Часть 8.
26 февраля 2015 г., 00:51
POV - Зотов.
Как же все заколебало! На работе фиг пойми что, начальство подкидывает дела одно другого краше. Гоблины тормозят через одного, хорошо умеют только деньги считать. Кретины. Ладно хоть могу в кабинете закрыться от всех этих физиономий и выпить. Чуть-чуть. Я свою норму знаю.
И Карпов еще где-то завис, трубку не желает брать… Деловой блин, куда деваться. Есть реальное дело, важное. А Стасик у нас решил залечь на дно.
Ладно, подожду, но потом спрошу все как полагается. Пью виски прямо из горла, жадно, немного алкоголя попадает на рубашку. Черт!.. Теперь вонять будет, бесит аж. Убираю бутылку подальше, за толстенные папки-пылесборники и еще раз набираю Карпова.
Вот, контакт налажен, не прошло и года.
- Да.
- Ну что, Стас, предлагаю оторваться от твоих безумно важных дел и заняться реальной темой… - усмехнувшись, стал коротко излагать ситуацию. Мой предшественник вроде как проникся и пообещал подъехать на указанное место через сорок минут.
POV - Зимина.
Мне хорошо настолько, что не хочется возвращаться в дела и заботы. Не хочется выходить из этого уютного зала, чтобы вернуться в повседневность, но главное, я это поняла как-то неожиданно – совсем не хочется расставаться со Стасом.
Когда собиралась на эту странную встречу на набережной, совсем не думала, что все так обернется. Мигом куда-то делать вся моя собранность и деловитость, вечный внутренний лозунг, девиз «я сама».
Интересно, я со стороны выгляжу так же глупо как себя чувствую? Надеюсь, что нет. Не хочется в глазах Карпова выглядеть совсем уж идиоткой. Хотя, какой он меня только не видел…
- Извини, я на минуту, - Карпов вышел из зала, на ходу ответив на звонок.
Кивнула в ответ и занялась уже остывающим кофе. Давно не случалось вот такого неспешного, личного времени.
Подозреваю, что это его девушка, Света, кажется. Неприятно, честно сказать, но не смертельно. Андрей вон, тоже как бы существует в моей личной жизни, но, похоже, чисто номинально. Надо бы с ним уже поговорить – только никак не могу собраться с мыслями и объясниться.
А у меня в телефоне несколько пропущенных из отдела – от Измайловой, дежурного и Вадима. Снова что-то стряслось…
У меня есть еще двадцать минут, потом нужно обратно, в родной Пятницкий. Рулить отделом.
Вроде бы ничего такого – обед, кофе, у него черный, у меня с молоком, разговоры обо всем и ни о чем сразу. Глобальное ощущение правильности происходящего, что ли.
Стыдно, наверное, признаваться, но себе-то я точно могу – у Стаса мощнейший «эффект присутствия», рядом с ним надежно, не спокойно, скорее наоборот.
Да, небезопасно, особенно после того, как бывший подполковник вышел из себя на перекрестке. Но я, как маленькая, глупая Ирочка, а не Ирина Сергеевна, и, на минуточку, полковник, верю ему. Он не сделает ничего ужасного в мою сторону. Ну, разве что съязвит как-нибудь по-особенному…
Согрелась, поддалась чарам ехидного Стасика, сама себе удивляюсь. Может, просто устала и надоело уже быть одной?... Похоже, что так. Ведь всегда держала бывшего коллегу на расстоянии, боялась за себя – что увлекусь и дальше будет только хуже. А вот в данный момент все кажется не очень страшным. Почти.
Да, полковник полиции и бывший клиент «психушки» - потрясающий тандем. Подумала, и тут же себя одернула. Он не псих, по крайней мере, нормальнее многих, кого я знаю.
Просто, так получилось. Как у меня, когда-то… Мой спутник появился очень вовремя:
- Ну что, Ирин. Допиваем кофе, и я тебя верну обратно в отдел.
- Жаль, что твои попытки исправиться так быстро подошли к концу, - отвечаю чуть ли не автоматически и допиваю кофе, почти не чувствуя вкуса. Нашла, что ответить. Подумает же, что реально – влюбилась. Отгоняю дурацкие мысли и, машинально лезу в сумочку за кошельком. Привычный атрибут встреч с Михайлиным.
Хватило одного карповского, выразительного взгляда, чтобы вернуть все в прежнее положение. Тоже мне, джентльмен, да и я хороша. Он же такие вещи воспринимает достаточно болезненно.
- Зиминух, чтобы больше такого не было, - негромко произнес Стас, помогая мне надеть пальто.
- Хорошо, - кивнула, не зная, что еще сказать. Появилось ощущение, что для Стаса эти наши посиделки не менее важны. А может быть, даже больше.
Дорогу до отдела молчали, но было как-то комфортно, без непонимания или чего-то еще.
- Я здесь остановлю, - Карпов, поразив меня еще раз, притормозил у проходной, чтобы не «светиться» у самого отдела. Надо же.
- Хорошо. Завтра утром твой номер будет «готов»,- сообщила невесть зачем.
- Такая оперативность, Зиминух, я поражен.
- Карпов! Ты сейчас договоришься, и я передумаю, - язвительно улыбнувшись, добавила уже серьезно. – Спасибо тебе.
Не дожидаясь реакции вышла из машины. Пошла привычной дорогой, не оборачиваясь. Будто бы сбежала.
И за что я его поблагодарила? За обед? За встречу? За то, что подвез? Маразм какой-то.
Кажется, теряю остатки логики и адеквата. Внутри не то, что бабочки, целый зверинец… Сумбур из чувств и эмоций, неловко даже. Смешно и нелепо. Оказывается, я все-таки не разучилась чувствовать. Что-то внутри еще осталось.