ID работы: 2550145

Because our love will never end — INFINITY

Слэш
R
Заморожен
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

∞7∞

      В его комнате ничего не изменилось. Ничего не тронуто, все на своих местах. Единственное исключение: нет пыли. Значит, мама регулярно убирала в его комнате все эти годы. Адам тяжело вздохнул, возведя взгляд к потолку. Когда-то он хотел пристроить там светящиеся звезды, но Джимми уговорил на граффити, и теперь вместо белого скучного потолка прямо над головой красуется апокалипсис. Фронтальная стена так и осталась в процессе ремонта с недорисованным ядерным взрывом. Если бы не тот злосчастный «апокалипсис» в их отношениях, то Джимми закончил бы работу.       Джимми. Адам всегда был уверен в том, что ему повезло встретить этого чудика. Он хоть и тихоня, но очень яркая личность. Бейли бросил рюкзак на постель, а сам подошел к окну и с ногами взобрался на широкий подоконник. Как когда-то. Раньше Адам часами мог медитировать, глядя на окна Джимми. Только это было с легкой беззаботностью на сердце, а сейчас будто с огромным булыжником в груди.       Адам ушел под предлогом того, что устал и собрался поспать. Но разве можно уснуть, когда все напоминает о нем? По всей комнате их совместные фото. Над кроватью ловец снов, выуженный Джимми у одного местного индейца. На комоде мини-макет тираннозавра, вылепленный Джимми из гипса. Даже ремонт в его комнате начат Джимми! Этот мелкий дурила планировал переехать к нему, пока не закончит учебу, и они вместе не свалят из этого городишки в какой-нибудь мегаполис, где на гей-парочек никто не обращает внимания.       Да, Джимми разработал целый план: поскольку они соседи, никому не должно быть дела до того, из каких ворот он по утрам выходит. Ну, мало ли, какие дела могут быть у соседей? Для родителей тоже отличная отмазка: ремонт! Рисование — трудоемкий процесс. Устали и отключились. Случайно. Главное, будильник не забыть включить на полчаса раньше, чтобы успеть одеться после «расслабляющего массажа».       Адам сморгнул наплывшие озерца слез в глазах, позволив двум ручейкам скатиться по щекам. В ушах по-прежнему звучал звонкий хохот и шум возни со звучными поцелуями. Сейчас Бейли осознал только одно: больно не от пережитого кошмара в колледже, а от тех самых счастливых воспоминаний, в которых они были счастливы.       Уже рассвет, а глаза все неотрывно следят за окнами дома напротив. Почему-то Адам был уверен в том, что Джимми тоже не спит. Во всяком случае, ему хотелось бы в это верить. Вчерашняя встреча должна была оставить хоть какой-то след. Они слишком сильно друг друга любили, чтобы со спокойствием провести эту ночь.       Парень заметил движение в соседнем дворе. Пригляделся. Янг с утра пораньше проверяет снаряжение для кемпинга: палатку, целостность веревки, прочность и остроту топорика. Не задумываясь Адам сорвался с места и вылетел из комнаты, перепрыгивая через три ступени вниз прямиком направился к выходу из дома, но мама появилась на пути:       — Ты уже так рано встал?       Адам чмокнул её в щеку.       — Доброе утро. Я через пару минут вернусь.       Улица встретила парня бодрящей прохладой. Он резко притормозил, делая глубокий вдох. Медленно выдохнул и спокойным шагом направился на заднюю часть двора, туда, где был замечен Джимми. Никакие мысленные установки не позволяли сохранить самоконтроль. Бейли трусил. И откровенно трусил — снова показаться на глаза оскорбленному парню. Нет, не просто парню, а целому смыслу его существования, от которого с легкостью отказался. Во всяком случае, так это выглядит со стороны.       Сосредоточенное лицо, обращенное к предмету в руках, принадлежит уже не нежному мальчишке. Так возмужал и стал ещё привлекательнее. Майка выгодно подчеркивает широкие округлые плечи, натренированны мышцы. Адам невольно засмотрелся на парня. Следы усталости под глазами, недовольно поджаты губы. Резкие и бездумные движения руками. Джимми определенно злится и готовится к побегу. После бессонной ночи. Только, что это за побег? От себя самого? От мыслей? Или от того, кто потревожил привычный уклад — от Адама? Настолько глубоко ушел в раздумья, что не заметил чужого присутствия.       Бейли готов был поклясться, что мысленно его проклинают всеми известными словами. А в словарном запасе Янга он не сомневался. Да, Джимми прав в своем гневе. Его нельзя осуждать. Но вот только его необдуманные импульсивные действия к добру не приведут, и это понятно любому дураку. Его нельзя отпускать одного, пусть он и взрослый мальчик. Джимми в любой момент из-за усталости может лишиться бдительности, а допустить этого никак нельзя.       — Доброго утра. Собираешься в поход? — Адам оперся о ствол ореха, разглядывая парня, точащего лезвие топорика.       — Бейли, утро, начавшееся с тебя, по определению не может быть добрым.       — Я собираюсь в поход с ночевкой. Составишь компанию? Вижу, у тебя планы похожие. — Он демонстративно оглядел развернувшуюся деятельность Джимми.       — Даже не думай! — Парень предупредительно вскинул палец, указывая на Адама.       — А вдруг я выберу тот же маршрут, что и у тебя? — Бейли пожал плечами. — Кому-то из нас придется притормозить, а кому-то ускориться.       — Я ухожу через полчаса. Так что, не переживай — не пересечемся.       — Есть третий вариант: мы можем поравняться и с поддержками добраться до удобного места, чтобы разбить лагерь.       — Нет-нет-нет, Бейли! — Джимми отрицательно покачал головой и пальцем. — Я иду один.       — Лучше бы ты соврал, что тебя ждет свидание с прекрасной особой. — Лицо Адама разрезала широкая ликующая улыбка. — Через полчаса выдвигаемся.       — Бейли! — в спину услышал он раздосадованный голос.       Это заставило Адама рассмеяться громче — Джимми его не оставит даже несмотря на собственную вредность. Выдержать бы только эти сутки наедине.

