Часть 10.
29 марта 2015 г., 23:49
POV – Иващук.
Сашка забегал, Степнов. Взъерошенный, шумный, с новостями, рассказами. Я, конечно, им со Стасом благодарен, за помощь и вообще, за все. Но сейчас нам не по пути – дороги разошлись, у них продолжается суета, борьба с мраком, я же нашел для себя единственно верный путь – храм.
Каждое утро хожу на службу, на заутренню, могу проводить там все свободное время. Переговорил с батюшкой, он сказал, что могут меня взять в помощники, на первое время. Только этого и хотелось, признаюсь.
Здесь, в обычной жизни меня ничто не держит – семьи нет, друзья в собственных проблемах. Не хочу так больше, не могу копаться в пороках человеческих, наказывать педофилов, насильников, убийц. Это моя жизнь, я хочу провести ее остатки так, как угодно создателю.
Поздно, увы, пришло осознание, что я все годы жил не так, как подобает. Но ведь лучше поздно, чем никогда?.. Решил никому не звонить, а просто выбросить сим-карту. Вообще отречься от бытовых вещей, раньше безумно нужных, а сейчас раздражающих. Уверен, все идет так, как нужно.
POV - Светлана.
Наверное, я глупая, сама не знаю, чего хочу. С кем и как.
Собираюсь на встречу с Виктором, а думаю о Стасе. Станиславе, Мише… Ставшему для меня всем, и даже больше.
Косметичку выворачиваю прямо на диван, надо замазать отвратительные круги под глазами – снова всю ночь не спала, снилась прошлая жизнь. А утром, давясь рыданиями, взяла и испортила портрет Стаса – замазала краской, совершенно не щадя, ни себя, ни своих чувств.
Очнувшись от остервенелой борьбы с картиной, поняла, что натворила и остаток времени, до звонка Виктора просто прорыдала, с портретом на руках. Наверное, так нельзя, но с собой поделать ничего не могу. Витю обманывать не хочется, он не достоин такого отношения, а с Карповым мы уже ничего не вернем…
У него есть другая, даже, наверное, догадываюсь, кто. С бывшего места работы, Ирина. От ревности мутится в голове - он только мой, мой и ничей больше. Просто он еще этого не знает сам.
Но, может быть, я смогу еще что-то изменить? Если стану сдержанной, взрослой, и смогу соответствовать его требованиям.
Глупо. Тогда это буду не я. Моя жизнь – творчество. Виктор меня понимает, поощряет, мы работаем над выставкой…И картины получается после дикого коктейля – вина, слез по рухнувшему роману и щемящей благодарности, нежности, любви к Виктору.
Он – большой и сильный, я знаю, что не обидит и не предаст.
Выбираю платье, опять черное. Но с ярким шарфиком и светлым пиджаком.
Поэтому, сейчас хочется быть наиболее красивой, только для него. Забыть обо всем и отдаться чувствам, посвященным единственному человеку. Знаю, что вечер будет приятным, до мурашек, прикушенных губ и полной потери во времени.
Главное, не дать понять Лаврушину, что со мной что-то не в порядке. А с остальным я справлюсь.
POV - Карпов.
Тусовка у Петрова выдалась спокойной. Походили, на манер Джеймс Бондов, понаблюдали за гостями, важными персонами и разошлись.
Мне всегда казалось, что я сам неприятностей никогда не ищу – всякая хрень находит меня сама. Вот и сейчас, приехал к дому, никого не трогаю, иду к подъезду. Димка, наверное, заждался.
На меня прямо из темноты шагнул какой-то мужик. В черном костюме, белой сорочке и словно смазанными чертами лица. Невыразителен.
- Не советую лезть в дела детского дома, - спокойно, холодно, четко и по делу. - Опасно это.
- А тебе какого хрена надо?
- Я – сотрудник службы безопасности.
- Ну и кого ты охраняешь, сотрудник? – эта «морда кирпичом» меня стала забавлять. Что он делать собирается? Грохнуть прямо тут, под окнами квартиры? Глупо, тупо и нелепо. Охватывает страх, так непривычно для меня прежнего, но не за себя, за близких... Двух подростков, пожилую маму и еще одну женщину, место которой в своей жизни так и не придумал.
К чернокостюмному подтянулись еще двое. Ну зашибись, решили закатать меня в асфальт, чтобы не трогал педофилов.
- Это не важно. Но люди не последние в городе. Короче, Карпов, двенадцать часов тебе, чтобы свалить как можно дальше, - выразительно мелькнувший «ствол» объяснил куда понятнее. – А чтобы ты остаться не вздумал, мы в гости к твоей семье зайдем. Ты же не хочешь, чтобы с ними что-то случилось?
- Нет.
- Твои друзья в курсе, что нужно делать. Просто исчезни и проблем никаких не будет, - продолжал советовать мужик. Все так просто, охренеть можно… Но мать и пацанов я тронуть не позволю, как бы там ни было. - И без глупостей.
Развернувшись, пошел к подъезду. Как же все «вовремя»… Исчезать, когда все только-только стало налаживаться совсем не с руки. Ладно, исправить можно все, кроме смерти. Залягу на дно, на время, а там видно будет.