Часть 32.
18 февраля 2016 г., 00:21
POV - Зимина.
- Может, зайдешь? – поинтересовалась, когда мы подъехали к самому дому. Не хотелось расставаться, вот совсем. Настолько было хорошо со Стасом, что не представлялось, как это, лечь спать без него, и проснуться тоже одной.
- Ириш, извини, никак не могу. Дела появились, сама понимаешь. Но с утра я за тобой заеду, - Карпов, похоже, и сам был не рад тому, что вынужден уехать. Ну и ладно, проведу вечер с сыном, тоже очень неплохо. Тем более, что балбес мой и так маменьку видит не слишком часто.
- Ну, тогда до завтра, - легонько коснулась губ Стаса, чтобы не захотелось большего и выбралась из машины. Отличный вышел отдых, я действительно отдохнула, выспалась, давно такого не случалось. И, откровенно говоря, не думаю, что случится в ближайшем будущем.
Карпов дождался, пока я войду в подъезд и только после этого уехал.
Дома меня ждало небольшое потрясение. Я едва успела снять верхнюю одежду, разуться и пройти в комнату. Во-первых, Сашка сам (!) прибрался, тут же поспешил меня успокоить, что все нормально, ничего уголовно наказуемого он не совершил, в школе тоже все в порядке, просто ему захотелось. Во-вторых, мой ребенок прикололся и заявил, что ко мне бойфренд заглядывал. Молча выслушав Сашу, оценила букеты, коробку конфет и, сдерживая смех, поинтересовалась:
- Саш, ну какие бойфренды? И вообще, как ты с матерью разговариваешь?
- Ну а че? Ты ж не старперша, у тебя вон, мужчина есть. А этот так себе, беспонтовый.
- Кто?
- Ма, ну который приходил. Андреем звать. Просил тебя перезвонить, как только сможешь. Ну я ему сказал, типа ладно.
- Ладно, с ним я разберусь. Саш, то есть ты Стаса тоже зовешь моим бойфрендом? – мне стало смешно. Карпов, весь такой брутальный, и бойфренд… Главное, чтобы Стас не узнал, как зовет его мой ребенок. Иначе и мне мозг вынесет, и Сашке.
- Не, ты чо. Он нормальный, он Стас. А бойфренд… Это так, потусоваться, - отмахнулся мой оболтус. – Кстати, я есть хочу. Пошли поедим чего-нибудь?
- Вот, я так и знала. Стоит вернуться домой и меня снова поставят к плите. И ты, между прочим, останешься недовольным, тебе все не так, - шутливо взлохматила и без того лохматую шевелюру сына, и мы пошли на кухню. Холодильник был на удивление забит, причем продукты распиханы не абы как, а правильно, мой Саша на такие подвиги не способен. Мама у него не была, значит, свиненок мой приводил сюда девушку. Отсюда и порядок. В ванной неизвестная мне Джульетта оставила блеск для губ - еще одна "улика".
- Садись, не стой над душой, - поставила в микроволновку готовиться полуфабрикаты, а сама занялась салатом. – Саш, а ты мне ничего сказать не хочешь?
- А что я должен сказать? – Саня оторвался от хлебцев, которыми с упоением хрустел и честно-честно посмотрел мне в глаза. Вот же наловчился, балбес.
- Ты сюда девочку приводил? Надеюсь, приличную?
- Ма, - ребенок, было, возмутился, но видимо, понял, что лучше сознаться. – Да, приходила в гости.
- И как зовут?
- Аня.
- Вы учитесь вместе?
- Да.
- Тебе же другая девочка нравилась? – внезапно заинтересовала личная жизнь Сашки, хотя и напрягало ее наличие в его-то годы. Короче, старпера внутри меня задушила нормальная продвинутая мама и я решила поговорить с сыном как-то серьезно.
- Катька. Да ну ее, она меня френдзонила, а че я за ней бегать буду? Анька нормальная, с ней весело. Мы в кино ходили. На каток.
- Саш… А вы, ну, как сказать, - мое желание поговорить откровенно испарилось моментально. Ну не смогла я произнести это вслух, что-то где-то внутри замкнуло.
- Не парься, мам. Я знаю, что нужно предохраняться. Со мной Стас разговаривал на эту тему, - Саня отмахнулся. – И вообще, не заморачивайся, бабушкой ты пока не станешь. Рано. Мне еще школу закончить надо, в армию пойти… В универе отучиться.
