ID работы: 2549122

Приключения Фродо и Вана

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безумец

Настройки текста
Жаркий день выдался в Шире. Все хоббиты поработали на славу, теперь вечер. Можно отдохнуть. Солнце садилось за горизонт, и небо быстро темнело, насыщая природу новыми красками. Хоббиты любили по вечерам собираться в центральном парке. Там часто проводились представления, и можно было встретить много причудливой публики. Сегодняшний день не стал исключением. Все собрались, чтобы посмотреть на одного странного человека. - Всем здравствуйте! - сказал он, - Недавно я был обычным трудягой, пока не нашел вот это, - засунул руку во внутренний карман плаща, и достал ожерелье из светлейшего золота. – Это – амулет Гелиона. - Что это значит? – полюбопытствовал кто-то из толпы. - Это значит, что я люблю есть кошек с облаками! – ехидно отозвался чудак, и прыснул со смеху. Все замолчали, и перекинулись взглядами, не понимая, что имеет в виду этот странноватый хоббит. Все выглядело так, словно он сошел с ума. Это было видно по его расширенным зрачкам. Чем бы ни был этот загадочным амулет – он оказывал пугающее влияние на хоббита. - Вы хотите получить его… Я вижу это по вашим лицам.… Нет, оно мое... моя прелесть… И исчез, быстро убегая в Темный Лес. - Дурак, взял и перекрасил медь в золото, - отозвался чей-то голос. Все продолжали веселье и в тавернах, и на аттракционах и т.д. Однако сейчас речь пойдет о таверне. К таверне подошел человек в плаще и капюшоне, тщательно скрывающем лицо. Сзади висели лук и стрелы, которые незнакомец снял, едва вошел в помещение. - Мне кружку эля, безалкогольного, – сказал путник, придвинувшись к стойке. - Сию секунду, – ответил старый бармен. Путник сел к столу, зная, что к нему кто-нибудь присоединится. Так и случилось. Спустя несколько минут к нему подошел хоббит с длинной бородой. И сел прямо возле него. - Нет, ну ты видел того безумца, совсем идиот. - Вы что-нибудь о нем знаете? – спросил путник. - Говорят, это Джорендо Ральф. Он не был на него похож, но одежда была одинаковой. - Кто такой Джорендо Ральф? - Он был очень умный, был учителем по садоводству. Однако стал весьма странным из-за этого "амулета". Человек в плаще положил возле хоббита небольшой мешочек с золотыми и поднялся, со словами: - Ты знаешь многое, мне это известно. Насилие применять к мирным жителям я не буду. Жду тебя у Великого Дуба ровно в полночь. Хоббит удивился, но отозвался, не помедлив: - Да, хорошо, конечно! - До встречи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.