Пролог.
13 ноября 2014 г., 08:32
- Тук… Тук!.. ТУК! – странный стук раздался в массивные деревянные ворота Святого Дома. Его услышал не спавший в то время пожилой настоятель и неспешным шагом направился открывать дверь. Для него было в новинку, что пришедший прихожанин стучится, ведь двери Дома Великого Эру всегда открыты и днем, и ночью. Может, чья-то заблудшая и погрязшая в грехах душа явилась сюда в первый раз и не знает, что делать и как быть? Скоро настоятель это узнает.
С усилием толкнув огромную деревянную створку от себя, старик увидел то, что заставило его сотворить знак, дабы уберечь себя им от опасности. У входа лежал бездыханный молодой человек, истекающий кровью. Не раздумывая, настоятель взял его на руки и занес внутрь.
***
Три года спустя…
Где-то в горячей точке в другой части Средиземья.
Война… Будь она проклята! Крики, вопли матерей и юных девушек – как больно их слышать вместе с бредом политических речей... Еще одна попытка спасти мир от перенаселения. Нужна ли здесь кому-нибудь правда? Разумеется, нет, на войне ею ничего не добиться. Здесь важно лишь то, сколько у тебя патронов в магазине и как ты сражаешься.
Обо всем этом я думаю, стоя на посту, охраняя наш небольшой лагерь в лесу. Мы своей небольшой кучкой храбрецов, бандой, в которой людям нечего терять, гоним врага с родной земли, тем самым находясь очень далеко от основных войск.
Туман… Не видно ни хрена… Орки могут подобраться в любой момент и откуда угодно. Эти гады убивают нас, нашпиговывают свинцом, перерезают глотки от уха до уха, будто мы вовсе не люди, забивают нас, как скот. Столько моих ребят полегло за последнее время! Кто-то уже не увидит своих родных, своих любимых…
Внезапно я услышал шорох неподалеку. В тумане проскользнул крупный силуэт, думая, что я его не вижу. Но я-то точно знаю, что это…
- ОРКИ! – что есть мочи заорал я.
На мой крик тут же отозвались все остальные, сразу же вылезшие из палатки с автоматами наперевес. Мы встали один к одному, спина к спине и стали ждать нападения. Вокруг было подозрительно тихо. От врага всего можно было ожидать.
Вдалеке послышались странные и подозрительные звуки: шорох листвы и треск ломающегося дерева вперемешку с жужжанием. Мне доводилось работать на лесоповале, и эти звуки ни с чем не перепутать: валили деревья. Из тумана начали выныривать орки и стрелять в нас. Мы бросились врассыпную, отстреливаясь из имевшегося у нас оружия, прячась то за одним деревом, то за другим. Нельзя было просто стрелять и ждать, когда тебя спасут. Спасать нас некому. Наша судьба в наших руках.
- ОТСТУПАЕМ!- заорал я, не жалея голоса.
Но на нашем пути обратно встретилась еще одна беда – на нас волной валились деревья одно за другим. Позади же нас готовы были изрешетить без всякой жалости. Дело было плохо – мы попали в «котел». Оказывается, орки давным-давно хозяйничали в этом лесу и знали, что мы здесь, поэтому тщательно все спланировали.
Я заметил, как на одного из моих ребят падало дерево, пока тот был занят перестрелкой. Он не должен умереть, придавленный деревом. Это глупая смерть. Лучше уж умереть в бою. С этой мыслью я побежал к нему и оттолкнул его подальше от опасности, но сам ее избежать не сумел. Меня словно шибануло воздухом и сбило с ног. Невозможно было понять, где верх, а где низ. Тело пронзила острая ослепляющая боль. Звуки вокруг рассеялись, и начала подступать темнота.
Когда я отключался, в голосе звучали лишь его последние слова:
«Исчезни из моей жизни… Умри…»