ID работы: 2550029

Отринутые.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
poet. бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать и приятно познакомиться.

Настройки текста
- Кейт, ты ходишь ко мне вот уже восемь месяцев, но тебе ни капли не лучше. Почему ты не хочешь смириться, что это все было лишь у тебя в голове? - произнесла доктор Эмилия Грейн. - Потому, что это все было на самом деле, - коротко ответила я. - И я уверена, что это был не конец. Болезнь всех убьет. - Да, та болезнь, Вспышка, убивает, но с тобой ничего не произойдет, пока ты здесь. И гри... гри... - она заглянула к себе в блокнот. - Гриверов не существует! - Сейчас нет, но они были. И убили много моих друзей. Спросите хотя бы у Ньюта, он тоже скажет, что все это было. - Ньют, к твоему сведению, выздоравливает. Он сегодня сказал, что ему гораздо лучше и что он знать не знает никаких гриверов! "Ну да, конечно", - усмехнулась я у себя в мыслях. - "Он только вчера вспоминал, как Алби забрали гриверы." - Ладно, - начала Эм (так я ее называю) - На сегодня все. Я встала, чтобы обнять ее, как это обычно происходило до и после наших занятий. Но на самом деле, пока она меня обнимала, я взяла у нее со стола линейку. Я очень часто брала у нее разные вещи, но она об этом не знала. Потом я подошла к двери, но вдруг Эм меня позвала: - Кейт, кстати, сегодня в 14:00 подойди к моему кабинету. - Хорошо, - ответила я. Я вышла, закрыв за собой дверь. Там меня ждала Рейра с батончиком Kit-Kat. Увидев меня, она сразу встала и подошла ко мне. Дав мне батончик и узнав, о чем меня спрашивала Эм, она тоже зашла в кабинет. Я пошла по ко коридору. Справа от меня были кабинеты, слева от меня были кабинеты. И куда бы я не пошла, везде бы были кабинеты. Неожиданно, не правда ли? Я дошла до развилки. Повернула налево. Справа в палате врачи успокаивали какую-то девочку. Она пыталась вырваться из рук врачей, но они были сильнее. Вот ей вкололи успокоительное, и она более-менее успокоилась. Иду дальше. Слева в палате спит мальчик. Я бы дала ему лет 6-7. Рядом стоит капельница. Бедняга. Неожиданно, он просыпается. Смотрит на меня, я смотрю на него. Неловко. Хочу уйти, но вдруг он улыбается и зовет к себе в палату. Я открываю дверь и с улыбкой на лице сажусь рядом с ним. - Привет! - говорит он. - Привет, - отвечаю я. - Как тебя зовут? - Пират Джерад! Я смеюсь: - Приятно познакомиться. Я Кейт. - Здорово, - он улыбнулся шире прежнего. - Ты здесь давно? И почему ты здесь? - Я здесь уже год. Ну, меня проверяли, убили много моих друзей, а потом привезли сюда, - рассказала я. - А ты как здесь оказался? Это же псих-больница. - Меня вчера сюда привезли. Мама. Она сказала,что я творю страшные вещи и что это - единственная ближайшая больница. Врачи однажды убедились, что я плохой. Они сказали, что завтра будут делать мне операцию. Я уверен, они просто убьют меня. Я не знала, что ответить. Паузу прервал он. Джерад достал из-под матраса какую-то фигурку. Это был ангел. - Вот, возьми. Мне подарил это мой дедушка. Он сказал, что я могу подарить ее тому, кому захочу. Фигурка принесет ему счастье. Я хочу подарить его тебе. Я вообще растерялась: - Оставь себе. Тогда этот ангел принесет счастье тебе. - Нет. Завтра меня уже не будет. Возьми! - Хорошо, спасибо, - я поцеловала его в лоб. - Ты сможешь завтра навестить меня? - Конечно. А ты не знаешь во сколько у тебя операция? - Все говорят, что в десять, но я не знаю, на сколько это точно. - Я приду. Обещаю, - сказала я, еще раз поцеловала его и пошла. Выйдя за дверь, я увидела слишком много людей. В десять утра. Ну хотя, это же детское отделение. Меня радует только то, что я сегодня встала в девять утра. Где моя палата? Где Ньют? Сколько сегодня завтра было времени? Сегодня завтра было... Бывает. Мысли путаются. Так, о чем я думала? На сколько темно в океане на глубине 30 метров? Стоп... Все не то. А! Точно! Итак, иду в столовую. Поворот направо. Дверь. Открываю. Столовая почти пустая. Только поздние пташки здесь собрались. Иду прямо. Вижу Минхо. Машу ему рукой, в ответ он кивает. После Лабиринта мы с ребятами не очень хорошо общаемся. За моим столом сидит Рейра. Как она успела быстрее...? Не важно. Иду к стойке. Вижу свой стакан и лекарство. Ну что, за врачей и психов! Поворачиваюсь к камере. Пью, чтоб все видели. Показываю, что очень горько. Машу рукой. Отхожу на 5 метров и выплевываю лекарство себе в руку. Кладу в карман. Камера не видит. Сажусь рядом с Рейрой. Начинаю есть батончик. - Ты не съела? - спрашивает Рейра. - Нет. А ты? - Тоже. Дальше мы молча едим Kit-Kat. *12:00* Я сижу у себя в комнате. Думаю, чем себя занять. Может, выйти? А кто там гуляет? Взрослые. Что мне делать? Рейра рядом. Слушает музыку и рисует. Везет ей. Я свои наушники сломала еще в прошлом месяце. Ладно, хочу спать. План у меня есть. Завтра надо действовать. До 14:00 есть еще два часа. Успею поспать. - Эй, Рейра, можешь разбудить меня, когда надо будет идти? - спрашиваю я. - Конечно. Поспи. Ты не спала сегодня ночью. Спокойной ночи. Нет. Спокойного дня, - ответила она. - Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.