Я ухожу

NC-17
Завершён
106
1
автор
Фэндом:
Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Размер:
113 страниц, 33 016 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
106 Нравится 309 Отзывы 27 В сборник

Часть 34.

Настройки
POV - Карпов. - Мне нужно позвонить, – оповестил медсестру, копавшуюся в бумажках. - Тут вам не телефон-автомат. – отрезало небесное создание. Не смилостивилось даже при виде пятисотки. - Минуту. – Сунул ей в карман халата сложенную купюру, выхватил телефон и набрал нужный номер. Занято. Черт… С кем там Зяма моя трепится? - Ладно, звоните. Старшей медсестры все равно нет, - девица пожала плечами, глядя на мой правый безымянный. – А что вы делаете сегодня вечером? Оставил вопрос без ответа, набрал Иру еще раз, на этот раз мобильный. Медсестричку перекосило, но она ничего не сказала и подалась корпусом вперед, демонстрируя глубокое декольте. Халат она принципиально не застегивала. О времена, о нравы. Блин, старею, что ли?.. И снова тишина. Что там у нее происходит? Новости наверняка видела. Так. Еще раз наберу домашний, с Сашкой, если что, поговорю. - Да. - трубку взяла Ира. В горле пересохло, представил, что сейчас начнется, и произнес как можно более спокойно. - Ир, со мной все в порядке. Сразу позвонить не мог...Прости. Повисла мгновенная пауза, я приготовился к крикам и возмущениям, и… - Карпов, ты вообще нормальный?! - Нет, Ириш, в том-то и дело, что я псих. У меня и справка есть. Скоро приеду, все объясню. - Не желаю с тобой разговаривать! Ты думаешь только о себе, Карпов! Ну как так можно!? Трубку почему не брал? Твоя машина возле сгоревшего дома, говорят, что двое погибших… Что мне думать? Знаешь, что мне волноваться нельзя, а сам? - Телефон потерял. Через час приеду и только попробуй куда-нибудь уехать. Сиди дома, Ира, поняла меня? - Поняла, - проворчала Зимина и отключилась. Вот и пойми этих женщин… Думала, что я погиб, звонила, а сама разговаривать не желает. Приехали. Ладно, приеду, все объясню, успокоится. - Спасибо, девушка. Я еще звонок сделаю, - оповестил медсестру и набрал номер Зотова. Через пару минут я положил трубку на аппарат и не сдержал довольной, ехидной усмешки. Осталось поставить перед фактом Ирочку, что она в скором времени уйдет из отдела в весьма прикормленную адвокатуру. Или станет домохозяйкой. На выбор. Дождавшись итогов операции – состояние стабильное, средней степени тяжести, посещать завтра с утра, заплатил врачу (мысленно похвалив себя за заначку в кармане джинсов, обычно деньги в штанах не ношу), вызвал такси и вышел на улицу. По дороге домой к Ире прокручивал событий минувших часов. Мда… Вот как всегда – спокойная, тихая жизнь, даже под личиной другого человека – это не мое. Ну не могу я так, чтобы ровно и законопослушно. С Михайлиным все прояснили, он пошел далеко и надолго. Что-что, а доходчиво объяснять и без физической, грубой силы, умею. Дома тоже все более-менее в порядке. Пацанам раздал воспитательных люлей, матери денег выдал… А потом завертелось-закрутилось. Решил не соваться в дело заказанного Лаврушина, но кто-то сверху явно посчитал, что мне не хватает адреналина. После полуночи, по дороге домой, мне позвонил Павел – мой знакомый программист, у которого мы с Ирой были буквально на днях. Заорал в трубку, что к нему пришли. Двое и вооружены. Естественно, кинулся туда, матерясь и надеясь, что до моего приезда Пашку не грохнут. Домчался за рекордное время, нарушая половину существующих правил. Оказалось, что все немногим хуже. В доме горел верхний этаж, как раз Пашин. Вызывал пожарку, закрыв нос и рот, метнулся внутрь. Грохнуть