаскивал горящие щеки. Посмотрев в зеркало, он разозлился окончательно: - Что с тобой, Белобородов? Ты спятил, что ли? Какого черта тебя волнует какая-то девчонка?       В ужасе обернувшись, он подумал, что его кто-нибудь может услышать и конец его легенде наступит раньше, чем он успеет чихнуть. К счастью, его пронесло на этот раз. - Так, берем себя в руки и продолжаем работать! К черту дурацкие мысли! Я справлюсь!       Набрав в грудь побольше воздуха, он вышел в коридор. Прозвенел звонок с урока и из классов высыпали ученики. Макс побрел в сторону столовой, отчаянно молясь не встретить Настю по дороге. - Что с тобой сегодня? – услышал он голос Димки со спины. - Ничего, я просто не выспался и… устал… - А, что за чертово платье? - Да, кошмары сняться, что я в свадебном платье по школе хожу, - соврал Макс.       Димка расхохотался: - Ну, ты даешь. Красивое хоть? - Ты даже не представляешь насколько… - Дима! Макс! - услышали они звонкий голос Насти.       Черт. Принесла же нелегкая. Девушка неслась к ним, через весь коридор. На ней была юбка в складку, шоколадного цвета и блуза с орнаментом, которая чертовски сексуально оголяла руки. Макс выругался про себя и постарался сосредоточиться на трещинах в потолке. Однако, непослушный взгляд все время возвращался к ее ногам. - Привет, - лучезарно улыбнулась девушка. - Привет, - процедил Макс, сквозь зубы. - Ты чего? – удивилась она. - Да, ему сон снился, что он в свадебном платье по школе ходил, - хохотнул Димка. - Ммм, миленькое? - Очень, - буркнул Макс, – мы идем жрать или нет? Я голоден.       Ребята отправились в столовую. Макс заказал вафли со сгущенкой, но так к ним и не притронулся. Будь прокляты ее лазурные глаза! Вот, что теперь делать, а? Достав из кармана две таблетки Афобазола, Макс проглотил их.       Настя посмотрела на него удивленно, задавая глазами немой вопрос. Макс покачал головой и уставился на Димку. - Какие планы на выходные? – спросил он. - Поеду к тетке на юбилей, - грустно отозвался Димка, – тоска зеленая, но мама со своими криками «ей шестьдесят лет», доконает.       Блин, выходные с ней? Нет, только не это. Так, срочно нужен план! Может сказать, что у него бабушка болеет? Может, что он сам заболел? А вдруг она захочет его навестить?       Метающийся взгляд Макса не остался незамеченным для девушки. Вот только причина его странного поведения, оставалась для нее загадкой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.