ID работы: 2549587

Vita - ludum

Гет
PG-13
Заморожен
154
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 20 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история началась два года назад. Началась с тех пор, как Хвост воскресил Тёмного Лорда с помощью крови избранного, а продолжается и сейчас... После чудесного спасения Гарри Поттера с кладбища началось что-то невообразимое. Никто не верил ему, когда герой говорил о возращении Волдеморта, конечно кроме директора школы волшебства Хогвартс - Альбуса Дамблдора. Он несомненно поверил юному волшебнику. Они вместе пытались донести всем о воскрешении Того-Кого-Нельзя-Называть. Но никто им не верил. У Гарри был еще один человек поддержавший его - Гермиона Грейнджер. Эта девочка была для гриффиндорца как сестра. Она единственная не отвернулась от него, когда кубок "выплюнул" его имя. Тогда все бросили героя, даже Рон, его лучший друг. Отвернулись все, кроме Гермионы. А после такой ужасной победы Гарри Поттера начали поздравлять и вести себя так, будто ничего и не было. Рон попросил прощение за свою выходку, и герой, конечно же, простил друга. Жизнь складывалась своим чередом. Вскоре весь мир узнал о том, что Темный Лорд вернулся. Герой больше не был посмешищем. Все вернулось на круги своя. Но вот из-за одного случая Гарри с Гермионой усомнились в стороне света ... Шестой курс, Гарри и Гермиона около кабинета директора. Поздним вечером Гарри и Гермиона решились наконец-то пойти к директору Хогвартса, чтобы поговорить о снах, которые не давали покоя Мальчику-Который-Выжил. Он наконец решился и думал, что поступает правильно. Дабы избежать отработок и возможности попадания к Филчу они взяли с собой мантию невидимку. Наконец, последний ученик покинул алую гостиную и направился в свою спальню. И под мантией невидимкой, чтобы никто их не увидел, юные волшебники отправились к Альбусу Дамболдору. Но подойдя к массивной дубовой двери дети остановились, так как услышали голоса. В одном из них они узнали голос их лучшего друга. - Рон, дорогой мой мальчик, какие вести ты принес мне про своих друзей? - Профессор, Поттер меня достал! Спать не дает своими криками! Видите ли, ему кошмары снятся, а мне что прикажите? Я плохо сплю, вон какие мешки под глазами! Я требую переселения! - Тише, тише, успокойся Рональд! Я плачу тебе не за истерики, а за дружбу с нашем героем! Итак, говорил ли он тебе, что за кошмары ему снятся? - Он сказал что-то про Волдеморта, и о том, что ему снится, как погибает Блек. Этот бандит, которому место в Азкабане! - Очень хорошо, мой мальчик... Кто-то вышел из камина - О, здравствуйте мистер Грюм! Позвольте спросить, кого вы с собой принесли? - Это пожиратель, так мелкая сошка, но я хочу выбить из него всё, что ему известно о нахождении его господина. - О, это не проблема, я только поставлю заглушающие чары. Что было дальше Гарри и Гермиона не услышали, но им и этого достаточно было. Подумать только, Рональд никогда не был их другом, а просто играл на публику! Прибывая еще в шоке, волшебники постарались уйти как можно тише. Наконец, когда их никто не видел и не слышал, гриффиндорцы начали обсуждать услышанное. - Гарри, что нам делать? - Не знаю Герм, не знаю. Я уже никому не доверяю, кроме тебя, конечно. - Гарри, у меня появилась навязчивая идея... - проговорила Гермиона, под конец, понижая голос. - Продолжай... – парень готов ухватиться за каждую идею, как за спасение. - Нам столько говорили, что Волдеморт такой ужасный и плохой, а Дамблдора в герои добра записывают. А что если и Темный Лорд не такой уж и псих? - В этом есть толика смысла, Гермиона. Но ты понимаешь, что это лишь 50% гарантия? Все-таки как не крути, но он убийца, убийца моих родителей. И я не так уж и доверяю ему. Хотя если посмотреть на деятельность директора, то я уже ни в чём не уверен. - Гарри, я тоже не очень-то верю в свою теорию, поэтому нам стоит быть осторожней. - И еще, нам придется играть на публику, ведь никто не должен знать, что мы усомнились в светлой стороне. - Ты прав Гарри, а теперь давай спать, я очень устала. - Хорошо Герм, спокойной ночи. - И тебе хорошо поспать, - зевнув, сказала Гермиона, направляясь в свою спальню. Оглянувшись, она заметила, что Гарри пошел в сторону спален мальчиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.