Я ухожу

NC-17
Завершён
106
1
автор
Фэндом:
Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Размер:
113 страниц, 33 016 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
106 Нравится 309 Отзывы 27 В сборник

Часть 26.

Настройки
POV - Ткачёв. Звонок в дверь посреди ночи – немного не то, чего мне сейчас хотелось. Только заснул, расслабился, а тут принесло кого-то… Капец. Вместе с одеялом вышел в коридор, не глядя в глазок, открыл дверь. - Ткачик, ты офигел? Спросил бы, кто, - на пороге ворчал Савицкий. Точно, Ромка же звонил, типа переночевать… Точно. Ну пусть проходит, надеюсь, ему колыбельную петь не надо, спать сам уляжется. - Ромыч, давай уже шевели ластами, - зевнул аж до щелчка в челюсти. – Жрать будешь? - Да ты че, какая еда, - пока друг и коллега раздевался, я пытался вспомнить, где раскладушка и прочие спальные дела. – Спасибо, что пустил, а то пришлось бы в отдел… - Тогда спать пошли. Утром все расскажешь, - поплелся в комнату, достал, практически не просыпаясь, раскладушку, матрас, подушку и одеяло. Свалил это все добро в кучу и плюхнулся на родной диванчик. Спать, спать и еще раз спать. Сквозь сон слышал, как устраивался Ромыч, потом затих, а затем я и сам заснул, не до разговоров было. Будильник, как это обычно бывает, прозвенел в самый неподходящий момент – мне снился офигенный сон, где я со стайкой красивых девиц отдыхаю на яхте. А вокруг океан, высокое голубое небо и лето. Жара, кайф… - Ткач, подъем, - голос Савицкого над самым ухом вдобавок. Как будто мне пищащей гадости не хватило. Сел на диване, подобрал с пола джинсы, чтобы влезть в них и начать жить. - Встаю уже. Ты решил быть мне родной матерью? – ехидно поинтересовался, пока натягивал джинсы. - Губу не раскатывай. Завтрак сделаю, так и быть, - Ромыч оперативно сложил постельное, потянулся и потер лицо. – Слушай, полотенце можешь выделить? - Ага, щас. В ванной в шкафчике новая зубная щетка есть, бери. Ну и там че найдешь – все твое, - вручил коллеге полотенце, и он отбыл в ванную. Ну его нафиг, готовить собрался. Он же семейный, давно ничего сложнее чая не сооружал. Рисковать здоровьем не хочется. А на бутерброды нарезку я и сам сделаю не хуже. За завтраком трепались, обсуждали всякую ерунду, даже работу. И только когда допивали кофе, Савицкий решил поведать причину своего позднего визита. Слушал о вчерашних приключениях и, мягко говоря, офигевал. Лена – она нормальная, конечно, но и ее иногда заносит. Представил все это так, как будто видел своими глазами. Жесть просто… Понятно, конечно, что у Ромыча есть пацан, ему хватит, и что Ленке хочется своего… Но Зяма реально не при делах. Я бы вообще не смог к ней припереться посреди ночи и скандал устроить. Даже если был бы повод. - Слушай… Я понимаю, как бы, да, что семейная жизнь она нифига не простая. Что у тебя свои интересы, у Лены свои. Но че ты ушел-то? Ей и так херово. - Да понимаю, Паш. Прекрасно понимаю. Но блин, как вспомню, что она вчера говорила, как говорила… Не хочу снова отношения выяснять. - Я щас умный вещь скажу, только ты не обижайся. Ты подумай насчет ребенка. Это же круто – бэбик от любимой женщины. Пусть и не родной по крови. Сложно, конечно, да… Но Ромыч, родители – это не те, кто родили, а те, кто воспитали. Можно же совсем мелкого взять, и воспитать как хочешь. - Ткач, только не лечи меня, ладно? - Да и не собирался лечить, че ты… Просто подумал, что блин, круто было бы, малыша от любимой женщины. Я бы хотел так… И не важно, пацан или девчонка. Главное, что свой. И это уже нормальная семья. - А у нас че, ненормальная? – Савицкий аж завелся и чуть не грохнул кружку, задев локтем. - Ну ты понял, че я сказать хотел. Все, давай выдвигаться, а том нам начальство устроит. И это, ты оставайся, сколько тебе надо, без проблем. - Спасибо, - Ромыч окончательно помрачнел. То ли потому что я его не поддержал особо, то ли еще по какой причине. Надеюсь, что у них все наладится. Рано или поздно. POV - Зимина. Утром почему-то никак не могла проснуться. Было такое ощущение, что я падала и падала в темноту, вращаясь по спирали, было так тепло, уютно и спокойно, что с чистой совестью продолжала спать. Слышала, как шуршал на кухне Сашка, ходил Стас, но открыть глаза было выше моих сил. Выдернул из липкого, тягучего сна скрип двери и робкое: - Мам! Ты спишь? Нет, блин, я думаю. Сплю конечно, точнее, уже не сплю… - Саш, который час? Ты чего не в школе? - Мам, так суббота же. Была одна физ-ра, по которой у меня есть оценка. Уже двенадцать, - Саня натурально так возмутился. Точно, суббота. Хороша мать, не знаю расписания родного сына. Присела повыше, обнаружила, что ни вещей Карпова, ни его самого не было. Сашка устроился в кресле и как само собой разумеющееся, пояснил: - Мы сами поели, Стас ушел. Часов девять было. Он сказал тебя не будить. И просил передать, что скоро вернется. - Ага… А ты че хотел-то? - Да погулять отпроситься. А то ты спишь и спишь, меня ребята в парк звали потусоваться. - Иди, тусовщик. Но смотри, чтобы пиво не пил и гадости всякие не ел. - Ма-а-м! – и детеныш посмотрел на меня типично моим же взглядом. Вот и не верь после этого в наследственность. – Ну я пошел тогда? Тебе не будет одной скучно? - Не будет, - заверила, когда мой малолетний оболтус уже скидывал друзьям смс-ки. Накинула халат, проверила телефон – не отвеченных не было и поплелась в ванную. Надо как-то себя в порядок привести, а то перед Карповым и в таком виде… Мрак. - Слушай, мам, а че вчера было-то? Какие-то вопли. Вы со Стасом ругались? – любознательный сын поймал меня в коридоре, по пути в ванную. - Нет, Сань, тебе показалось. Стас телевизор громко смотрел, - поправила на Сашке капюшон и решила, что он вполне может идти. Шапку не наденет, проверено уже. А так – без скандалов, и голова в тепле. - Ну ладно. Я ушел, - он быстро влез в кеды и скрылся за дверью. В ванной комнате я пробыла около получаса, тщательно наводя красоту. Осталась довольна отражением и подумала, что неплохо было бы попить чаю – есть не хотелось категорически. Задумавшись о том, стоит ли прямо сейчас звонить в отдел, прошла на кухню, поставила чайник, и, только когда обернулась, поняла, что Стас вернулся. Он, какой-то пришибленный, стоял в дверном проеме и, что самое странное – улыбался.
106 Нравится 309 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (12)