ID работы: 2549807

Они говорят...

Гет
G
Завершён
192
автор
Annkalia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 186 Отзывы 52 В сборник Скачать

Сей говорит, что грядут перемены

Настройки текста
Примечания:
      Обхватываю руками колени, раскачиваюсь в такт мелодии – Сей напевает этот мотив уже битый час, кажется, он ей никогда не надоест. Гамак плавно раскачивается, унося меня в поток воспоминаний. Пальцы старухи перебирают мои волосы, принося покой и тепло. Я не одинока. Слышу, как шумит ветер, треплет калитку соседнего дома. Там пусто.       Не знаю, вернётся ли Пит когда-нибудь. Я бы на его месте не вернулась. Сердце сворачивается до размера песчинки при одном только воспоминании о нём. Сколько таких песчинок внутри меня? Я – выжженная пустыня, во мне нет места жизни. Все, кто появляются в моей жизни – умирают. Я не могу давать жизнь, я её только забираю. - Ты любила когда-нибудь? – хочу встать, но старуха мягко тянет вниз, не давая подняться. - Любила… - пальцы умело собирают пряди в косу, тут же расплетая. – Рано или поздно все влюбляются… - А почему ты не замужем?       Только сейчас понимаю, что у Сей есть внучка, но нет детей… Где её дети? И были ли они? - Не каждое чувство заканчивается свадьбой, - Сей рассматривает свою работу. – Я не стала счастливой невестой. - Но внучка..? - А ты не замечала, что мы не похожи? Совсем не похожи?       Вспоминаю девочку. Действительно, ничего общего. - Почему ты взяла на себя ответственность за неё? Это не просто и нелегко… - Она родная внучка Гарри… Того, в кого я была когда-то влюблена. Не знаю, что случилось с его сыном, но растил он её один. Пока не умер.       Дыхание перехватывает: Сей так спокойно говорит о смерти человека, которого когда-то любила. - Вот, скажешь, старуха бессердечная, - она снова треплет волосы и опять собирает их в косу, кажется, уже в десятые раз. – Будешь в моих годах – поймёшь…       Странно дожить до её возраста и видеть смерть людей, которые были когда-то родными, с которыми ты провожала закаты, пела вечерами за работой, грелась у огня в холода. Они умерли от того, что пришло время. Кажется, это ещё страшнее, чем… Чем умереть в расцвете сил, как это случилось с моей…сестрой. Они знали, что такое счастье и должны были покинуть этот мир, потому что вышло время… Песок из верхней части часов пересыпался в нижнюю. Когда-нибудь и твоя пустыня перестанет метать пыль в глаза, Китнисс. Всё-таки Сей любила того мужчину: кто бы взял на воспитание абсолютно чужого ребёнка? Она напоминает ей о Гарри. - Ты не замёрзла? – она заботится обо мне. - Нет… Мне хорошо, когда ты рядом, - я не способна на большее выражение чувств.       Глаза слипаются, солнце греет сегодня слишком ярко. Мелодия Сей убаюкивает меня, позволяя погрузиться в короткий сон – капля отдыха в этом бессонном мире.       Мы сидим на крыше Тренировочного Центра. Завтра – квартальная бойня. Пальцы Пита путаются в моих волосах, он пытается соорудить что-то наподобие косы, но у него ничего не получается. Касаюсь пальцами «косы» - спутанные пряди. На какое-то мгновение ощущаю прикосновение его рук. Пит перехватывает запястье, гладит ладонь своим большим пальцем. - Не умею я плести эти косички, - я знаю, что он улыбается.       Открываю рот, чтобы возразить, но тут же закрываю – огромная птица скользит над нами. Я вижу, как переливается верхушка купола, что над Тренировочным Центром, птица в этом свете выглядит ещё прекраснее.       Моя голова покоится на коленях Пита, чувствую себя дома. Говорят, что дом там – где мама. Верю. Но это не мой случай. Дом там, где близкие тебе люди. Сейчас – это Пит. Смотрю снизу на его лицо. - Что? – парень опускает взгляд сверху на меня. - Ничего… Ты красивый.       Вижу, как меняется его взгляд. Пит хмурит брови – не верит мне. - Почему ты всегда так со мной? – его голос полон боли. - Как? - Даёшь надежду, а потом… А потом просто делаешь вид, что ничего не было… Китнисс, ты если не любишь – не говори громких слов.       Я его обидела. Но я правда считаю Пита красивым. Он мужественный, он сильный, он добрый…. Красота – это не столько внешние данные, это то, что выделяет тебя среди других. - Поцелуй меня, - приподнимаюсь на локтях так, что наши лица оказываются в каких-то сантиметрах друг от друга. - Ты совсем не слышишь меня…       Тёплые пальцы выскальзывают из моих волос, Пит складывает руки на груди, но не встаёт – тогда я окажусь на холодном покрытии, которым застелена крыша. Сажусь рядом, не отвожу взгляд от парня. Рука тянется к его лицу, трогаю подбородок. Поворачиваю лицо парня к себе, прикрываю глаза. Тянусь к его губам, но натыкаюсь на холодную щёку – он специально её подставил. Не на ту напал, Мелларк. Веду губами по щеке, пока не нахожу его губы. Пит тяжело вздыхает, словно собираясь с мыслями, но принимает поцелуй. Одна его рука властно притягивает меня к себе за поясницу, придавливает к своему телу так близко, что становится тяжело дышать, учитывая отсутствие поступления кислорода в лёгкие. Моя рука покоится на шее парня, опускается под футболку. - Кислород закончился, - Пит прерывает поцелуй первый. – Совсем…       Убираю руки, снова сползаю на его колени. Глаза сами закрываются, через пару часов закат. - Разбудишь меня на закате? Хочу на него посмотреть… - Я ведь обещал…       Кажется, я снова дала Питу надежду, но Капитолий у нас её давно отнял. В этот раз щедрого подарка не будет. Один из нас останется на Арене. - Смотри, какой закат, - Сей прекращает пение.       Подскакиваю на месте, сложно перестроиться на реальность. Пальцы Сей перебирают мои волосы, а я всё ещё чувствую в этих прикосновениях тепло Пита. Он был рядом со мной совсем недавно. Я отчётливо помню его запах, те эмоции, которые может дать только общение с ним. Слёзы скользят по щекам - обидно потерять то, чего у тебя никогда и не было. Ненавижу такие реальные сны. Сны о том, что когда-то дарило счастье.       Солнце клонит к закату, огромный красный диск опускается за горизонт. Сей устало поднимает взгляд на небо, заглядывает за самые тучи. Она вдыхает этот свежий запах, ветер приносит с собой спокойствие. Он треплет её седые волосы, словно издеваясь над возрастом женщины - седина полностью покрыла её голову, что отчётливо видно на солнце. - Грядут перемены…       Старуха снова ударяется в один ей известный мотив, я же продолжаю слушать скрипы калитки. Уйти бы с кочевниками, на поиски счастья. Опутанная мыслями, не сразу замечаю, как стало тихо. - Дверь… Она больше не скрипит.       Выскальзываю из цепких рук Сей. Плед скользит вниз, падает на холодную землю. Несмело спускаю ноги на землю, на ощупь обуваю тапки. Страшно заглянуть за угол дома. Выглядываю на пару сантиметров, бросаю быстрый взгляд на соседний дом. Слышу, как бренчит связка ключей. Парень оглядывается по сторонам. Наши взгляды пересекаются на мгновение, сердце уходит в пятки. Прячусь за домом, страшно верить, что это реальность.       Он вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.