Айсберг
3 января 2016 г. в 03:24
В прозрачном стакане плавают айсберги. Когда Токаку медленно наклоняет его или задумчиво вертит в руках, кубики льда то погружаются в воду, то всплывают, и отражение каждый раз расходится кругами.
Токаку чем-то напоминает лёд.
Её кровь горяча, её ярость — обжигающее пламя, способное сжечь всё на своём пути. Но она замёрзла. Покрылась прочной коркой снега и тонким слоем инея, и теперь грудь почему-то сжимают тиски, а кислорода с каждым днём становится всё меньше. Токаку дышит глубже, но воздух почему-то холодный.
Когда лёд подносят к солнцу, он начинает таять. А Токаку поднесли к батарее. К невероятному, невиданному прежде всплеску энергии и тепла, сопровождавшемуся шквалом эмоций. Что-то, конечно, пошло не так; вместо того, чтобы растаять, корка льда треснула, словно на неё наступили. И Токаку хотелось бы, чтобы оковы распались окончательно.
Айсберги в стакане плачут, а затем тонут. В темпе анданте.
— Я хочу утонуть в тебе.
— Во мне?
— Именно.
Будучи зависимой от батареи, Токаку неосознанно приближается к ней. Токаку, конечно, хотелось бы обнимать её и чувствовать, как вечно холодные руки медленно согреваются — всё ещё медленно, но обжечься уже почти не страшно.
— Спасибо, что согреваешь меня, Хару.
— Не за что, Токаку-сан.
Всё ещё — очень медленно. Но этот процесс уже не остановить.