ID работы: 2549389

Перестановка

Гет
G
Завершён
279
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нюша уже второй час потела над перестановкой в доме. Бедняжка пыталась передвинуть шкаф с одного конца комнаты в другой, чтобы, как она сказала не пожелавшему помогать ей Никите, прозванному Барашем, «сделать дом уютнее». И ее уже начали одолевать сомнения в правильности задумки, но останавливаться было поздно – огромных размеров предмет интерьера стоял уже посередине комнаты, как бы насмехаясь над юной красавицей. Поэтому упрямая девица приложилась к стенке шкафа спиной и, крепко сжав зубы и зажмурив глаза, толкала шкаф в нужном направлении. Но время шло, а мебель так и не двигалась. Вернее, двигалась, но не на много – за пятнадцать минут два сантиметра. Обессиленная Аня отошла от надоевшего уже шкафа и поплелась к окну, надеясь если не найти помощника, то хотя бы отдохнуть от тяжелой работы. «Как все-таки не справедливо», - думала девушка, поправляя выбившиеся из хвоста ярко-розовые волосы, - «Я, хрупкая девушка, можно даже сказать, принцесса, передвигаю тяжелый, даже, наверное, трехсоттонный шкаф! Ну, это же не честно! Это мужская работа, а я, как уже говорила, девушка!». Нюша уже стояла у окошка и всматривалась в зеленую травку дворика, где она могла бы сейчас погулять с каким-нибудь Барашем или Ежиком. Возможно, даже с Крошем. Но нужно было закончить начатую перестановку, иначе как она будет жить в комнате, где посередине стоит огромный шкаф? Да и упрямство врожденное сдаться не давало. Поэтому Анюта, тяжело вздохнув, отошла от подоконника, засучила рукава свитера персикового цвета, и, послав шкафу свирепый взгляд, решительно направилась к нему, намереваясь одним движением сдвинуть его с места… Но все пошло не так. Нюша уперлась руками в одну из стенок шкафа, опустила голову и бессильно скользила ногами в милых носочках с узором из красных цветочков по паркету. Поняв бесполезность сего действия, она поменяла позу на ту, что была еще до перерыва, но и это не помогло – упрямая мебель не сдвинулась ни на миллиметр. Девушка расслабилась и сползла вниз по стенке шкафа, размышляя о бесполезности парней-романтиков. «Вот Бараш. Поэт, лирик, романтик…» - начала думать Нюша, обняв коленки в сереньких потрепанных джинсах, - «Вроде бы, идеальный парнишка. Ан нет, серьезный недостаток у него есть – он лентяй! Как только позвала помочь, так сразу: «у меня вдохновение, мне надо писать!» Ишь ты, какой! И почему же он мне нравится…» За такими размышлениями она просидела долго и пришла к выводу, что в Никите по прозвищу Бараш ей нравилось только то, что он дарит ей подарки, оказывает внимание. А сам он – нет. И, честно говоря, бесили его фиолетовые кудри. Однако без них он бесил еще больше, поэтому девушка с этим мирилась. «А вот интересно, если не Бараш, тогда кто мне нравится?» - задалась вопросом девушка и вдруг услышала, как в приоткрытую дверь побарабанили три раза, а затем вошли, топая ботинками по паркету. Спустя секунду, в дверях ее комнаты появился парнишка с голубыми волосами и слегка выпирающими передними зубами. Это был Пашка, прозванный друзьями Крошем. Он тут же заговорил с Аней, смотря на нее веселыми зелеными глазами: - Нюша, у тебя же мяч футбольный есть? - девушка кивнула. - Одолжи, а? А то мой мы порвали, Ежик гвоздем проткнул, - и в доказательство Пашка протянул то, что осталось от мячика. - Да, бери, он около двери лежит, - ответила Нюша, поднимаясь с пола и снова готовясь начать толкать непослушный шкаф. Она тяжело вздохнула, облизала губы и развернулась лицом к шкафу. - А ты с нами не хочешь? – Пашка, уже с мячом, снова появился в комнате. - Хочу, но не могу, - ответила Анька, не поворачиваясь к другу, - мне нужно перестановку закончить, - она снова тяжело вздохнула и положила руки на шкаф, приготовившись толкать его. Крош посмотрел на девушку, старающуюся передвинуть тяжелый шкаф, изучающим взглядом, будто пытаясь найти что-то новое в давно уже известной ему особе, а потом прошел в комнату и немного грубовато отодвинул Нюшу от непослушной мебели. Та сначала хотела возмутиться и даже рот уже для упрека раскрыла, но, заметив, что Пашка оттолкнул шкаф сразу на метр, успокоилась, присаживаясь на диван. - Куда двигать-то? - Крош спросил ее, даже не оборачиваясь и совсем не отрываясь от работы. - А вон, к окну поближе, туда, - Аня указала рукой пространство справа от окна, думая уже, как поблагодарить отзывчивого друга за оказанную помощь. Простого «спасибо» ей показалось мало. Но и другие благодарности казались какими-то некрасивыми, неподходящими. Как-то незаметно Пашка оказался рядом с диваном, спрашивая: - Что еще подвинуть? – Аня даже вздрогнула от неожиданности, но быстро указала на стол, стоящий в углу, напротив нового месторасположения шкафа. Парень кивнул и за три минуты переставил стол в указанное Нюшей место. Потом он еще подвинул диван по просьбе Ани, отчего та опять задумалась над благодарностью. Да как-то крепко задумалась – очнулась она от того, что обеспокоенный Паша тряс ее за плечо. - Все нормально с тобой? – спросил он, увидев, что девушка вопросительно смотрит на него. - Да, отлично. И это, спасибо, Крош, - Нюша, покраснев немного, чмокнула друга в щеку, после этого опуская глаза в пол. - Да не за что, Нюша. А теперь побежали, там Ежик ждет с Барашем, уже устали, наверное! - Пашка, нисколько не смущенный ситуацией, взял подругу за руку и потянул к выходу из дома, на ходу хватая подготовленный мяч. А Аня снова зарделась, смущаясь и наслаждаясь таким, казалось бы, простым действием, как просто прикосновение к ладони. Не нравилось в этом девушке только то, что скоро придется отпустить руку Кроша, чтобы надеть свои ботинки, но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.