Часть 7.
15 февраля 2015 г., 01:32
POV - Михайлин.
Как же приятно выйти на свежий воздух после суматошной смены. Правда, удалось «сдаться» не сразу, но это так, мелочи.
Соскучился ужасно по Ирине, хочется позвонить, но что-то останавливает. Наверное, сначала нужно выспаться, а уже на «свежую» голову общаться. Отдых врачам вообще жизненно необходим, на нас лежит ответственность за жизни других. Это непросто все.
Да, так и сделаю. Домой, в душ, поспать несколько часов, а вечером позвонить. Хотя, наверное, как всегда скажет, что много работы. Так вторую неделю продолжается, надо менять ситуацию.
- До свиданья, - уже на выходе кивнул охраннику и пошел на стоянку. За руль не хочется, но надо. Не на автобусе же ехать, в самом деле.
Перед глазами так навязчиво наше свидание с Ириной, не могу отделаться от ощущения, что что-то не так.
Вроде и милая, и женственная, и интересно с ней, и в постели хорошая. А что-то царапает, мелочь какая-то… Наверное, просто кажется. После своей бывшей жены готов подозревать даже самую нормальную во всех смертных грехах.
Может и правда, мне с Ирой повезло, и у нас получится серьезная история? Кто знает… Я вот не очень представляю, куда все это «вырулит».
Надо внимательнее за дорогой следить, а то устрою ДТП, проблемы… Не нужна такая «радость».
Хочется поскорее домой, операций было две, обе сложные, но, кажется, все более-менее прилично, и динамика вполне может быть положительной. Тьфу-тьфу. Что поделать, суеверия – наше все.
В итоге, я совсем забыл про рыжеволосую знакомую, а вспомнил ближе к вечеру, едва проснувшись. Взял телефон, набрал номер и приготовился ждать. Звонок так и остался не отвеченным.
Вот чем она там занимается? Неожиданно, противно кольнула ревность. Интересно, когда это я успел стать таким собственником?..
POV - Светлана.
Музыка на всю громкость. Плевать. Так, среди медленных и плавных мелодий я растворяюсь, нахожу уверенность в том, что все будет хорошо, что меня никто не бросил.
Стас вернется, обязательно!.. Ну и что, что не отвечает на звонки. Он занят, а я могу подождать. А вот вино в бокале ждать не будет, оно прямо-таки манит, просит, чтобы я выпила еще. Вкусно, терпко, ароматно и красиво.
Главное у нас что? Правильно, красота. Гармония во всем. Ее нет, сейчас нет, во мне, рядом – нет. Я не могу без Стаса. Я его люблю! Очень люблю и не понимаю, за что он так со мной. Привел какого-то мальчишку, когда мы можем завести своих чудесных детишек. Обидно.
Вот Виктор, он другой. Заботливый, ласковый, нежный. Богатый. Но не Стас. Карпов – для меня идеал, вдохновитель и надежная опора. Тоже самое, если убрать одну ножку у мольберта. Плохо будет. Ужасно.
Мне плохо, но даже слез нет. Злость есть, желание увидеть любимого мужчину тоже, а еще я обижена, все как-то накопилось… Танцую по комнате, босиком, с бокалом вина в руке. Нечаянно плеснувшиеся капли остались на домашнем платье. Ну и пусть, все равно я одна.
Никому не нужная и одинокая. Хотя нет, есть мои картины, мой смысл жизни. Значит, допью остатки вина и за работу. Хоть немного отвлекусь.
POV - Карпов.
Все встало с ног на голову, но мне даже нравится. Света, как мне хочется верить, осталась в прошлом, жилье отдельное, наше, есть… Зимина вон, рядом. Едет на соседнем месте и, чуть улыбаясь, посматривает в окно. Солнце на ее рыжих волосах смотрится просто шикарно.
И вообще, как-то странно, что рядом она. Не, не то, чтобы мне не нравится, нет. Наоборот.
Просто Ира – верх адекватности, а учитывая, что есть с кем сравнивать, выглядят они как небо и земля. А Света, тем временем, все набирает и набирает мой номер.
У Сергеевны тоже кто-то неизвестный терзает телефон. Тоже мне, парочка...
Беззвучный режим спасает, сообщения вообще не читаю, удаляю сразу. Ничего нового не узнаю, а слушать ее оправдательный бред просто не хочется. Устал.
Одного только не понимаю, как я умудрился? Как? Всегда получалось так, что я причинял людям много всякого разного. Но не каждую же бабу вешаться, верно?
Еще неплохо, что есть возможность все начать если не заново, то с изменившимися приоритетами. Один из них сидит рядом и совсем по-кошачьи греется на солнце.
- Может, перестанешь играть в шпиона и расскажешь, куда мы едем? – Ирина первой нарушила молчание. Вполне комфортное, надо сказать.
- Улица Новооктябрьская, дом пятнадцать. Тебе это о чем-то говорит? – не выдержал и усмехнулся. Ну к чему вопросы, я же не собираюсь ничего плохого делать. Просто приятно провести время в красивом месте.
Судя по выражению лица Зиминухи, адрес ей ничего не сказал. Обычный ресторан, точнее, не совсем обычный.
- Вредный какой, - рыжая совершенно по-детски надула губы. Надо же, Ирин Сергевна и такой может быть. Забавно так. Я ее, оказывается, не так хорошо знаю.
- Сама такая.
Через пару минут свернул в один из глухих проулков и, попетляв дворами, остановил машинку у самого ресторана.
- Прошу, - чтобы окончательно поразить Зяму в самое сердце, подал руку, помогая выбраться из салона.
Меня в свое время Вадик таким типично джентльменским штучкам научил. Ира, кажется, осталась довольна.
- Может, все-таки неотложку? – ехидно поинтересовалась моя бывшая начальница, пока мы шли к главному входу.
- Не стоит, Зиминух. Но если тебя заводит больничная обстановка, то давай.
- Стас!
Как же я люблю эти ее интонации… Но не признаюсь даже под пытками.