Я даже забыла, что у меня в руке нож, когда Саша выдал эту вдохновенно-пламенную речь. Ничего себе планы у моего мальчика… Побегать в сапогах кирзовых, получить высшее образование, и только потом сделать меня бабушкой. Еще и Стас с ним разговаривал. Чудеса…
- Мам, там еда готова, только что пищал таймер, - Сашка забрал у меня нож, вытащил из микроволновки ужин и довольный, полез за тарелками. – Садись, ты чего зависла?
- Да нормально все, - отмахнулась от гиперзаботливого сыночка. Даже, наверное, хорошо, что я завтра на работу выхожу. Буду в курсе Сашкиных дел дозировано, ну и дома мелькать не так часто – меньше ссориться будем.
- Кстати, мам, я че спросить хотел, - минут через пять, с набитым ртом, поинтересовалось мое чадо.
- Спрашивай, - на всякий случай отложила вилку и дожевала салат. Мало ли.
- А Стас… Он отец ребенка? Ну, я так понял… - Сашка смутился и уткнулся в тарелку, вяло ковыряя вилкой кусочки мяса и гарнир.
- Стас. Ты против?
- Не, ну необычно, конечно. Но Стас нормальный, ладно. Не то, что некоторые. Слушай, а ты Андрею не звони, устрой ему динамо. А то приходил два раза, ну его… Или во, Стасу скажи.
- Саша, позволь, я сама разберусь в своей личной жизни, - возмущенно откинула вилку и строго посмотрела на сына. Тоже мне, советчик… Но не замечать, что Сашка вырос, я уже не могу. Взрослый и где-то даже мудрый. Хотя, в чем-то он и прав. Может, стоит проигнорировать Михайлина? Слышала, он женится скоро. Вот пусть и сочетается браком. – Доедай, потом уберешь со стола.
Ушла к себе в комнату, достала из сумочки телефон и завалилась на кровать. Звонить или не звонить, вот в чем вопрос. Но телефон ожил сам, на дисплее высветился незнакомый номер.
POV - Карпов.
Как только Ира ушла, выехал со двора и сильнее утопил педаль газа. Нужно к матери и пацанам заехать, проведать, продуктов там завести, «слонов» недрослям раздать. Благополучно ехал в потоке машин, телефон отвлек от бормотания радио – как раз криминальной сводки.
- Владислав Лещев? – голос в динамике был незнакомым, номер тоже. Если зовут Лещевым, значит, вероятно из новой жизни.
- Да. С кем я разговариваю?
- Я знакомый Ирины Зиминой, Андрей Михайлин. Мы не могли бы встретиться? Вы не беспокойтесь, все в порядке, это касается лично меня.
- Я занят, так что, извини, Андрей Михайлин, никак.
- Это очень важно, поймите. Я вас не задержу надолго.
- Через два часа, в кафе «Глобус», недалеко от Пятницкого.
- Хорошо, спасибо, буду, - таинственный знакомый отключился.
Вот это нифига себе повороты. Иркины хахали бывшие уже мне звонят… Докатился. Ладно, сначала дела домашние, а потом разберусь. Возможно, что это подстава и никакой Михайлин в кафе не заявится. Посмотрим.
POV - Измайлова.
Как же надоело валяться в этой больнице. Все бока отлежала и скучно ужасно…
Врач говорит, что мне еще лечиться и лечиться, смирилась, а что поделать? Здоровье оно важнее. Отдел без меня не рухнет.
Поправила подушку, поудобнее завернулась в одеяло и отвернулась к стене – на соседнюю пустую койку уже насмотрелась.
Правда Ромка ко мне, как на службу, дважды в день, развлекает, витамины всякие приносит, и почему-то улыбается. Но ничего не говорит… Что могло такого произойти, чтобы Савицкий как лампочка Ильича светился? Вот-вот, и я не знаю. Уговаривал меня извиниться перед Ирой, а я… А я просто не могу, не представляю, как после той пьяной истерики ей в глаза посмотреть. Больно. Думать, вспоминать, прокручивать варианты… Понимаю, что сделала и ей больно тоже. Она не железная... Блин, и я же знаю, как непросто достался ей Сашка, хорошо не стала это вспоминать. Мда, вывод банальный - пить мне нельзя. После ссор нельзя. Потому что умудрилась едва ли не сойти с ума от боли, и обидеть дорогих мне людей.
