Часть 1.
3 декабря 2014 г., 20:29
POV - Карпов.
Утро началось с противного звона будильника. Сегодня ответственный день, хотя, меня, это, в общем, не парит. Че я, врачей не видел? Видел, после «дурки» так вообще, кажется, что ничем не удивить. Надеюсь, что комиссия ничего не накопает нового, да и чувствую я себя отлично. Не считая того, что меня постоянно раздражает лежащая рядом гражданка. Но чувство вины пока сильнее, блин… Раскаявшись в содеянном, до сих пор получаю пинки от мироздания в виде госпожи Малышевой.
Все чаще кажется, что она откуда-то с Марса, Венеры… Не знаю. Короче, немного не все дома у дорогой художницы. Да, мысленно я могу себе позволить что угодно, с ней же стараюсь меньше говорить, меньше появляться дома.
Даже в постели у нас затишье, как бы мне не хотелось любви, после очередного раунда мозговыноса, в сторону секса не думается совершенно. Светка завозилась рядом, но не проснулась. Опять всю ночь творила свои «шедевры», легла под утро. И как же противно пахнет растворителем, хотя она проветривает комнату после работы. Встаю с постели, не боясь разбудить Свету, натягиваю джинсы и иду в ванную. Надо привести себя в приличный вид. Через двадцать минут выхожу на кухню, чтобы по-быстрому выпить кофе и свалить.
- Стас, нам нужно поговорить! – Света ставит передо мной чашку кофе, снимает фартук. Приятного, блин, аппетита.
- Прямо сейчас?! – делаю несколько торопливых глотков, пока не начался «серьезный разговор».
- Да, сейчас! – вот и когда она успела все это сделать? Имею ввиду бутерброды, кофе, себя в порядок привела. Даже вон, блузку полупрозрачную надела. Но тон ее мне не нравится совершенно.
- Может, не стоит начинать? – хочется послать ее в пешее эротическое, честное слово, но, делать этого не буду. Пока.
- А тебя все устраивает? Все, что происходит?
Смотрит с вызовом, темные, огромные глаза уже готовы наполниться слезами, все идет по сценарию. Не первый и не последний раз.
- А что происходит? – допиваю кофе, с невозмутимым видом обхожу подскочившую на ноги мадам и убираю чашку в мойку.
- В том-то и дело, что ничего… Мы никуда не ходим, мы почти не разговариваем… Надо с этим что-то делать... – заламывает руки, как всегда преувеличивает.
- А есть предложения?! – все еще сдерживаюсь от грубости. Интересно, что она в этот раз «выдаст».
- Стас, давай родим ребенка? Может, это поможет? – такой надежды в голосе у нее я не слышал не разу.
- Поможет? Кому?! – реально удивила, хотя, казалось бы, некуда уже. Она о себе позаботиться не может, а тут ребенок.
Света и так натура мечтательная, с частыми перепадами настроения, а если еще и беременность, то все… Можно смело стреляться. Нет, нет, и еще раз нет. Никаких детей, ни за что.
- Стас, ты меня не любишь! – демонстративно закрыв лицо руками, гениальная, но не признанная, отошла к окну. Я бы и хотел ее успокоить… Не могу, фальшиво выйдет. И да. Она права, не люблю.
Сам я это понял не так давно, осталось донести эту простую мысль до Светы. Будет лучше, если разойдемся, как в море корабли.
- Все, я ушел! – бросаю уже на пороге, одевшись.
В ответ только всхлипывания. Закономерно. Думает, я буду переживать по этому поводу. Нет, это лишний повод не разговаривать, как бы цинично не звучало. Я по-своему к Свете привязан, чувством вины, и как-то… Неплохо возвращаться домой, когда тебя ждут. Пусть такие, но отношения. Только во слишком часто мелькают мысли о расставании. Надоело.
***
В этом гребанном детском доме творится реальная жесть, даже мне, повидавшему дофига и больше, не по себе.
То, что Дима будет жить со мной, даже не обсуждается. И, честно говоря, мне все равно, что по этому поводу скажет Света.