двух дебилов в масках не составило труда, «левый» ствол оказался кстати. Сам Паша, истекающий кровью – в плече торчала рукоятка ножа, нашелся в гостиной… Перевязал рану как смог, вытащил Павла наружу, потом был небольшой марш-бросок по лесу, в снегу по колено… Добрались до заброшенной сторожки у дороги. Пока Пашка приходил в себя, поймал тачку. И мы приехали в больницу. И, пожалуй, самое сложное было не это. А как раз именно грядущий разговор с Ирой, в который раз чуть не потерявшей любимого человека, меня как-то… Озадачивал. Рассказывали, что с Зиминой было, пока я, официально мертвый, отсиживался на левой хате и думал, как жить дальше. Это Свете я мог в лоб выдать многое. Но подбирал слова скорее по инерции. Ира – совсем другое дело. Совсем. * * * Едва надавил на кнопку звонка, дверь распахнулась. Ждала в прихожей, что ли?..Моя независимая, свободная, сильная женщина. Только в этот момент, почувствовав аромат Иркиных духов, и еще чего-то, сложно уловимого, но очень ее, понял, как от меня несет больницей, пожаром и морозной улицей. - Ир, так было нужно. У Павла крупные неприятности, пришлось изобразить Чипа и Дейла в одном флаконе. Могу тебя порадовать – Михайлин к тебе больше не сунется. Пытался же… - разулся, стащил куртку и приткнул куда-то не глядя. Смотрел только на Иру, молчаливую, спокойную и такую родную. - Какой к черту Михайлин?! Стас, причем тут Михайлин? Ты один раз уже погиб… Я не хочу, чтобы это случилось во второй. - Думаешь, я этого хочу? Нет. Наоборот, у меня жизнь только началась, - хмыкнул и принюхавшись, сгреб Зимину в объятия. Пахло вкусно, готовила, значит, для меня. В этом вся Ира. - Если еще раз так сделаешь… - Не сделаю. Обещать не могу, понимаешь сама, Ириш. Но я буду стремиться. * * * Когда первые эмоции улеглись, Ира перестала плакать, а я ее жадно целовать, мы прошли на кухню. Жрать хотелось зверски, причем нам обоим. - Знаешь… Признаться хочу. Я ухожу из отдела. – Зимина сказала это так буднично, так просто… Чуть не подавившись салатом, отложил вилку и внимательно посмотрел рыжей в глаза. Говорила серьезно, видно, уже все взвесила и решила. - Ты ли это, Ир? Или я умер и воскрес? - Не смешно. Серьезно, ухожу. Рапорт подам завтра. С первого января в Пятницком будет новый начальник, скорее всего, Зотов. - Уважаю твой выбор. Не стану кривить душой – я рад. Но раз ты так решила… Поддерживаю тебя целиком и полностью. Кстати, Ириш. Приглашай подругу свою, Лену. Хочу с ней познакомиться, с трезвой. - Хорошо, приглашу. Как только поправится, сразу. - Но учти. Если не понравится – выгоню. - А меня дома закроешь? - Нет, Ириш, по закрываниям у нас ты спец. Помнишь, на майские? - Ну, расслабилась, с кем не бывает? Чай будешь? - Тебя – буду, - на моих коленях Ире сиделось явно удобнее. Она, конечно, для виду посопротивлялась, но я же упорный, всегда добиваюсь своего. Того, как пришел Сашка, заглянул на кухню, и улыбаясь, ушел, когда я сделал знак рукой, чтобы не мешал, Ира не видела – сидела к дверям спиной и была слишком увлечена. Телефон, лежавший на обеденном столе, зазвонил как всегда внезапно. Зимина, отстранившись, потянулась к нему, но я оказался быстрее. - Мы заняты. - Стас! - Мы заняты, - повторил еще раз, с нажимом. - Кто-то сегодня будет наказан, - Ирин Сергевна выглядела ну крайне грозно и соблазнительно. И против того, чтобы меня наказал такой красивый полковник я ничего не имел. Но перед тем, как мы переместились в спальню, выдернул штекер домашнего телефона из розетки. Счастье любит тишину.
106 Нравится 309 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (6)