Круг четвертый. Возвращение. [zuviel liebe kann dich töten] Song: Lacuna Coil – Cold heritage http://www.youtube.com/watch?v=GSKnLl972rQ
Недельная передышка между весенней и летней частью европейского тура. Дом близнецов в Гамбурге. Полночь. Охранники выносят последние сумки Тома и кладут их в здоровенный Escalade. - Ты тут точно не загнешься за два дня без меня? – Смерив Билла скептическим взглядом, поинтересовался Том, спускаясь вниз. - И не мечтай. – Отозвался младший близнец, зайдя в свою комнату. -В общем, я свалил. Жди с цветами, шампанским и красной ковровой дорожкой! - Губу закатай! – Посмеялся в ответ. Щелчок замка двери возвестил Билла о начале 48-часового марафона одиночества. «Надо напиться.» Каулитц направился к бару и в течение полутора минут глазами перебирал аккуратные ряды бутылок. «Абсент!» Он откупорил емкость темно-зеленого цвета и медленно наполнил бокал изумрудной жидкостью. «Разбавить? Да, пожалуй.» Билл почти не дрожащей рукой пропускал тонкую струю воды сквозь кубик сахара. Жидкость в бокале плавно мутнела. Первый бокал. Залпом. Реальность пошатнулась, но спустя мгновения вернулась в прежнее положение. Вздыхаешь. Повторяешь. Вновь наливаешь. Обходишь комнату. Останавливаешься напротив окна и ставишь бокал на подоконник. Темные ветви и листья колышутся порванной тканью, оттеняя чернотой мутный свет далеких фонарей. Соприкасаешься со стеклом. Лоб в лоб. «Верни мне себя...» Устало. Безысходно. Это внутренний вскрик. Про себя. Для себя. Руки обжигает тепло батареи. Лицо холодит прохлада мира за стеклом. Где-то в районе грудной клетки тепло и холод встречаются, и, как два атмосферных циклона с разным давлением, устраивают бурю, заставляя сердце сокращаться чаще. «Или хотя бы меня.» Запрокидываешь голову, удлиняя маршрут двум каплям, синхронно появившимся в уголках глаз. Дугой они рассекают лицо и срываются с подбородка. Еще один залп абсента точным попаданием заставляет реальность содрогнуться в третий раз. Вздыхаешь, и опять лицом к лицу со стеклом. Душой к душе с одиночеством. Телом к телу с пустотой. Сознанием к бессознательному. - Пиши мне… - Ее вялый голос ультразвуком проходит сквозь все твое существо. Резко оборачиваешься. Стоит. Твое любимое монохромное существо. Держит в руке пустую бутылку абсента. - Пожалуйста… - Голос эхом раздается во всей твоей вселенной. Киваешь. - Да, конечно. Сколько угодно. – Делаешь шаг вперед. Не исчезла. - Билли… - слышишь звук открывающихся окон. Холод, словно толпа людей, толкает тебя в спину, вперед. В нее. Подходишь вплотную. Как тогда. Как раньше. Как в Коме. Едва касаешься пальцами Ее лица. Словно лед. И шелк. Улыбаешься. Трешься носом о лоб. «Рухни мир, ну давай же. Сейчас самое время…» Не чувствуешь ничего кроме холода и какой-то совершенно безумной радости. Вот оно, твое счастья в минус 20 градусов по Цельсию. - Пиши… пожалуйста… - Резкая попытка открыть глаза. Темнота. И пустота. Спустя мгновения, окружающий черный цвет будто закутал тебя в теплый плед и убаюкал.Круг четвертый. Возвращение.
12 ноября 2014 г., 21:36