ID работы: 255048

С восходом солнца...

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
17 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастье, скажи, где ты?

Настройки текста
Счастье, скажи, где ты? Там, где Любовь заканчивает дни, И где стоят очередные Грезы и разбиваются о скалы, как Мечты? А может, там, где Боль, Отчаянье и Слезы слились в дешевый "Горечный" коктейль, Который выпьет, одиноко хмурясь, уставшей Жизни канитель... Уже забыв, что же такое Счастье, пытается вновь утопить тоску, Что разъедает изнутри как ластик, стирая грани некрасивому холсту. Скажи мне, девочка, что скачешь беззаботно от клеточки до клеточки игры? В чем твоя Радость? - Весело и бойко ты говоришь мне "соль" детской поры: "Сегодня светит солнце, ты попробуй смотреть под небольшим углом И поморгай, вот видишь, как от бликов оно кругами света разлилось! Такая мелочь, а улыбка сама, как яблочко на ветке, налилась, И мелочей таких немало, знай поспевай ловить излом Пролитых на землю фантазий, нежданных как весенний гром". Так значит, Счастье мимолетно. Оно, как солнышка лучи, Что греют... нет не тело, душу. Но просто так его не сыщешь, не кричи. Лишь тем, специально кто не ищет, лишь тем, кто ежедневно им живет Оно подвластно. Тише-тише, ты слышишь, вот оно идет. И сердце снова осознало забытый хохот их совместных дней. Тепло и Легкость, вновь сплетаясь, взорвали мир Сомнений и Теней. Я слышу крик глухой Печали, ее прогнал пищали звон, Который обронила Радость, устроив праздничный гомон. Спасибо, девочка, твой голос раскрыл в моей душе цветы. Спасибо, небо, за погоду, спасибо, солнце, за лучи. Спасибо, что больные нервы не столь крепки, как кирпичи. Теперь я знаю, где ты, Счастье, тебе спасибо, что есть ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.