***

      — Поверить не могу, что согласился на это! — простонал Джимми, огибая широкий кустарник.       Они с Адамом уже далеко углубились в лес. Оба выросли в этой местности, все тропинки знают, как свои пять пальцев. Знают, где друг другу нравится, поэтому вероятность того, что Адам вышел бы на след Джимми, очень высока. А он бы в любом случае пошел за парнем — мало ли, что тому взбрело в голову, раз сутки не спал.       — В одиночку здесь опасно находиться. — Бейли улыбнулся своей маленькой победе и тут же отвел взгляд, как только парень к нему негодующе повернулся. — Думаю, можно остановиться вон на той поляне, — Адам указал на разреженную от деревьев местность.       Но чтобы туда добраться необходимо перейти через каменный валун, либо же обойти его. Выдвигать противоположное мнение Джимми не стал — Бейли всегда удачно определял местность, а память подсказывала, что рядом есть река, да и слух улавливал шум воды. Вздохнув, Янг взобрался на валун, Адам последовал за ним.       Спускаться оказалось сложнее. С горы всегда сложнее именно спускаться, чтобы не расшибиться о землю. А по другую сторону валуна до горизонтальной поверхности оказалось значительно выше.       — Может, попробуем крепления? — предложил Адам.       — Чего ради? Всего-то пять метров вниз. Или боишься? — Джимми с вызовом взглянул на парня, а тот недовольно поджал губы.       — Здесь почва рыхлая. Любой бугор, за который будешь держаться, может отколоться.       Джимми огляделся. Здравый рассудок ему подсказывал, что нужно послушать Адама. Уже через мгновение из рюкзака были изъяты веревки и карабины. Ни один, ни другой всерьез альпинизмом не увлекались, но кое-какие приемы все же знали.       Бить колья в камень не было никакого смысла, поэтому парни воспользовались прочностью ствола дерева. Таким образом, они спустились по очереди за считаные секунды. Огляделись в наличии ближайших источников воды и хвороста с дровами. Да, Бейли ликовал: не утратил сноровку.       Палатки было решено разбить каждому свою.       — Нет-нет-нет! Мы не будем ставить их рядом! — настоял Джимми, указывая пальцем на свободный участок земли в противоположной стороне поляны, как только Адам извлек принадлежности из рюкзака. — Тебе туда. Мне и так тяжко дышать с тобой одним воздухом. А ты хочешь, чтобы я ещё и спал за одной стенкой?       — Почему за одной? — картинно переспросил тот. — Их две: твоя палатка и моя палатка.       — Это — брезент, Бейли! Я бы предпочел средневековые метровые стены!       Майская жара сводила с ума. Казалась похожей на июльское пекло. Даже среди деревьев не чувствовалось ни малейшей прохлады. А может?.. Может, дело и вовсе не в погоде? Наверняка так жарко от волнения. Адам уже в который раз потянулся к бутылке с водой.       — Как историк, ты должен знать, Джимми, что толщина стены какой-либо крепости определяется наличием тайных ходов и лабиринтов. — Он сделал глоток, стараясь сделать это движение как можно более непринужденно.       — Не хочешь ты — пойду я, — процедил Янг, хватая свое снаряжение для палатки.       Позиции перед Бейли он сдавал, как и прежде. Это злило до безумия. Столько лет прошло, а ни один спор до сих пор не выигран. Или все же один? Но от этого как-то совсем нерадостно.       — Здесь земля сырая, — настоял Адам, подойдя поближе к сбежавшему парню.       Из-за своего гнева Джимми действительно не замечал ничего вокруг, кроме одного единственного. Того, что сквозь столько лет так глубоко врезался в память и сознание, ни под каким предлогом не желая покидать облюбовавшее место в душе. С досадой Янг огляделся. И правда, из-за густых крон деревьев и кустарников этот участок земли холодный и сырой.       — Черт бы тебя побрал, Бейли! — Он отшвырнул рюкзак, резко развернувшись к парню. — Чего ты хочешь от меня? За какой такой извращенной дурью ты увязался за мной?!       — Джимми…       — Не зови меня так! — Он ткнул в грудь Адама пальцем. А затем понизил голос: — На случай, если хочешь остаться с зубами!       — Не сходи с ума, Джим. Оцени ситуацию трезво: этот участок не подходит.       — Трезво?! Черт! Да я уже забыл, что это значит! Тебя не было восемь лет! ВОСЕМЬ чертовых лет, Бейли! И как ни в чем ни бывало, ты заявляешься на мой кемпинг! Неужели ты думаешь, что я, действительно, рад тебя видеть?       В очередной момент Джимми оступился. Послышался, как показалось, оглушительный треск веток. Парень по инерции ухватился за рубашку Адама в попытке удержаться на ногах, а тот честно попытался его уберечь от падения, но в конечном итоге оба потеряли равновесие и угодили в глубокую яму — ловушку, по всей видимости, для медведя.       Чертыхаясь, Адам поднялся с земли, отряхиваясь от листьев и мелких веток. Джимми Янг клял все, что видел. Мало того, что он упал на спину, так его ещё и нелегкой тушей Бейли придавило, правда, последнего парень с легкостью с себя столкнул. Более трагичного исхода и ждать не пришлось: с ужасом Джимми осознал, что не может стать на ногу.       — Какого лешего?! — досадливо вырвалось из его груди.       — Что такое? — обеспокоенно оглянулся на него Адам, отвлекшись от разглядывания неба сквозь изломанную дыру между ветками.       — Ответь: как так вышло, что я повелся на твою аферу? — процедил Джимми, силясь все же сделать нормальный шаг. И ему этого не удалось. Без слов Адам понял, что произошло. Вот только Джимми оттолкнул его руку, когда он попытался поддержать. — Не трогай меня!       — Позволь мне осмотреть тебя, — попросил Бейли.       Он видел перед собой загнанного израненного зверька в клетку. Взгляд Джимми Янга уже не был столь беспомощным и умоляющим, скорее злым из-за собственного бессилия. Парень явно боялся принимать помощь именно от Адама. Того Адама, с которым испытал слишком много боли.       Бейли выждал паузу, а Джимми от безысходности сполз спиной по стене. Он заметно щадил свою ногу. Не нужно быть медиком, чтобы понять, насколько все серьезно. Там около щиколотки уже образовался приличный отек. Адам осторожно обхватил больное место пальцами: явного хруста не слышно, и это к лучшему, а кожа вокруг просто горит.       — Это прелом, — чуть слышно прошептал Бейли, ошарашено оглядывая ногу Джимми. Тот тихо прыснул с толикой иронии в голосе. — Нужен холод, — настоял Адам. Он пошарил взглядом по яме и обнаружил в дальнем углу свою пластиковую бутылку, которую выронил из руки при падении.       Его привычка ещё со школы замораживать питьевую воду в морозилке, чтобы она дольше оставалась холодной, сейчас сыграла им на руку. Не теряя ни минуты, он подтянул её к себе и приложил к щиколотке Джимми. Тот безмолвно принял эту маленькую помощь, а Адам поднялся, чтобы лучше осмотреться.       — Нам повезло, что здесь нет кола, — злобно прорычал Бейли. — Чертовы браконьеры.       — Хорошо, твари, маскировать научились, — поддержал его негодование Джимми. Его-то меньше всех радовала перспектива провести время на таком опасно близком расстоянии от Адама. Парень извлек мобильный телефон из кармана. Как и ожидалось, сигнала нет. — Следующий обход лесника будет только утром.       — Даже если я тебя подсажу, все равно не дотянешься.       — Почему я такой везучий, а?       — Не знаю, Джимми. — Адам уселся рядом. — Надеюсь, все обойдется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.