ID работы: 2549587

Vita - ludum

Гет
PG-13
Заморожен
154
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 20 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В эту ночь Гарри снова снились кошмары. Но в этот раз он видел себя, только чуть старше. Его волосы отросли до плеч и развевались по ветру, а в глазах было лишь безразличие к тому, что происходило в данный момент. Люди лежали в собственной крови, а крики и стоны были слышны отовсюду. Другая группа людей с серыми масками на лицах и в черных плащах продолжала добивать упавших и раненых, детей и мужчин, женщин и стариков. Страх пронизывал всё вокруг. Земля была черная от пепла и копоти. В одном из лежавших, Гарри узнал своего бывшего лучшего друга. - Ты проиграл, пускай земля тебе будет пухом, - произнес он, подойдя к Рону. -Ты никогда не победишь,кхе, кхе, еще остались те, кто будет бороться, кхе, кхе, биться за свободу и справедливость до самого конца, - злым тоном ответил тот, лишь изредка прерываясь на кашель. - Ты глуп, если называешь это справедливостью. Прощай. Авада Кедавра. Зеленая вспышка озарила всё вокруг. И тут Гарри проснулся. "Что это было? Неужели мое будущее? Нет. Такого не будет, я не убийца. Но и сидеть сложа руки не буду. Так, пора вставать уже" – такие мысли пронеслись в голове Мальчика-Который-Выжил всего за пару минут, а может и меньше. После недолгих размышлений гриффиндорец с трудом, из-за того, что не выспался, поднялся с кровати. Мальчик оделся и после всех водных процедур отправился на завтрак. Когда Поттер пришел в главный зал, он сразу же увидел Гермиону и поспешил присоединиться к ней. - Привет Герм. Как спалось? - Плохо. - Грейнджер понизила голос - Я всё время думала. Ну, ты знаешь о чем. - Да, я тоже плохо спал. Мне всю ночь снился кошмар. - Расскажи, - попросила девочка. - Не тут. Хорошо? – сказал Гарри, посмотрев в сторону Перси Уизли, который умудрялся, не только есть, но и прислушиваться к разговорам. Идеальная особенность для шпиона. - Ладно. Поешь лучше. – Гермиона правильно его поняла. Слишком много лишних ушей. И Гарри с удовольствием начал уплетать спагетти с курицей, запивая все это тыквенным соком. - Герм, а какие у нас сегодня занятия? - поинтересовался юный волшебник, когда доел. - Зельеварение со слизеринцами, история магии с пуффендуйцами, защита от темных искусств, и прорицания. - Эх... как всегда не везет. - Ладно, не кисни. И... Гарри, я тут подумала, может нам прекратить занятия по защите от темных искусств? - Да, ты права. Я не хочу обучать собачек, так доверяющих Дамблдору. - Тогда пошли, объявим всем после занятий. Обучать детей защите Гарри и Гермиона начали тогда, когда в школу преподавателем на это место, пришла Долорес Амбридж. Эта женщина не желала обучать детей практике, а вместо этого учила их переписывать учебник. В школе она начала устанавливать свои, совершенно нелепые порядки. Например, девочки и мальчики должны быть на расстоянии метра друг от друга. И всё в таком духе. А чувствовала она себя так, потому что была работником министерства. И не простым чиновником, а правой рукой министра магии Корнелиуса Фаджа. Поэтому, двое волшебников учили других защищать себя. Но теперь, они боятся, что их ученики пойдут под знаменами Дамблдора. Именно поэтому нелегальный кружок «Отряд Дамблдора» прекратит своё существование. Теперь даже само название у Гарри и Гермионы вызывает отвращение. После занятий было объявлено собрание ОД. Так назывался кружок по защите вне места сбора, поскольку никто не должен был знать их тайну. Занятия они проводили в Выручай комнате, ведь только там Амбридж не могла их найти. Когда все собрались Поттер и Грейнджер объявили о том, что все занятия прекратятся. Поднялся шум и гам. Протесты и недовольство слышались повсюду. Началась суматоха. - Тихо! - прокричал мальчик, усилив свой голос заклинанием Сонорус. - Это решение однозначно и обжалованию не подлежит. Все свободны! - сказала Гермиона. - Но почему? - послышалось из толпы. - Это не важно. А теперь расходитесь! Как не крути, а смириться пришлось. Недовольные дети вышли из Выручай комнаты и разошлись. - Что дальше, Герм? - Я предлагаю заниматься самим. По книгам. И изучать все дисциплины, включая зельеварение. - Я согласен. - Что же, тогда начнем с этих выходных. - Заметано сестричка. Гермиона улыбнулась на эти слова. - Тогда пошли отсюда. Братик. Выйдя из их тайного убежища, дети направились в башню Гриффиндора. Они не заметили, что пара глаз следила за ними. Миссис Норрис выйдя из-за угла, смотрела на гриффиндорцев. Мяукнув, кошка пошла в другую сторону. Они не нарушили правил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.