ID работы: 2549059

Гей или не гей: вот в чем вопрос

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Макс раздумывал над нелепой ситуацией всю ночь. Какой смысл таится дальше? Димка сохнет по девушке, которая завладела его сердцем. Так больше нельзя! Если он будет и дальше молчать, станет только хуже. К тому же Настя сама сказала, что с Димкой у нее ничего не выйдет. О чем же она тогда думала? Что за проблему в новой школе хотела решить?       Проворочавшись добрую часть ночи, он окончательно убедился, что пора вскрывать карты настала. Как отреагирует Настя? Обидится? Возненавидит? А если он скажет, что она ему нравится? Что тогда? Она засмеется ему в лицо? Он вздохнул. Возможно, если бы она воспринимала его, как обычного парня, а не как гея, он бы ей понравился…       Какой-то замкнутый круг получился. Она нравится ему и его лучшему другу, а в итоге ей не нужны ни один, ни второй. Где в жизни справедливость? Хотя, конечно, нельзя не признать, что он сам во всем виноват. На кой фиг он всех годами убеждал, что ему нравятся мальчики? Почему не думал, что ему может понравится девушка? Он, что какой-то особенный? И как девушка может помешать планам на будущее? Тем более любимая! Да она только дополнит будущее, которое отныне не будет одиноким! Возможно, она тоже захотела бы поехать в Питер и устроить там свою жизнь, с ним! Как можно было так все запутать и испоганить? Болван!       Прозанимавшись самоедством, Макс поднялся с кровати и шатаясь отправился к шкафу. К черту гомосексуальную одежду. Достав синие джинсы и серую толстовку с капюшоном, он даже не стал расчесывать волосы. Умывшись, и наспех почистив зубы, он спустился по лестнице. Проигнорировав наказ мамы позавтракать, он помчался в школу, готовый к сложному разговору, как никогда.       Дождавшись Димку на крыльце, он предложил другу поговорить. Димка удивился необычному внешнему виду друга. - Что с тобой? – удивился он. - То, что я скажу тебе не понравится, - вздохнул Макс. - Это касается Насти? – насторожился Димка. - И ее тоже… - Говори уже!       Макс набрал в грудь побольше воздуха и выдохнул: - Димка, я не гей, я нормальный. - В смысле? Ты пьяный, что ли? – опешил Димка. - Я тебя обманывал, понимаешь? Я всех обманывал… - Зачем? - Так мне было удобно, пока… пока не… - Тебе нравится Настя, - дошла страшная правда до Димки. - Да…       Димка качнул головой и схватил Макса за толстовку: - Вы с ней смеялись надо мной? Отвечай! - Она ничего не знает! Прости меня… - Не знает? - Нет. Но ты… она сказала, что у вас ничего не выйдет. Мне правда жаль, - Макс ненавидел себя в эту минуту. - Пошел ты со своей жалостью! Сколько ты собирался лгать мне? Лгать ей? - Я не думал, что все так запутается. Я не думал, что мне может понравится кто-то, да еще так сильно. Я не знаю, как вымолить твое прощение. Я бы не хотел потерять друга, Димка!       Димка вздохнул. Ему было больно, обидно и просто противно от наглой лжи Макса. Нужно быть идиотом, чтобы такую кашу заварить. Хотя он давно подозревал, что Насте плевать на него, это было заметно по ее скучающему виду на свиданиях. Но далеко не факт, что у Макса есть хоть малейший шанс, особенно, когда она узнает правду! - Ладно, проехали, - буркнул Димка. – Что думаешь делать? - Не знаю… Я просто не имею понятия!       Прозвенел звонок на урок. - Ты меня прощаешь? – с надеждой спросил Макс. - Ни хрена я тебя не прощаю! – рявкнул Димка. – Тебе надо очень постараться, чтобы заслужить мое прощение, а пока на урок пошли.       Макс чувствовал себя куском последнего дерьма. Димка молчал весь урок. Господи, как можно было так поступить с лучшим другом? Он единственный, кто не побоялся сблизиться с геем в то время, как другие отмахивались от него, как от чумы. Он поддерживал его все эти годы. Никогда не спрашивал, почему ему нравятся мальчики? Доверял ему, а он просто растоптал его доверие. И кто он после этого? Даже слова не подобрать. - Тебе надо сказать ей правду, - поджав губы вдруг шепнул Димка. - Что? – не сразу сообразил Макс. - Насте правду сказать! - Ты спятил? Как я ей скажу? Я даже дышать с ней одним воздухом не заслуживаю! - Это правда, - грустно согласился Димка. – Но дальше ей врать по-твоему честно? Она верит тебе, ценит вашу дружбу, а ты, как последняя свинья, пользуешься ее доверием! - Я знаю… - вздохнул Макс. – Я просто даже не представляю с чего начать. - Начни сначала, объясни причины, а потом скажи, что тебе стыдно… - И она меня простит? - Откуда я знаю? Я бы на ее месте тебе врезал! - Спасибо, ты очень добр, - усмехнулся Макс. - А ты что-то другое ожидал? – сверкнул глазами Димка. – Не тяни резину, дальше будет только хуже.       Макс поймал себя на мысли, что Димка абсолютно прав. Может ему удастся понравится Насте? Может он сможет быть рядом с ней? В конце концов, все должно быть по-честному, а строить любые отношения на лжи, просто низко! Решив после уроков пригласить ее куда-нибудь, Макс понял, что время серьезного разговора настало и пора расставить все точки над i. Варианта только два: она его простит или убьет, но по крайней мере он снимет с души этот груз!       На перерыве в столовой, Настя не села с ними, как обычно, что сразу насторожило Макса. Девушка старалась избегать его взгляда и смотрела куда угодно и на что угодно, лишь бы не на него. Такое поведение показалось парню странным. Что с ней? Почему она только кивнула ему? Что такого произошло, что она не хочет с ним разговаривать? Не выдержав, он подошел к ней и отвел в сторону. - Что с тобой? – прямо спросил он у нее. - А, что со мной? – опустила она глаза в пол, поправляя складки очаровательной, зеленой юбки. - Ты обижена на меня? - Нет, просто дни были тяжелые… - Я уже слышал этот бред. - Чего ты хочешь? – вдруг разозлилась Настя. - Нам надо поговорить, - осмелился сказать он. - О чем же? - Я… был не до конца честен с тобой…       Она вдруг подняла на него лазурный взгляд и уставилась в его глаза: - О чем это ты? - Пожалуйста, удели мне время после уроков, я все тебе объясню. Сходим в парк, или наше кафе? - Давай в парк, - тихо сказала она, подозревая что-то. - Хорошо, как скажешь. Увидимся? - Конечно, мы теперь увидимся! - Я зайду за тобой после уроков… - промямлил он. - Я буду ждать, - кивнула девушка и вернулась к одноклассникам за столик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.