Часть 11.
30 марта 2015 г., 23:39
POV - Карпов.
Не думал, что это так сложно – объяснить взрослому пацану, почему мне нужно уехать и его с собой я взять не могу.
Оставить его одного в квартире совсем не вариант, от жилья руины останутся, тем более, что меня долго не будет. Конечно, маме с двумя оболтусами сложнее придется, но ничего стоящего не придумалось. Это все лирика… Думаю, справятся месяц-другой без меня.
Надулся и всю дорогу со мной не разговаривал, дурачок. Не скажу же я ему правду, пришлось что-то неубедительно врать. Ладно, это не страшно, когда все уляжется я с ним поговорю и он все поймет. Умный же, но подростковое упрямство просто выбешивает.
Подъехали к дому матери, припарковался. Надо попрощаться как-то, пока мы вдвоем.
- Дим, я тебя не оставлю. Временные трудности на работе. Как только смогу вернусь и все будет как раньше, - постарался донести до новоявленного сына эту простую мысль. И так захотелось себе поверить, что я реально вернусь!..
- Ладно, я все понял, - пробурчал, недовольный всем миром и мной в частности.
- Пойдем. Веди себя нормально, договорились?
- Да чё я, дурной? Понимаю все, - мотнув головой, Дима первым пошел к подъезду, волоча за собой сумку с вещами.
Маме и Лёньке объяснил все быстро, не вдаваясь в подробности. Оставил денег и пообещал при первой возможности позвонить. «Левые» симки – наше все.
Попрощались немного скомкано, но это фигня, главное, что мне удалось сделать вид, будто бы все в порядке. Так, временные трудности. Тачку оставил у подъезда, светиться на ней сейчас нельзя.
И если эти гоблины, из службы безопасности высокопоставленных уродов, думают, что загнали меня в тупик, то они ошибаются. Да, спутали жизненные планы, временно вывели из игры, но не заставили сдаться.
Пока доделывал дела, успел продумать все и созвониться с нужными людьми – план, объективно говоря, шикарный. Хотелось бы теперь, чтобы все срослось.
Пока ехал на северо-запад, в душном, вонючем метро, в толпе мелькнула чья-то рыжая шевелюра и скрылась. Тут же болезненно кольнуло внутри – Зиминухе я не могу ничего сказать.
Жаль, что наше второе свидание так и не состоялось, просто не успели. Зависть – совершенно чуждое мне чувство, но, походу, этому ее доктору реально повезло. Надеюсь, что у нас все еще будет. На данный момент мне нужно немного осторожности и удачи.
POV - Зимина.
Хорошее настроение быстро стало на несколько пунктов ниже благодаря порванным колготкам, небольшой ссоре с Сашкой – это чудо радостно проспало, а потом лихорадочно собиралось на учебу.
Дорогу до Пятницкого развлекала себя мыслями о всяком разном, и несколько раз успела вспомнить Стаса. Наверное, надо как-нибудь позвонить… Поговорить, придумать повод. Но сама же знаю, что опять увлекусь работой и забуду о возможной встрече до следующего раза.
Наш отдел, редко когда похож на приличное заведение, но сегодня все как с ума по сходили. С утра наткнулась на пьяного Фомина, скатывающуюся в истерику Минаеву – пропал Костя Щукин, и злую до ужаса Лену – ее Рома успел крупно накосячить.
- Ир, надо подписать… - Измайлова, перестав психовать, продемонстрировала мне папку.
- Подпишем, - кивнула, параллельно расписываясь в журнале.
- Ирина Сергеевна! – вечный наш Олег подскочил на месте.
- Что?
- Тут это, просили вам передать, - очередное послание от начальства «добавило» настроения.
Макулатуры и так тонны, а они все присылают и присылают. На этот раз указания по поводу работы с личным составом… В такие моменты чувствую себя воспитательницей детского сада.
- Да, спасибо, - вместе с бумагой забрала ключ и пошла к себе. Что ни день, то натуральный цирк.
После подписи документов, привычное уже собрание, с раздачей «слонов», суматошные поиски Щукина – оказалось, наш доблестный начальник следственного отдела загулял. Успокоенную Вику никуда не отпустила, но стало спокойнее – Костя отсыпался дома.
Время незаметно подошло к обеду, зашла Измайлова:
- Зям, ты совсем заработалась, на часы как всегда не смотришь.
- Ну, кто-то же должен ваши косяки прикрывать, - привычная усмешка в ответ и, закрыв ежедневник, начинаю собираться. Правда, не лишним будет отвлечься от бумажной работы и съесть какой-нибудь салат.
- Товарищ полковник, вам не стыдно? - Лена съехидничала в ответ. Ну никакого уважения к начальству. Хотя, если мне все "выкать" начнут и соблюдать субординацию, первая начну возмущаться и негодовать.
- Все, пойдем, - захватила сумочку, телефон и ключи в другую руку. Отработано до мелочей.
Уже у выхода на нас налетел сам не свой Зотов, без привычной идеальной прически и странным выражением лица. Похоже, бежал вслед за нами.
- Ирина Сергеевна, вы еще не знаете?
- Что случилось? – от его тона мурашки по спине. С кем-то что-то случилось, а я, начальник отдела, как всегда узнаю не сразу.
- Карпова убили.
- Что?! Это шутка? Как?
- Какие-то гопники, в подворотне, сам толком не знаю, сейчас на место надо. Поехали!
Этого не может быть, просто не может. Стас, он же всегда такой сильный, способный ответить на любую угрозу… Гопники… Бред, ужасный бред, это не может быть правдой. Мне что-то говорит Измайлова, но я не слышу слов, в висках эхом отдается ужасающее «убили»… Кажется, выбегаю на улицу, торопливо начинаю спускаться по лестнице, перед глазами все плывет – только расплакаться не хватало на глазах у подчиненных.
Одно неловкое движение, каблук соскользнул со ступеньки, я, чтобы удержать равновесие схватилась за перила. В районе щиколотки что-то хрустнуло, стало горячо и очень больно. Черт!
Ремень сумки перекрутился и больно впился в плечо. Дыхание перехватило и банально не могу сделать вдох, кажется, внутри все смерзлось от осознания. Его больше нет… Умер.
Замерла на месте, Лена, сориентировавшись, поддержала под локоть, не давая упасть.
- Ира, ты чего?
- Ногу, кажется, подвернула, - вместо корректной формулировки хочется громко выругаться матом.
- Вам надо в больницу, - непонятно как Зотов оказался передо мной, на корточках и деликатно осмотрел поврежденную ногу.
- Никакой больницы. Поехали на место… где все случилось, - стараюсь говорить уверенно и твердо, но на деле получается хрипло и глухо.
- Ир, а если что-то серьезное? – подруга вступила так «вовремя».
- Лен, мне плевать, что там. Все уже случилось.
- Давайте помогу, - начальник оперов, с несвойственной ему галантностью помог мне доковылять до машины. Похоже, насчет отказа от помощи я погорячилась – нога заболела сильнее.
Измайлова плюхнулась на заднее место рядом со мной.
- Больно?
- Нет, щекотно, - огрызнулась в ответ.
По ощущениям, как будто наступаю на пульпозный зуб. Но это не важно, ничего не важно уже…
Стаса нет. Карпова Станислава Михайловича. Моего Стаса.