ID работы: 2549122

Приключения Фродо и Вана

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь или смерть?

Настройки текста
Ван очнулся в небольшой, но уютно обставленной комнате. На стуле перед ним сидел серьёзный человек в костюме. На столе были чернила, перо и лист пергамента. - Где я нахожусь? – тотчас полюбопытствовал Ван - Сложно сказать, - неоднозначно ответил человек. - Вы кто? Объясните мне все! - Представьте, что вы сдаете какой-либо экзамен. Тут все легко. Узнать все, чему ты научился за все время. Все что можешь, но не расслабляться, а показать на что ты способен. - О чем вы говорите?! – разозлился Ван. - Это тоже самое, что сказать слово "да" или "нет", – невозмутимо продолжил незнакомец. - Скажу сразу. Вы находитесь на границе миров. Жизни - смертного мира и Духовного Мира. Готовы ли вы начать "экзамен"? -Допустим. - сказал Ван, внезапно усмирив свой пыл. Ему стало интересно. Вдруг, комната исчезла, оставив от себя только море черных бабочек. Ван увидел, что он стоит между миров. Слева мир Духовный. Стена была белой. Справа - мир смертных. - Что вы предпочитаете? - поинтересовался человек в черном костюме, зная, что тот попытается выбрать жизнь. - Жизнь, конечно… - Хорошо. Заходите. Едва он зашел за стену жизни, как увидел свои воспоминания. Все злые. Все его оплошности и недостатки, все словно одновременно навалились на него. Тот сразу убрал ногу, и чувства исчезли. - Да или.. Нет. - пересказал незнакомец, - если вы так хотите вернуться к жизни, переживите все сразу. Пройдите до белой точки. Пять шагов. Сложно? Хотя, у вас есть выбор пойти в Духовный мир, где вы не будете чувствовать плохого, а жить в хорошем. - Я попробую ещё раз, - упрямо отчеканил Ван. - Дело ваше. Ван снова ступил за грань жизни. В его ушах звучал чей-то жуткий крик. Ему было больно. Все удары из жизни снова навалились на него. И так каждую секунду. Ван закричал и ступил второй шаг. Боль удвоилась. И, собравшись с духом, сделал еще один шаг. Вану было невыносимо больно, и он хотел вернуться обратно. Однако вспомнил, что прошел уже половину пути. Ван надеялся упасть и умереть, но был уже убит. Нога не шла дальше. Он хотел умереть. Чтобы не чувствовать все это, но было поздно. И он подумал: "Вперед и вперед - все кончится. Назад не могу - останусь здесь навсегда". Ступил дальше. Четыре шага было сделано, ещё остался один. Всего один. Но будто что-то ему помогло. Развеяло тьму возле его разума. Светлая фигура появилась и сказала: "Живи" Вся тьма постепенно пропадала. Окружение начало приобретать цвет. И он очнулся в помещении. - Слава богу, пришел в себя. Парень, ты жив! - сказал кто-то. - Что… Что со мной слу.. - Не напрягайтесь, сэр, все хорошо кончилось. Вы убили тех орков, и хоббиты были очень рады этому и все молились за Вас. Ван не помнил, что с ним случилось, но помнит слова: "Да или нет". Они ему очень запомнились, но тот не смог вспомнить, что это значило. Тем временем, на листе пергамента было написано странное словосочетание: "Айван Громменс".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.