ID работы: 2550029

Отринутые.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
poet. бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Занятие.

Настройки текста
- Кейт! Кейт, просыпайся! Доброе утро, Вьетнам! - услышала я крики, - Давай! У нас есть 5 минут! Рейра начала толкать меня. - Да встаю я! Встаю! Я перевернулась на другой бок и открыла глаза. Блин, надо вставать. Я села на кровать. Рейра дала мне расческу. Похоже, у меня на голове черт знает что. Иду к зеркалу. Моя челка превратилась в большой петух сзади. Начинаю расчесываться. - Давай побыстрее, иначе мы опоздаем, - сказала Рейра. Через 5 минут я была готова. Я подошла к своей тумбочке, открыла ее, положила расческу и достал клочок бумаги, специально приготовленный для этого случая. Потом мы вышли из палаты и пошли к кабинету Эм. Так. Налево. - Как думаешь, что будем делать там? - спросила моя подруга. - Даже не представляю, - ответила я. Идем дальше. Дошли. На двери табличка "Меня нет. Идите в 174 кабинет." А сразу она сказать не могла? Черт! Ну ладно, делать нечего. Отходим от кабинета. Спускаемся на второй этаж. 169... 170... 172... 174! Нашли! Заходим. Я сразу увидела Минхо и Ньюта. Они сидят раздельно. Почему? Перевожу взгляд на стулья. На них таблички с именами. Не-ет! С кем я сижу? Вижу, что Ньют показывает мне на стул рядом с ним. Ах, да. Забыла сказать. Стульев много и они стоят по два. Я обнимаю Рейру, и мы расходимся. Рядом с ее стулом табличка с именем "Хорхе". Кто же этот незнакомец? Я сажусь рядом с Ньютом. - Привет, - говорю я. - Хай, - отвечает он. В последнее время все ребята стали меньше друг с другом общаться. - Вы здесь долго сидите? - Минут пять, - Ньют смотрит прямо на меня, - Недолго, короче. - А сколько сейчас времени? - спрашиваю я, не зная, что еще спросить. - Сама подумай, - он улыбается, занятие начинается в 14:00. Если бы было меньше этого времени, дверь была бы закрыта. Мы сидим здесь примерно пять минут. Следовательно... -Сейчас около десяти минут, - я тоже улыбаюсь. Так бы мы и сидели, как ненормальные, если бы в кабинет не зашло четверо ребят: Томас, Нэсти, Бренда и Хорхе. Как я узнала двух последних? Да они сели на свои стулья. Спустя еще несколько минут в кабинет вошли Рик, Вета и Эм. Все уселись на свои места. В тот момент я что-то рассказывала Ньюту (уже не помню что), и моя последняя фраза была: -... и вот я подхожу к ней и тут вдруг она... - я показываю вперед, как оказалось на Эм, и вдруг она споткнулась и чуть не упала. Мы с Ньютом начали смеяться, чего не происходило уже давно. Мы забыли тогда обо всем и всех, мы просто смеялись как в старые добрые времена. Эм посмотрела на нас странным взглядом (в нем были и радость, и разочарование, и облегчение...), и мы перестали смеяться. Занятие началось. - Я собрала вас здесь не случайно, - начала Эм. - Ну прям как в фильмах, когда кто-то собирает людей для чего-то страшного, - прошептала я Ньюту. Он усмехнулся. - Вы все должны заново подружиться. Это будет полезно для вас. Но для начала, вы должны представиться перед новыми людьми и немного рассказать о себе. Ньют, давай ты начнешь. Ньют встал и начал рассказывать: - Всем привет! Я Ньют, и я не собираюсь ничего о себе рассказывать! Я подхватила: - Здравствуйте, Ньют! Давайте поаплодируем ему! Все начали хлопать, а Ньют кланяться. Он сел, и мы опять начали смеяться. - Все! Ньют, ты умеешь себя нормально вести? Мне это надоело! Ты наказан! После занятия пойдешь со мной! Я почувствовала свою долю вины. Я тоже встала и начала говорить: - Всем привет! Я Кейт и тоже ничего не буду рассказывать! Все начали хлопать, а я кланяться. - Кейт, ты тоже идешь с нами, - сказала Эм. Фух, слава богу Ньют не будет один отвечать за это. Вдруг встала Нэсти. Вот это было неожиданно. - Всем хай! Меня зовут Нэсти и я нахожусь в псих-больнице. Сами додумаете, кто я? У нее была такая интонация! Это нужно было слышать! Все, это стало последней каплей. Мы больше не могли сдерживать смех. Мы просто засмеялись во весь голос. Ну а что, больше наказания нам уже не дадут. Все недоуменно смотрели на нас, но нам было все равно. Пусть думают, что хотят. Потихоньку все начали вставать и говорить, что они психи, а мы с Ньютом все смеялись и смеялись. Что это такое? У меня никогда такого не было. В животе будто бабочки летают. Но я не ела бабочек! Они хорошие! Я что, умираю? Мне страшно... Мои мысли прервал стук в дверь. Эм подошла. Там стоял мужчина. Мы наконец-то перестали смеяться. Я достала бумажку. Это мой шанс. Я быстро передала ее Ньюту. Он прочитал и кивнул. Передал дальше. Минхо и Нэсти тоже кивнули. Клочок пошел дальше, и в итоге все кивнули и передали его обратно мне. Я быстро скомкала его и убрала в карман. Отлично. Вскоре вернулась Эм. - Вы все можете быть свободны. Ньют и Кейт, за мной. Ньют предложил взяться за руки. Я согласилась. Мы втроем двинулись по коридору. Хочу, чтоб этот момент длился вечно. Я обернулась и увидела, что Минхо и Нэсти тоже держатся за руки. Думаю, они тоже хотят, чтоб это длилось вечно. Мы завернули за угол. Там была одна единственная дверь. Кажется, нам туда. Ньют крепче сжал мою руку, потому что знал, что скоро их придется разжать. Я тоже сжала его руку сильнее. Эм открыла дверь и мы вошли туда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.