ID работы: 2549122

Приключения Фродо и Вана

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Член Мифриловой Вершины и восстание орков

Настройки текста
Хоббит ушел, можно было снять капюшон. В ту же секунду по его плечам разметались длинные черные волосы. Теперь лицо было освещено неяркими свечами, и первым дело стали заметны три огромных шрама. У него были глубокие темно-карие глаза. Когда незнакомец посмотрел на себя в отражении эля, он разъярился и швырнул кружку на пол. Посетители замолчали, не понимая, что на него нашло. Путник лишь вспомнил, как получил эти шрамы – в схватке с воргом. В тот день они убили его мать, а он был всего лишь ребенком. - Мама, не уходи! Скажи этим собакам, чтобы они тебя отпустили! – со слезами попросил мальчик. - Отойди, Ван! - приказал брат. Но ворги были в засаде, и напали на мальчишку сзади. Ван упал. Один из воргов набросился на него, рассекая кожу острыми когтями. Ван попытался отбиться ножом – тупым, из бараньей кости. Волк от этого лишь больше разозлился и нанес мальчику еще одну рану. На помощь подоспел брат Вана. Тот натянул тетиву бронзового лука, со стрелой с ядом Розаны, и выстрелил в ворга. От быстрого действия смертельного яда, вогр упал на землю и испустил дух. - Брат, ты спас меня! – попытался сказать мальчик, истекая кровью. – Спасибо тебе… - Не стоит благодарностей, - угрюмо перебил парень, поднимая брата с земли. Мальчик оглянулся и вдруг вскричал: - Где мама?! Что они… - Мамы.. Она пошла.. Пошла жить с добрыми волками. Она сказала, что вернется, просто хотела пожить с волками, - солгал старший брат Вана - Она вернется? - Конечно. Едва Ван вырвался из мучительного плена ужасных воспоминания, еще туманных, искаженных детским восприятием, то поднялся и быстро вышел из таверны. Ван был агентом Мифриловой Вершины. Так называлось это братство. Там его привыкли называть просто, Неизвестный. Это было своеобразное братство "преданных" или отчаявшихся в жизни. В парке была статуя Пожилой Леди. Там Ван прилег и пытался выкинуть из головы эти мысли и воспоминания. Однако его отдых был не долгим. Вскоре он заметил приближающихся к нему орков. Их было примерно 10-12. Это было невероятно странно, ведь Фродо уничтожил их расу. Все зацепки вели к одному. Амулет Гелиоса. Артефакт Безумия. Ван понял, что их интересует не член Мифриловой Вершины, а что-нибудь другое. Ван очень тихо поднялся на ноги, подбежал к ближайшему зданию от него к оркам. Взял лук, достал стрелу и окунул наконечник стрелы в пузырек с ядом Розаны. Нацелился и метко выстрелил. Орк закричал, но Ван уже все продумал. Несмотря на боевое мастерство, он ещё имел весьма недурные познания в алхимии: он сумел слегка изменить эффект яда Розаны. Яд лишал жертву голоса. Поэтому, орк закричал так, но это было не громче шёпота. Орки заметили опасность и стали внимательней, насколько это было возможно для них. Полетела 2-ая стрела, за ней третья и четвертая. Орки не смогли не заметить источник стрел, и побежали в сторону Вана. Тот пытался натянуть стрелу и выстрелить. Пока орки бежали, он сумел убить еще двоих. Остальных он убил, искусно орудуя мечом. Убил одного и повернулся назад, блокируя удар, и снова пырнул ножом. Все орки были мертвы, но один смог ранить Вана. Истекая кровью, парень смог дойти к обратно к таверне. Уже буквально на пороге заведения, Ван упал без сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.