Себе-то я могу признаться открыто – я завидую своей подруге. Единственной подруге. Да, черной завистью, самой натуральной. Потому что Ира может родить, если, конечно, захочет… А я, а я как идиотка, ходила несколько раз в дом малютки, навещала двухмесячную Аленку. Сероглазое, крохотное солнышко, с русым пушком на головке и красивыми пальчиками.
Рома ничего не знает, да и не надо ему. Он же сказал, что его все устраивает. Что он не хочет совместного ребенка.
А одной малышку мне никто не отдаст… По закону не положено. Чертовы законы… Вот почему у какой-то алкашки этих детей семеро по лавкам, и каждый год прибавление, но дети ей не нужны. А тому, кто жизнь готов за малыша отдать, это просто недоступно? По-че-му?!
- Елена, к вам муж пришел, пускать? – медсестра отвлекла меня от собственных горьких мыслей.
- Да, давайте, - всхлипнула последний раз, вытерла мокрый нос краешком одеяла, и вся такая неотразимая, приготовилась общаться с Романом.
- Лен, ты только обещай сразу не ругаться, и не кричать, - «оптимистично» начал Савицкий, едва проник в палату, оставил пакет фруктов и цветы на тумбочке и сел на стул.
- Что случилось? Ты все-таки развестись решил? – мысли появились сразу плохие.
- Нет-нет, ты чего? Какой развод? Ленка, ты совсем тут залежалась. Наоборот, новости хорошие. Понимаешь, я был в доме малютки… Там есть девочка, отказная. Алена. В общем, я знаю, что ты туда ходила, навещала ее, - начал признаваться этот следопыт. Ну нифига себе! Он за мной следил… Дожилась, Леночка. Родной муж шагу ступить не дает. – И…
- Рома, да как ты мог? – села на кровати, несмотря на паршивенькое, в целом, самочувствие. – Савицкий, это как называется? Я же не слежу, где ты с Ткачевым зависаешь!
- Лена-Лена, тихо, ты чего? Я тебе вообще-то сказать пришел, что нам девочку отдадут, а ты…
- И не надо затыкать мне рот! – приготовилась к гневной тираде, понимая, что веду себя как дура и осеклась. – Что? Рома, ты что сейчас сказал?
- Измайлова, я вроде бананов не приносил, вынь их из ушей. В общем, мы станем родителями. Правда, не знаю, понравится тебе, или нет, но…
- Что? Ром, говори уже, не тяни! – я не верила, не получалось поверить, допустить мысль, что у меня будет дочка. Моя маленькая девочка.
- Лен, нам помогает Зимина. У нее подвязки есть, помогут собрать быстрее документы, оформить все… Сама знаешь, что усыновление, то есть удочерение, процесс не быстрый. Нам дали месяц на подготовку детской, плюс мы курсы пройти должны, врачей. Лен, ты не отказывайся, Ирина, она же от чистого сердца… И не злится на тебя, Лен, - Рома пересел ко мне на кровать, наплевав на то, что он с улицы, весь в микробах, а я, на минуточку, болею.
Заграбастал меня в объятия и прижал к себе. Ну как я могу сопротивляться?.. Не могу, слишком сильно хочется стать матерью. Но этот поступок Иры сделал меня в собственных глазах конченной тварью. Идиотка… Интересно, если я попрошу у нее прощения, она станет меня слушать?.. Уткнулась в грудь Савицкому и заревела, вообще не стесняясь.
- Ленка, ну что ты… Все же хорошо. Тебе только поправиться бы поскорее, и все. Начнем готовиться. Лен, я Игорю сказал уже, он это. В общем, не против. Но говорит, что купать ее не будет, боится, - Ромка лопотал что-то еще, уговаривал меня, чему-то улыбался, я это слышала по голосу.
Неужели так бывает?.. Чтобы раз, и сбылось.
- Ром, прости меня. Я тебя люблю, очень люблю…
- Я тоже. Все, не реви. Поспи лучше, тебе полезно, - Рома отлепил меня от себя, как маленькой вытер лицо, дал попить вкусного апельсинового сока и уложил спать. Даже больничная койка сейчас показалась мне удобной и даже мягкой.
- Я завтра приду, спи, - Савицкий поцеловал меня куда-то в лоб и ушел. И я, незаметно для себя, заснула.