Часть 30.
13 января 2016 г., 23:56
POV - Зимина.
- Приехали. Сама пойдешь, или на ручки взять? – привычно съязвил Карпов, когда мы подъехали к особняку.
Тут было красиво, очень. Снег, ели, сосны и ухоженная территория. Мечта… Когда-нибудь, может-быть, и мы будем жить в такой красоте. Надеюсь.
- Сама, - заявила и первой выбралась наружу. – Какой воздух… - и правда, таким свежим воздухом я давно не дышала. От полноты чувств развела руки в стороны, глупо улыбаясь. Детский сад… Схожу с ума в компании Стаса. А еще взрослая женщина, полковник, мать… Почти двоих детей.
- Воздух конечно хорош, да. Но капюшон на голову надеть не помешает. Давай-давай.
- Ну Стас! – капризно надула губки, но это не сработало. Иногда Карпов бывает ужасно непробиваемым. Ничего бы со мной не случилось за две минуты на свежем воздухе. Да и не холодно совсем.
- Ничего не Стас. Пойдем в дом, нас ждут, - он взял меня за руку и повел к крыльцу. Иногда мне кажется, что я маленький ребенок. А он мой воспитатель. А иногда совсем наоборот… И к счастью, это случается реже.
Стас оставил меня в доме, принял шубку, показал, где кухня и ушел, чтобы поставить машину в гараж. Я зависла у книжного стеллажа, с множеством книг и статуэток, сделанных из дерева. На третьей по счету полке нашелся, непонятно как, и откуда взявшийся, сборник сказок – старинный, в темно-зеленом переплете. У меня был такой, с мелкими-мелкими буквами и красивыми, красными заглавными. Напавшая было ностальгия отступила. Все, Ирочка. Детство давно закончилось, чудес не бывает, все чудеса и принцы в сказках, а мы живем в реальном мире.
Я методично обследовала гостиную, соединенную аркой с кухней-столовой. И только присела на диван у камина, как на пороге появился Стас. Он сбил снег с ботинок и, с характерной усмешкой, заявил:
- Ну что, пойдем, я тебя буду кормить.
- Пельменями? – сорвалось машинально.
- Мы не в «Что? Где? Когда?». Сейчас сама все увидишь, - и Карпов по-хозяйски направился на кухню. Пришлось мне, заинтригованной, идти следом.
Я уселась на один из стульев, стоявших за квадратным просторным столом и стала наблюдать. Однако молчал Стас недолго.
Передо мной оказалась миска с фруктами, свежевыжатый сок, сыр и цельнозерновой хлеб.
- Ешь фрукты, сок бери. Или тебя с ложечки? – и снова фирменная язвительность.
- С ложечки не хочу. Слушай, а кто здесь живет? Мы хозяина не стесним?
- Нет. Хозяин живет на третьем этаже, у него там полная автономия, пользуется только лестницей, если выходит на улицу, - Стас достал из холодильника какие-то лоточки, миски, овощи, и стал все это дело нарезать. В одном оказалась рыба, во втором куриная грудка. Отвращения оба продукта не вызвали, уже хорошо.
Умиляясь, смотрела на то, как готовит Стас и вещает что-то про хозяина. Вся информация прошла мимо ушей, настолько меня увлек Стасик в образе повара. Неужели он для меня тут старается?.. Обалдеть, что с мужчинами делают чувства. Надеюсь, в итоге это можно будет есть.
Пока готовился ужин, мы о чем-то болтали, плавно переходя от личного на работу и обратно. В итоге, я оказалась на карповских коленках, под завязку напичканная витаминами, в теплой клетчатой рубашке, вельветовых штанах и овечьих, безумно уютных тапочках.
- Знаешь, я бы хотела жить в таком доме. С тобой.
- Ага. Ир, ты щас говоришь, как сотрудник полиции, а не как влюбленная женщина. Тут криков не услышит никто, шума. Да и тело удобно спрятать - лес вокруг, - Стас усмехнулся. Но мне было понятно, что ему приятно и важно это услышать.
- Стас! Вот вечно все опошлишь. И вообще, не влюбленная ни разу, - я возмутилась, собираясь слезать с карповских колен.
- Как?
- А вот так. Потому что любовь и влюбленность вещи разные.
К счастью Стаса сработал таймер, мне пришлось пересесть обратно к себе. Когда передо мной оказалась тарелка с ароматной рыбой и печеными овощами, я была готова расцеловать Карпова, настолько мне хотелось есть.
- В следующий раз готовишь ты, - оповестил меня любимый мужчина, занимаясь своей курицей.
- Ты уверен, что это будет съедобно?
- Я в тебе вообще не сомневаюсь. И если ты тупо сваришь пельмени – не откажусь, - похоже, Стас просто фанат данного блюда. Ну что ж, за язык его никто не тянул, сам виноват.
В голове быстренько созрел план и я, с милой улыбкой, представила, как начну это все выполнять.
POV - Степнов.
Вот реально, начал понимать Стаса. Нет, я не сошел с ума и вроде не собираюсь… Но, с тех пор как осел дома, во многом его понял. Хреново, когда ты ограничен стенами квартиры, вынужден дышать, грубо говоря, в форточку, и вообще, не отсвечивать.
У меня хоть Полина есть, заскучать не даст, а он один торчал в четырех стенах, месяц.
Сейчас Поля в душе, один валяюсь на диване, у телека. Не думал, что так соскучусь по работе!.. После той поездки в багажнике, по настоянию Зотова, оперативно позвонил начальству и, сказавшись больным, засел в родной берлоге. Миша проявил благородство и, так сказать, в помощь нам с Полькой, затарил холодильник едой по самое некуда. Привез всякие романтические ништяки – свечи, вино, в общем, моя девушка осталась довольна.
У меня была идея свалить в Питер, благо деньги есть, Петров, опять же, подальше будет… Но потом эту мысль я отмел – не выходить сутками из спальни тоже очень и очень неплохо.
Поля вернулась в полупрозрачном пеньюаре, с миской винограда в руках. Ловко заткнув мне рот сначала ягодой, а потом и поцелуем, моя девочка, оседлав меня, поинтересовалась:
- Саш, а давай распишемся?