Часть 29.
12 января 2016 г., 22:25
POV - Карпов.
Ответил на входящий, вернулся в машинку, рявкнул на Иру и мы поехали.
Сообщение, что Лаврушина - нынешнего муженька Малышевой Светы, заказали, все-таки испортило настроение. Но решил не впрягаться - там такие люди замешаны… Мне не по зубам, даже с имеющимися связями. А Виктор, по сути, виноват сам. Как я понял из телефонного разговора – он перешел дорогу очень влиятельному человечку, захотел его кинуть на большие деньги. Такое априори не прощают.
Если мерять какими-то возвышенными категориями и вспомнить банально о совести, то тут могу сказать – меня она мучать не будет. Правильно натасканная совесть не кусает своего хозяина. Невозможно быть за все в ответе. А уж то, что узнал о покушении – чудо чудесное, не иначе.
Можно, конечно, было бы вернуть Иру в город, забить на наши планы и элементарно, вмешаться. Но я решил иначе.
Во-первых, Ира сейчас гораздо важнее, во-вторых, после такого перфоманса я поставлю под удар гораздо больше людей, а одного Виктора хватит за глаза и по уши, а в-третьих… Хватит того, что во-первых.
Зимина, похоже, обиделась на мою зверскую физиономию, увы, не уследил. Ничего, как доберемся до места назначения, найду способ поднять ей настроение. Сто лет по-человечески не отдыхали, какой же кайф… Хорошо, что Сашка Степнов свои вопросы решил, теперь там с Петровым развлекаются Зотов и Грачев. Ничего, им полезно.
А нас с Зиминухой ждет уютный деревянный дом, в глуши, потрескивающий камин, вкусный ужин, а потом и завтраки с обедами, прогулки и прочие недоступные ранее радости. Хозяин особняка, или избушки, как сказать правильнее, не знаю, мой хороший знакомый. Еще в начале нулевых я вытащил его из трудной ситуации, помог, а он в благодарность пригласил в любое время приезжать, хоть одному, хоть с табором цыган и конем.
Сам Пашка живет на чердаке, или как сейчас говорят, пентахаусе. У него есть все – холодильник, спальня, ванная. Главное – рабочее место. Пашка хакер, талантливый и «двинутый» на своей работе, в хорошем смысле этого слова.
Так что мы с Ириной, по сути, будем в доме вдвоем.
Насчет еды и прочего я уже заморочился, надеюсь, удастся поразить Иру в самое сердце своими кулинарными способностями. Я ж не только по пельменям спец, в самом-то деле.
В зеркало заднего вида успел заметить, как заинтересовалась и обрадовалась Ирочка – наше временное жилище ее порадовало. Еще бы, тут красиво. Ели, сосны, снег пушистый, деревянный бревенчатый дом в три этажа, большой гараж, хорошо освещенная территория. Но все сделало ненавязчиво и максимально естественно.
- Приехали. Сама пойдешь, или на ручки взять? – привычно съязвил.
- Сама, - заявила Ира и первой выбралась наружу. – Какой воздух… - она вдохнула полной грудью и развела руки.
- Воздух конечно хорош, да. Но капюшон на голову надеть не помешает, - сам себе напомнил строгую воспитательницу в младшей группе. – Давай-давай.
- Ну Стас! – капризно надутые губки не сработали. Я был неумолим.
- Ничего не Стас. Пойдем в дом, нас ждут, - взял эту рыжую за руку и мы, по расчищенной дорожке побрели к крыльцу. Тачку я решил загнать потом, сначала доставлю в тепло Зиминуху.
POV - Зимин.
Как круто, что маман уехала! И не приставила ко мне бабушку, как это обычно бывает. Не, я конечно их обеих люблю, но блин. Я же не маленький уже, а взрослый человек, а их забота, ну, как бы, иногда бесит. А тут хорошо – заказал пиццу, суши, колу, чипсы, Илюха обещал прийти, в Xbox поиграть. Ну естественно не с пустыми руками. У него приставку брат младший в унитаз спустил, как-то стремно было не пригласить.
Главное после всего будет мусор выкинуть, а то ма как-то не обрадуется бутылкам, коробкам и окуркам. Ну и проветрить заодно. Открою везде окна и будет мне счастье.
В ожидании Ильи решил полазить по соц.сетям, все равно скучно и делать нечего. Музыку послушал, посмотрел пару видео, пообщался с девчонками и потроллил в одной типа юморной группе какого-то идиота с фейковой страницы.
Звонок в дверь заставил лениво отлепиться от дивана и пройти в прихожую. Главное, чтобы это была не ба. Ну ее, пусть отдыхает у подруги, как говорила. Наверное, Илюха, давно пора.
- Ты где шаришься, я тебя… - завопил, распахивая дверь, и осекся. На пороге стоял незнакомый мужик, с веником. В смысле, с цветами.
- Ирина Сергеевна дома?
- Неа. А че?
- А вы Саша?
- Я, а че? – этот морщинистый «шарпей» стал меня напрягать. Ну пришел к ма, ее нет, че еще-то надо? Пусть потом приходит. А лучше не приходит вообще, у мамы теперь Стас есть. – Давайте цветы, я ей передам.
- Спасибо, скажите, чтобы перезвонила Андрею, как только сможет, - дядька заулыбался и, махнув рукой, свалил.
Ну нормально… Маме ему еще перезванивай. Цветы поставлю, ладно, но вот передавать не будут. Пусть сам набирает.
Хотя… Че это я такой добрый? Вообще он нам не нужен, хоть с веником, хоть без. Мама радовалась Стасу, он вообще нормальный, ну и все. А насчет веника у меня идея круче – Катьке подарю. У нее как раз завтра днюха. Я не приглашен, но заявлюсь с букетом и все, мощный рывок из френдзоны. Она оценит мои мужские качества, я уверен.