ID работы: 2549063

Потерявшие

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Восемью часами позже хирург подошел к неприметному зданию, жавшемуся между современных высоток. Вывеска гордо заявляла «Магазин Урахары», а в уголке под ней красовалась еле заметная табличка «Мини-отель». Ичиго сжал в кармане миниатюрную раскладушку и открыл дверь. Магазинчик встретил его прохладным полумраком и веселым перезвоном колокольчика входной двери. Мужчина прищурился, привыкая к освещению: прилавки изобировали разнообразными товарами – начиная от конфет и лапши и заканчивая электродрелями. Стены украшали плакаты конца восьмидесятых, а в углу, на тумбочке, расположился обветшавший плюшевый лев. – Чем могу помочь? – прозвучавший почти над самым ухом голос, заставил Ичиго чуть ли ни подпрыгнуть на месте. Интересовавшимся оказался высокий накаченный мужчина в обтягивающей белой футболке и синем фартуке. Закрывающие глаза продавца прямоугольные очки в черной оправе несколько зловеще сверкали в отблеске солнечных лучей с улицы, чем незнакомец напоминал рыжему его хорошего друга и одноклассника. – Я вас слушаю, – перефразировал продавец свой вопрос замершему на месте Ичиго. Тот резко встрепенулся и начал рыскать по карманам в поисках визитки. – Да, я… это… хотел у вас уточнить, – наконец, Куросаки, вытащил из нагрудного кармана рубашки карточку. – Ведь здесь находится отель «У Урахары»? Громила повел бровью и скрестил руки на груди, явно раздумывая над ответом. – Вы совершенно правы, – приглушенный, но довольно твердый голос из затемненного коридора, ведущего вглубь магазинчика, вновь застал посетителя врасплох. Вскоре показался и сам его обладатель – мужчина в зелёных одеждах и полосатой шляпе на отросших почти до плеч светлых волосах, лицо его прикрывал раскрытый веер. – Но, к сожалению, – добавил блондин, выйдя в зал, – сейчас у нас нет свободных номеров. Простите, что ничем не можем вам помочь. Ичиго смерил незнакомца внимательным взглядом и не мог понять, что именно его раздражает: шляпа с веером, которые мешали увидеть лицо вновь прибывшего или его явное желание выдворить посетителя. – Нет, можете, – собравшись с мыслями, Куросаки постарался улыбнуться как можно более доброжелательно. – Мне не нужен номер, – кое-кто из моих знакомых остановился у вас, и мне хотелось бы повидаться с этим человеком, – мужчина без малейшей реакции выслушал его слова и, спустя добрых полминуты, обратился к продавцу: – Тессай, можешь идти. – Да, господин Урахара, – здоровяк склонил голову в почтенном поклоне и скрылся в коридоре. – Возможно… – с некоторым лукавством в голосе начал мужчина в шляпе, – я смогу вам помочь. Как зовут вашего знакомого? – Рукия, – выпалил Куросаки и с удивлением уставился на хозяина магазина: тот словно одновременно и догадывался, какое имя произнесет рыжий, и боялся этого. Все эти действия заставляли Ичиго нахмуриться – что за странное место девушка выбирает для ночлега? – Боюсь, сейчас постояльцев с таким именем у нас нет, – Урахара сочувственно пожал плечами. – Но… – Но?.. – вторил ему Куросаки. Продавец явно колебался, и рыжий это видел. – Урахара…-сан, – возможно, был шанс получить какую-то информацию, и Ичиго не хотел его упускать. – Урахара-сан, мне нужно её увидеть, – владелец магазина все ещё колебался. – Тем более, она забыла телефон, – Куросаки вытащил из кармана свой последний аргумент, и, на его удачу, это похоже подействовало. – Что ж, – Урахара вздохнул, и его плечи опустились, словно он вдруг постарел на пару десятков лет, – раз в несколько недель у наc останавливается госпожа с таким именем и берет в аренду этот телефон. Большего, к сожалению, я вам сказать не могу, да