ID работы: 255048

С восходом солнца...

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
17 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир, как слеза на ладони

Настройки текста
Видишь, парень, сегодняшний мир? Он открыт, как слеза на ладони. Глазами стрелка, попавшего в тир, Внимай шепоту лона природы. Слышишь свист: падает в утес Тень от маленького тельца Соловья , подорвавшего голос, Что закрыла крылами солнце. Брошенные детки, голодные Одни остались с судьбой нелегкою. Сердечки стучат, бьются-бьются, Легкой поступью волчьи близ них раздаются... Горькая трава, соленое небо Хранят в себе память осенних дней. Парень, ты где был, когда ветер Нес отчаянный крик матерей? Резал молнией слух, отдавался в груди Лишь один только стон: "Подожди, подожди..." Не ждало его время, било, кромсало Молодые сердца ушедших на бой Сыновей, дочерей, их погибло немало, Обрели теперь в небе извечный покой. Парень, ты плачешь? Постой, не спеши, Не все еще горем облито внутри. Ты помнишь девчонку, что "верную" пела на месте отцовского двора? Не смогла и она избежать той матерой народной судьбы топора... Покрыты рубцами нежные руки, Не знает живого участка спина - С плетью шакалы гнали порукой, Успело лишь солнце дождаться утра. Узнал ты девчонку ту, парень? Не бойся, хоть многое помнит она, Не станет былого раскрашивать камень, Давно вам вернуться на землю пора. Родимую землю, согретую солнцем Горячей святой материнской любви. И с легким живым, бойко бьющимся сердцем Всю жизнь прошагать от зари до зари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.