ID работы: 2549059

Гей или не гей: вот в чем вопрос

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      В воскресенье Настя не брала трубку и Макс начал по-настоящему беспокоиться. Он не понимал, почему девушка так резко решила прекратить видеться с ним? Почти сутки он сходил с ума, не зная, что ему делать. Он написал ей тысячи смс с просьбой перезвонить ему, но она не позвонила. А он давно разделался с уроками и мечтал просто услышать ее голос. Прождав весь вечер, он расстроенный лег в кровать, надеясь, что завтра обязательно узнает в чем дело.       Понедельник выдался крайне тяжелым и Макс не стал мучить себя с утра выбором одежды, остановившись на любимой розовой рубашке. Пригладив волосы, он наспех закинул в пищевод бутерброд с сыром, залив его черным кофе и выскочил на улицу, почти за полчаса до урока. Прилетев в школу, он стоял на крыльце до начала урока, надеясь поймать Настю, но девушка не появилась. Может опаздывает? За две минуты до звонка прибежал Димка, задыхаясь. - Привет, меня ждешь? – спросил он. - Да, - соврал Макс. – Как выходные?       Мальчики прошли в школу, заворачивая в коридоре к классам. - Не спрашивай, - застонал Димка. – Ты даже представить себе не можешь, как я по Насте соскучился… Скорее бы большая перемена, хочу ее в кино позвать. А ты, что делал? - Я? – растерянно переспросил Макс. – Эм… уроки делал. - Тебе тоже пора на свидание, - покачал головой друг. - Мне и так хорошо…       Кое-как дождавшись конца урока, Макс на большой перемене пулей бросился в столовую. Димка бежал следом, не понимая внезапной перемены настроения друга. Влетев в помещение, оба разочарованно отметили, что Насти нет. Ее класс собирался за столом, а она так и не появилась. - Ну, и где моя очаровашка? – завыл Димка.       А Максу вдруг страшно захотелось залепить в нос собственному другу от такой фразы. - Миша, а что с Настей? – не теряя времени спросил у ее одноклассника Макс. - Не знаю, - пожал плечами парень. – Она не приходила сегодня. Может заболела?       Беспокойство овладело Максом. От непонимания, что с ней, ему самому хотелось выть на всю школу. А ведь не видел ее всего один день. Что это, твою мать, за наваждение?       Решив, что он непременно пойдет навестить ее после уроков, Макс немного успокоился и впервые в жизни мечтал, чтобы чертовы уроки скорее закончились. Наспех записав домашнее задание, он попрощался с Димкой, сославшись на срочные дела дома.       Выскользнув из здания школы, он рванул к ее дому. Набрав квартиру на домофоне, он услышал женский голос и понял, что говорит с ее матерью. - Добрый день, а Настя дома? – неуверенно спросил Макс. - Здравствуйте, дома. А вы кто? - Я из школы. Друг, я просто беспокоился…       Раздался пикающий звук и дверь открылась. Макс бросился вверх по лестнице. Миловидная блондинка уже ждала его на площадке. Значит, это сестра. - Стася, в своей комнате, - улыбнулась она.       Он прошел и разулся. Девушка указала на дверь, прямо по коридору и ушла на кухню. Макс задумался, стоит стучать или нет? А если она не захочет его видеть? Сердце болезненно сжалось, и он тихонько приоткрыл дверь. Настя, развалившись в кровати, слушала музыку в наушниках. На тумбочке стоял сок и корзинка с мороженным. Значит, ни хрена она не болеет. Тогда какого черта? Сжав губы, Макс прошел в комнату, отметив, что обстановка у нее довольно забавная. Письменный стол был разрисован красками, а в углу приютился ноутбук. Внушительные колонки стояли на встроенных полках. Книг было немного, но подборка была отличной. Здесь собралась вся мировая фантастика. Платяной шкаф у окошка содержал кучу ее нарядов, от которых он уже пару недель с ума сходил. Кровать была в розовых тонах, а на стенах висело пару постеров с фантастических фильмов с эльфами, центр которых венчал «Властелин колец».       Усмехнувшись, Макс навис над девушкой, в ожидании пока она откроет глаза. Когда ее взгляд лазурных глаз наткнулся на его, она подпрыгнула на кровати и наушники слетели. - Макс? – смущенно выдавила она. – Что ты тут делаешь?       Сердце девушки забилось в груди, как раненая птица, а в легких внезапно кончился воздух. Как можно держать себя в руках, когда внутри настоящая катастрофа? - Да, вот волновался, как последний идиот, вдруг ты заболела? Но нет, на больную ты не похожа… - Я, ммм, попросила маму, чтобы остаться дома. - Можно узнать причину? - Зачем? – девушка вскочила с кровати и отошла от него на приличное расстояние.       На ней была забавная оранжевая пижама с медвежатами и со своими растрепанными локонами, она была просто великолепна. - Ну, так… Что с тобой? - Просто подумать надо было, - буркнула она. «О тебе, - мелькнуло у нее в голове. – Ты думаешь я тебе это скажу? Дудки!» - Я не понимаю… - Послушай, Макс. Я просто устала, мне надо было отдохнуть, собраться с мыслями о новой школе. Так, что… ты зря волновался. Можешь идти. - Прости? – опешил он. - Да, можешь идти, - повторила она. «И побыстрее, пока я не созналась, что влюбилась в гея, как последняя дура!» - Ты меня гонишь? Что я сделал не так? «Геем родился, - грустно усмехнулась девушка». - Ничего. Просто… так надо… - Ты не хочешь продолжать общаться со мной, да? - Я этого не говорила. Просто мне нужно время… - Время? На что? - Твою мать, Мася! Это у тебя все просто! – взорвалась она. – Погуляли, ваты пожрали и все супер! Друзья навеки! А я не могу так…       Макс уставился на нее, абсолютно ничего не понимая. Она зла, это очевидно. Вопрос: на что? Что он сделал такого, что так из себя ее вывело? Он истосковался за выходные, а ей просто наплевать получается? У нее тут раздумья о школе, видите ли. Уж не о Димке, ли? Болван, как он мог подумать, что может ей понравиться. Он же гей, твою мать! Правда лишь в понимании толпы… - Если я помешал, я прошу прощения, - процедил он сквозь зубы. – Я пойду…       Она схватила его за рукав: - Прости меня. Не обижайся. У меня просто такой бардак в жизни, что черт ногу сломит. - Из-за Димки, да? - Что? Нет. Он здесь вообще не причем. Ничего у нас с ним не получиться. Но мне надо решить, что делать. Понимаешь? Я постараюсь завтра в школу прийти. Мир? - Мир, - вздохнул он. – И это… если тебе понадобиться друг, ты знаешь, где меня искать…       Он вышел, прикрыв за собой дверь. - Мне нужен не друг, - смахнула злые слезы с глаз Настя. – Мне нужен ты! Ты сам, болван несчастный!       Бросившись на кровать, она зарылась лицом в подушки. Что же делать? Что ей теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.