Часть 18.
1 июля 2015 г., 23:16
POV – Михайлин.
Ирина, впрочем, как всегда, занята и трубку не берет. Конечно, я, наверное, уже не имею никаких прав… И вообще, закончились наши отношения. Так даже лучше, мне так кажется.
Сложно с ней, при том, что она и красивая, и умная, и интересная собеседница… Просто слишком самостоятельная, пробивная, упертая. Строгая, уверенная в себе. Неловко признаваться, но я постоянно рядом с ней как-то терялся. Кто-то сознательно выбирает такую модель, мне же это не подходит совершенно.
Да и медсестра с удивительным именем Азалия давно ко мне неравнодушна. Пару раз провожал ее до дома, болтали обо всем, так легко было… Надо ее как-нибудь будет на обед пригласить. А вдруг что-то получится? Было бы неплохо. Личная жизнь, все-таки, очень приятная составляющая жизни.
POV – Измайлова.
Ну Зимина дает! Мало того, что приехала на работу около десяти, но это ладно, начальство как никак, так она еще где-то не здесь вся. На мои попытки узнать, че с ней такое, отмахнулась, типа не выспалась. Да-да, а то я не знаю, какая она бывает. Тут явно что-то другое… Явно.
Подписав нужные документы, ушла к себе. Кабинет Ирин Сергевны атаковали терпилы, парочка и мне досталась. Пока работала, отвлеклась от мыслей о подруге. Но едва поставила последнюю точку и осталась в кабинете одна, снова «включила думалку».
Неужели влюбилась Зяма? А что, вполне возможно. Но странно, это после финала отношений с Карповым… Короче, лезть пока не буду, по крайней мере визуально ничего страшного, наоборот Ирка ожила. Это всяко лучше ее страданий. Решила, но сделать оказалось гораздо сложнее. Любопытство, оно конечно не порок… Чтобы не выдать что-нибудь, занялась бумажками, покормила питомицу в аквариуме, даже Ромку умудрилась накормить – он заглянул на чашку чая с плюшкой. Словом, дел до перерыва было предостаточно.
В обед решила Ирин Сергевну вытащить, ей было бы не лишним поесть, и так неплохо похудела за последнее время. Форма даже великовата чуть-чуть.
- Ир, ты на обед идешь? – интересуюсь прямо с порога. В руках сумочка, плащ.
- Да, Лен, я щас тут… - заваленная бумагами Ира коротко на меня посмотрела и принялась шуршать очередной стопкой бумажек.
Вот только ради этой головной боли с документами никогда бы не хотела стать начальником. Не, это я себя не успокаиваю, реально не хочу. Никогда не любила писать, заполнять и тому подобное.
Иркино «щас» затянулось на десять минут. В итоге мы все-таки собрались и, покинув стены родного отдела, прокатились до кафешки.
Конечно, можно было бы и пешком, но Ире пока ходить сложновато.
- Зям, точно все в порядке? – начинаю «старую песню о главном», когда мы уже сделали заказ и официант оставил нас тет-а-тет.
- Ты о чем, Лен? – Зяма сделала вид, что не понимает.
- Ну, мне показалось, что у тебя что-то не так, - от ее тона даже сомнения закрались. А может правда, никого у нее нет, а просто… Просто. Все просто. Себе я напридумывала.
- Ты из-за опоздания моего, что ли? – а вот смех у дорогой начальницы вышел неестественным каким-то.
- Ну да, - киваю, машинально начинаю складывать плотную бумажную салфетку. – Ты странная сегодня, - произношу это и, не выдержав, улыбаюсь. По лицу Иры точно видно, что она хочет меня придушить.
- Лен, ничего я не странная. Просто утром проспала, ты позвонила… - Ирка сделала вид, что проблема действительно только в этом. Ха, а когда я ей звонила, сделала голос вполне проснувшийся. Коварная Зяма, че сказать.
- Рассказывай лучше, как там у вас с Ромой, - а это к допросу перешла уже Ира, когда нам принесли еду.
Салаты и минералку без газа, все ради фигуры, блин.
POV – Карпов.
Расстались с Зиминухой до вечера, разошлись как в море корабли – она в отдел, с матюками, мол, опаздывает, а я, спокойно и размеренно, на встречу с бывшим работодателем Петровым.
У него там опять какие-то дела, заморочки… Короче, понемногу надо вливаться обратно в активную жизнь. Но особо не светиться пока, времени прошло мало.
Слышал новость одну, и, мягко говоря, офигел – Степнов, оказывается, приударил за дочерью Петрова. Саня молодец, че сказать. Григорий Палыча чуть кондратий не хватил. Но в целом пока все хорошо, у молодежи романтика-цветочки, прогулки, кино. И когда только Сашка успевает? Вопрос. И работа у него, и Палыч припахивает периодически, еще и дочь Палыча обхаживает.
Пока ехал, успел собрать все пробки, какие только можно. Одно радует, торопиться особо некуда – официально я мертв, а Влад Лещев только-только осваивается по жизни.
Встречу Петров назначил в каком-то полуподвальном ресторанчике. И зачем-то Веру свою с собой притащил, она с таким видом сидела, как будто ее в общественный туалет на вокзале посадили. Тоже мне… Миссис Вселенная.
- Здрасьте, - прошел к их столику, плюхнулся на свободный стул. А Верочку перекосило еще сильнее, я аж испугался, чтобы макияж осыпаться не начал.
- Стас? Это модно так? – блондинка смотрела на меня как на инопланетянина. Да знаю, что в шапочке и очках я не так симпатичен, как мог бы выглядеть.
- А че не так?
- Да ты на этого похож… На хипстера, - Петрова выразительно на меня посмотрела и сложила руки на груди. Ее поспешил прервать Палыч.
- Привет, Влад. Тут дело одно образовалось, твоя помощь нужна, - бывший мэр выглядел крайне серьезным. Ну че там опять, мир надо спасать, а без Стасика снова никуда?
Эх, покой мне только снится. Надеюсь, да девчонке их жениться не заставят. У меня на личном фронте совсем другие планы.