ID работы: 2549063

Потерявшие

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Могу я Вас угостить? – взгляд чуть замутнённых фиалковых глаз остановился на присевшем рядом мужчине: расстёгнутые верхние пуговицы рубашки, развязанный галстук, висящий через шею, еле заметная щетина, нахмуренные брови. Без сомнения высокий, мужчина лет тридцати сидел рядом и внимательно изучал её. Скорее всего, банкир, а может быть просто бизнесмен, или кто-то из офисного планктона, которые в огромном количестве обитают по утрам в деловом районе города. День у него явно не задался – это видно и по одежде и по замутнённым от алкоголя глазам и по растрёпанным ярко-рыжим волосам… - Валяйте, - глухо ответила она, запрокидывая ногу на ногу и демонстрируя, тем самым, неприлично высокий разрез платья на бедре. Она уже и не помнит, почему перестала носить кеды и джинсы, почему стала краситься и элегантно одеваться. Просто, в какой-то момент, всё надоело, захотелось всё бросить, но было нельзя. Теперь, каждую командировку, после окончания работы она надевает красивое платье, туфли, делает причёску и идёт в бар, чтобы хорошенько напиться в гордом одиночестве. Правда, на счёт последнего – ей постоянно пытается составить компанию кто-нибудь из посетителей данного заведения… Она посмотрела на почти опустевший бокал, в котором вместо виски была уже вода от растаявших кубиков льда. Мужчина жестом заказал у бармена ещё по стакану виски. - Пьёте неразбавленным? – он вальяжно наклоняется вперёд и говорит это ей практически на ухо, после чего отодвигается и соблазнительно-пьяняще улыбается. - Всегда, - женщина отвечает совсем невозмутимо, стараясь не замечать участившегося сердцебиения. – Люблю покрепче, - добавляет она и затягивается очередной сигаретой. - Ичиго. - Рукия. *** - Чёрт! – зло прошипела брюнетка, споткнувшись о собственные туфли, и замерла, прислушиваясь к равномерному дыханию за спиной. Не проснулся. Рукия продолжила собирать вещи, попутно одеваясь в темноте. Она старалась не думать о происходящем, ведь допускать себе подобные поступки было для неё просто непозволительным. Кучики тихо приоткрыла дверь спальни и оказалась в залитой лунным светом гостиной и, по совместительству, кухни небольшой квартирки Ичиго. Электронные часы на полке показывали половину пятого утра. Пора было уходить, но она медлила. Рукия не знала, почему согласилась ехать к нему… уже в пятый раз. Они познакомились с полгода назад в этом же самом баре и каждую встречу говорили друг другу лишь несколько бессмысленных фраз, попутно выпивая огромное количество алкоголя, после чего рыжий приглашал поехать к нему и она соглашалась. Его зовут Ичиго и он божественен в постели – это всё, что знала Рукия об этом мужчине и данный факт её совсем не смущал. Еще он холостяк, насколько она насколько она понимала, окидывая взглядом небольшую квартирку каждый раз перед уходом, и ничего больше… Рукия всегда уходила до рассвета, не прощаясь, просто не видела смысла оставаться или будить случайного партнёра, хотя такого ли случайного?... Несколько раз, когда Ичиго в баре не оказывалось, Кучики игнорировала любые предложения по проведению чудесного вечера. Во всём этом городе она подпустила к себе только этого рыжего. Почему? Несмотря на горечь, которая чувствовалась в его взгляде отчаяние в словах, Ичиго заставлял отступить серость этого мира в её глазах. Он казался самым живым из всех окружающих, тем, кем она никогда не могла стать. Собравшись, брюнетка окинула взглядом гостиную, и на глаза попался объект, которого раньше здесь определенно не было – белый журнальный столик у дивана с гордо покоящимся на нём открытым фотоальбомом. Рукия подошла к открытой книге и в слабом освещении увидела школьные фотографии рыжего. Ребята на перемене, фестивале, в летнем лагере… Взгляд задержался на соседней парте Ичиго, полностью изрисованной кроликами Чаппи. Странно, она не думала, что кто-то ещё рисует их так же, как она. Мысли прервал телефонный звонок и звук автоответчика: - Привет, Ичиго! Это Киджима из неврологического отделения. У меня шикарные новости! Мы только что получили анализы, и состояние Аино-сан улучшается! Твоя операция удалась! Представляешь!? Никто не верил, да ты сам сказал, что у тебя не получилось. Поздравляю, дружище!!! – парень повесил трубку. Так, значит, он врач… Хирург. И приходил в бар после потери пациентов. Кучики усмехнулась: Ичиго спасает людей, а она, напротив, забирает их. Когда на часах загорелись цифры 05:00, Рукия тихонько закрыла за собой входную дверь. *** Ичиго открыл глаза поле того, как щёлкнул автоматический замок на входной двери. Она снова ушла, молча, не прощаясь… Он слышал сообщение Киджимы, что ж, хоть одна хорошая новость. Мелькнувшая сбоку тень заставила его резко сесть и включить настольную лампу: чёрная кошка с ярко-жёлтыми глазами удивлённо уставилась на него. Ичиго усмехнулся – эта дама иногда заглядывала к нему «в гости», когда Куросаки забывал закрывать окно, ведущее на пожарную лестницу. Животное, тем временем, вернулось к вытягиванию чёрного шнурка из-под его валявшейся на полу рубашки. Вскоре на свет был извлечён мешочек для телефона, и неко стала изучающе его обнюхивать. Мужчина нахмурился и поднял чехол, внутри лежал белый телефон-раскладушка с брелком в виде кролика и визитка «Магазин Урахары». Видимо, Рукия выронила его ночью. Похоже, им впервые предстоит встреча при свете дня. Ичиго, расплываясь в улыбке начал собираться на работу. Судя по адресу, он успеет добежать до магазина в обеденный перерыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.