ID работы: 2549554

Неделимая империя

Смешанная
NC-21
Завершён
52
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Юноша стукнул себя кулаком по колену. – Ты все-таки рассказывал о любви! – воскликнул он, но в голосе его больше не было прежнего презрения. Глаза его светились, а щеки чуть покраснели. Старик пожал плечами и залихватски свистнул псу, тут же отправившемуся сгонять овец. Парень наблюдал какое-то время за собакой, потом спросил: – А ты служил у Зены, да? – Да, – ответил старик, не глядя. – Потом у нее. – А сначала? – оторопел парень. Старик хмыкнул. – А ты догадайся! – задорно подмигнул он внуку. Парень растерянно развел руками. – Ты выжил в том побоище? Видел мертвую армию? В голосе его слышалось неподдельное восхищение. Старик молчал. – Как же Ксеркс? – нетерпеливо поинтересовался парень. Старик выпрямился, разом оказавшись на пару голов выше внука, но такую позу его спина долго не выдержала, пришлось снова согнуться. – Он ушел и больше не возвращался, – старик отвел глаза. – Думаю, на Земле оказалось еще немало стран, в которых ему не стали сопротивляться. – А Артемисия? Неужели она просто взяла и умерла? – недоверчиво поднял брови парень. – Ох, кто знает, – покачал головой старик, с кряхтением поднимаясь. – Она погибла на нашей земле, и за ней пришел Аид. Быть может, она предложила ему что-то за свою душу. Быть может, – старик внимательно посмотрел на внука, – она до сих пор бродит по Греции, обменяв сердце на бессмертие. Аид любит сделки. Юноша сказал «Бррр!» и передернул плечами. Затем подхватил палку и кинулся собирать овец, чтобы вести их домой. Старик хитро глядел ему вслед, опираясь на свою трость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.