Я ухожу

NC-17
Завершён
106
1
автор
Фэндом:
Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Размер:
113 страниц, 33 016 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
106 Нравится 309 Отзывы 27 В сборник

Часть 2.

Настройки
POV – Виктор. Я не знаю, что там у Светланы с ее мужчиной, какие есть проблемы, но рядом с ней мне комфортно. По крайней мере, пока. Пусть мы знакомы не так давно, и не очень близко, но такое ощущение, что я нашел родственную душу. Она спустилась к машине сразу, видимо, увидела в окно. Легкая походка, высокий каблук, из-под черного пальто виднелось бирюзовое платье. Мне понравилось. Ничего лишнего, нет ни пафоса, ни гламура. Разительный контраст, и явно в пользу очаровательной брюнетки. - Это вам, - подал ей букет из мелких, нежно-розовых цветов, перевязанных лентой. Романтично, как раз в стиле Светланы. - Спасибо, очень красивые, - сразу же засмущалась художница. Водитель, уже проинструктированный, молча выполнял свою работу, а я решил перейти сразу к делу, чтобы за обедом не обсуждать ничего серьезного. - Вы о чем-то поговорить хотели? – положив букет рядом с собой, поинтересовалась моя новая знакомая. - Я хочу открыть выставку ваших работ, буквально, в течение недели-двух. - Правда? Это было бы превосходно. А какие ваши условия? – тут же пролепетала Светлана, сияющая от такой новости. - Разумеется, достаточное количество работ. Ну а второе условие чуть сложнее – я был бы рад нашим совместным вечерам, или обедам, как сегодня. - Конечно, работы есть… А сколько нужно? - Десять, а лучше двенадцать, - слегка улыбаюсь, смотрю на часы. Еще целый час можно провести в компании талантливой, необычной женщины. А потом снова дела, заботы. - Хорошо, работы будут,- чуть задумчиво проговорила Светлана. – Вы даете мне вдохновение, пишется на удивление легко и приятно. - Рад, что могу служить такому талантливому автору полотен. За разговором не заметил, как приехали. Небольшой, уютный ресторан, в полуподвальном, но безупречно обставленном помещении. Джаз, золотисто-кофейные оттенки, кожаная мебель, цветы и круглые светильники – все ровно так, как нужно. И наш обед затянулся на два с небольшим часа, оторваться от беседы просто было невозможно. Столько общих тем, несмотря на разницу в возрасте. Поразительно, что судьба свела с такой удивительной женщиной. - Спасибо за прекрасно проведенное время, - с горящими глазами, то ли от радости, то ли от вина, Светлана, на прощание, легко поцеловала меня в губы. Шелковистые локоны на мгновение коснулись лица, тонкий аромат духов пробрал до мурашек. - Взаимно, - подавая пальто спутнице, подумал, что вполне могу сослаться на пробки. Подождут меня коллеги, никуда не денутся. Домой Светлана буквально упорхнула, наверняка творить очередную картину. Надеюсь, из-за наших встреч, еще больших проблем с ее сожителем не будет. Не люблю конфликты, особенно, после собственного развода. POV - Карпов. Заходим в квартиру, раздеваемся. В комнате горит свет, играет музыка. Какая-то слащавая муть, гениальная наша такое любит. - Не стесняйся, проходи. Это твой дом, - забираю у пацана куртку и шапку. – Кухня, вон там ванная. – показываю, что где находится, чувствуя некоторую неловкость, что ли. - Угу, - подросток понятливо кивает, явно не в своей тарелке. - Свет, это Дима, он будет с нами жить, - признаюсь, когда заглядываем в комнату. Света, увлеченная рисованием, похоже, не заметила, что мы пришли. Как же иногда раздражает ее способность отключаться от реальности. - Что? – она удивленно подняла на меня глаза и чуть не выронила кисточку из рук. - Дима, мой сын. Он будет с нами жить, - хотелось заорать, но не пугать же парня в первый день. - Какой сын? – в глазах Светы было столько непонимания, что наш дальнейший диалог казался нифига не продуктивным. Как со стеной, честное слово. - Мой сын, - хотелось ее стукнуть чем-нибудь по голове, для ускорения мыслительного процесса. – Есть что-нибудь поесть? - Нет, Стас, я не успела, - Малышева вернулась к работе. - Дим, пошли на кухню, - понятно, что ничего от любимой женщины не добьюсь. Готовлю и так, почти все время сам. - А эта Света… Жена? – присев на стул, поинтересовался Димка, озадаченный обстановкой. - Неа, встречаемся просто. Живем вместе, но это не поздно исправить, - непонятно с чего откровенничаю, пока инспектирую содержимое холодильника. Из продуктов – пачка кетчупа, порезанная с завтрака колбаса и десяток яиц на дверце. В морозилке замечательный, в половину пространства лед. Объедение. Выбор небольшой, что поделать. - Яичницу будешь? - Буду, - мотнул головой Дима, а я принялся священнодействовать. Спать пацану пришлось тоже на кухне – на раскладушке. Но я пообещал, что это только первое время, дальше будет лучше.
106 Нравится 309 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (8)