Поздний вечер, едем домой вместе с пацаном. День получится суматошным – сначала больничка, комиссия, изучения меня как под микроскопом, потом встреча с Петровым, разговоры, о делах и Димке в частности.
Может, со стороны мое решение покажется поспешным, но я не сожалею ни минуты. Да, у меня есть племянник, Лёнька, но у нас все более запутанно. А тут, с Димой можно исправить ошибки прошлого и начать все заново. Хотела же Света ребенка? Пожалуйста.
- Мы скоро приедем? – первый вопрос парня за всю поездку. Видно невооруженным взглядом, что волнуется и напряжен.
- Минут десять еще, - поворачиваюсь к нему, чуть ободряюще улыбаюсь. Сам не ожидал, что умею вот так. – Со мной женщина живет, Света… У нее непростой характер, но думаю, вы найдете общий язык. Если что, говори сразу мне.
- Ладно, - уже спокойнее, но лямки несчастного рюкзака так же сжимает в кулаке.
Паркую машину у подъезда, Димка выбирается из салона первым. Щелкнув сигнализацией, вздыхаю. И что нас ждет?
POV - Светлана.
- Стас, ты меня не любишь! – и правда, такое ощущение, что ему наплевать на мои чувства.
Слезы сами текут по щекам, соленые и горячие. В такие моменты я чувствую себя одинокой и брошенной, неприятно. А было бы так хорошо, мы вдвоем и наш малыш… Только вот Стасу это не нужно, похоже. У него дела. Мы бы его ждали, росли, развивались. Это мои мечты и фантазии, жаль, что отношения разваливаются на глазах. Он ко мне охладел, что-то не так, но я не могу понять, что… Хваленая женская интуиция молчит. Что я делаю не так? Не так выгляжу? А может, нужно научиться готовить? Ох, я совсем для этого не создана. Мое призвание – искусство, картины, завораживающий мир полотен, а не быт. Но я стараюсь, изо всех сил, убираюсь, готовлю что-то не сложное.
- Все, я ушел! – эта его фраза меня пугает, иногда кажется, что однажды он и правда, насовсем уйдет.
В комнате надрывается мобильник, надо же, не услышала. Виктор, мой новый знакомый. Меня с ним Вера познакомила, представила как искусствоведа, филантропа и коллекционера.
- Здравствуйте, - отвечаю на звонок, чуть улыбнувшись. В отличие от Стаса, Виктор разбирается в искусстве, и даже купил пару моих картин, сказав, что поможет организовать новую выставку. Приятно очень, когда дело всей жизни оценивают по достоинству.
- Светлана, доброе утро. Не разбудил? – в динамике раздался его низкий голос.
- Нет, все в порядке, - киваю в ответ.
- Давайте пообедаем сегодня и обсудим кое-что, - Виктор умеет заинтриговать. У меня были другие планы, но предложение слишком заманчиво. Обед, в компании импозантного мужчины как нельзя кстати.
- Ну, я думаю, что это вполне возможно. В обед я не занята, - накручиваю на палец прядку волос. И еще надо сделать прическу, платье приготовить, дел масса. Только вот с ужином для Стаса никак не успею… Ладно, сам что-нибудь найдет.
- Я за вами заеду, - Лаврушин меня удивил, приятно.
Но все же было как-то неловко, встречаться с другим, когда у меня есть Стас. Но… Я так давно нигде не была. Четыре стены готова возненавидеть, как в тюрьме…Кто знает, может он тоже встречается с другой? Я же не могу за ним проследить, верю на слово.
Сделав еще один круг по комнате, подошла и решительно распахнула дверцы. Нужно скорее выбрать, что надеть. Хочется выглядеть красивой, и привлекательной, разумеется, в меру.
После ванны с пеной, любимых романсов и чашки зеленого чая, настроение стало совсем хорошим. Утренняя ссора почти забылась. Потом поговорю со Стасиком еще раз, он точно согласится, я в этом уверена. А пока мне нужно развеяться, поймать волну вдохновения, чтобы дописать картину.