и нечего, – и вдруг вновь приосанился. – Надеюсь, вы пришли вернуть наше устройство, – мужчина протянул раскрытую ладонь. – Но… она еще приедет? – Ичиго не торопился отдавать трубку. – Обязательно, – не прерывая контакта глаз, блондин все ещё ждал возврата принадлежащей ему вещи, – телефон, Куросаки-сан. – Когда? – Ичиго не хотел сдаваться. – А вот это уж мне неизвестно, – позади владельца магазина показалась громадная фигура продавца – Тессая. Ичиго понимал, что даже с его навыками борьбы со здоровяком ему не справиться. – Хорошо, – наконец, выдохнул он, и вложил раскладушку в руку Урахары. – Спасибо, – он нехотя развернулся к дверям. – Это вам спасибо, – почти пропел хозяин вслед уходящему гостю и облегченно вздохнул, когда дверь за рыжим закрылась. Шаги посетителя ещё не стихли за дверью, как вдруг из коридора за спиной блондина послышался мелодичный голос. – И откуда, интересно, ты узнал его имя, Киске? – Было написано на его бейдже, – спокойно ответил Урахара, отдавая телефон Тессаю, который тут же спрятал его в один из стеллажей. – А вот откуда у него взялся наш товар… – почти бесшумно вышедшая в свет солнца женская фигура лениво потянулась. – Если бы мне знать, Киске, – смуглая женщина очаровательно улыбнулась. В этот раз командировка далась особенно тяжело – с приходом осени погода ухудшилась, почти не переставали дожди, что навевало скверное настроение. Новый клиент не улучшал ситуацию – постоянно глупо шутил, отвлекался от дела, вещал о прекрасной семье и счастливой жизни. Все это рождало в душе горечь и, в следствие, злость. Рукия ненавидела дождь и завидовала этому идиоту, который прямо-таки являл собой её несбывшиеся потаенные мечты. Хотелось плакать, кричать, громить все вокруг, спрятаться, умереть…Опять осень, снова дождь, она ненавидит весь мир, что так настойчиво напоминает ей про тот день… Сейчас воспоминаний почти не осталось: лишь размытый силуэт в черном, тяжесть тела на руках, закрывающиеся сезде, и тихое «Спасибо…». Рукия зажмуривается, пытаясь прогнать неприятное видение, по телу пробегает дрожь, а дыхание сбивается. Третий день пребывания Кучики в Каракуре подходил к концу, дела (наконец-то!!!) улажены и закончены. На душе было погано, поэтому ноги вновь вели её в уже полюбившийся, если так можно сказать, бар. Рукия накидывала на плечи плащ, когда владелец отеля появился в дверях номера. – Уже покидаете нас, Кучики-сан? – неизменный веер мужчины своей яркой расцветкой еще больше раздражал её. – Да, Урахара-сан, работа окончена, – брюнетка перекинула сумочку через плечо. – Мне пора. – Как вы быстро в этот раз, несмотря на сложное задание… – вздыхает мужчина, а Рукия в очередной раз сокрушается, что начальство информирует этого прилипчивого товарища о подробностях ее работы. – Отбываете уже сейчас? – Нет, планирую, немного… прогуляться… – брюнетка понимает, что лучше сказать хотя бы часть правды. Она направляется к выходу, но вытянутая вперед рука торговца останавливает её. На ладони Урахары лежит её сотовый, который, как Рукия думала, она потеряла в прошлый приезд. – Мы недавно нашли его во дворе, – явно врёт мужчина. – Возможно, он вам ещё пригодится. Она кивает, со словами благодарности забирает сотовый и, попрощавшись, покидает Магазин-Отель Урахары. К счастью, дождь перестал, но небо грозило в любой момент разразиться новой порцией ливня. Быстро вышагивая в сторону бара, Кучики включает телефон и заглядвает в свою видавшие виды раскладушку. Один пропущенный вызов. Она хмурится. От кого? Увидев имя, девушка останавливается как вкопанная прямо посреди лужи. В графе контакта значится лишь имя – «Ичиго».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.