Песнь вторая. Luxuria (Сладострастие). Часть 1.
19 ноября 2014 г., 17:15
Schrei! Auch wenn es weh tut.
Schrei so laut du kannst! Schrei!*
Где-то в глубинах Ада. Клетка Дина Винчестера.
"Интересно, а можно ли отсюда сбежать?"
Эта мысль была столь неожиданной, что Дин испуганно замер, вжимаясь в холодный крошащийся камень. Притянув колени к груди, он лежал в луже собственной крови, стараясь унять боль в истерзанном теле. Дин чувствовал, как раны затягиваются, но слишком медленно, причиняя ещё больше страданий. Ему хотелось кричать, но с искусанных в кровь губ срывались лишь сдавленные хрипы. Что-то мокрое скатилось по щеке. Дин с удивлением поднёс руку лицу, поймав на единственный уцелевший палец прозрачную капельку. Что это? Он рассматривал прозрачный живой кристаллик как величайшее сокровище, как нечто удивительное и невозможное в этом мире, полном жестокости и боли.
Где-то за стенами его клетки он слышал стоны и крики других терзаемых душ, обречённых, как и он, на вечные муки, но они уже не волновали его. Внутри он ощущал только бесконечную усталость и пустоту. Он уже не мог ненадолго спрятаться среди образов, потому что они исчезли из его памяти, оставляя после себя лишь разочарование, острые осколки надежды, которые ранили куда больнее, чем орудия в руках палача.
Сбежать... Куда? А главное - зачем?
"Кто я?.. Кто я?.. КТО Я?!"
Второй круг Ада.
Харон доставил их на другой берег залива, но Сэм и Кастиил очутились вовсе не в Нью-Йорке, как в тайне надеялся Винчестер, а на заброшенной пристани на озере Мичиган. Когда-то давно отец привозил их с братом Хэммонд, где они, пользуясь его отсутствием, рыбачили. Эта заброшенная по непонятным причинам пристань стала для них особенным местом. Здесь они провели редкие минуты свободы, которые оба так ценили.
Харон не стал сходить на берег. Хитро улыбнувшись Сэму на прощание, паромщик растворился в тумане, затянувшем озеро.
- И куда дальше? - спросил Сэм Кастиила, едва затих плеск воды, издаваемый вёслами.
- Нам нужно незаметно миновать сию обитель и найти путь на третий круг, - ответил Кас. - Сложнее будет не попасться на глаза Миносу. Возьми, - ангел протянул Сэму клинок, лезвие которого, как и деревянная рукоять, было покрыто вязью незнакомых охотнику символов, - скорее всего демоны прознали, что мы здесь, так что не дай себя убить.
- Постараюсь, - протянул Сэм, принимая клинок.
Рукоять удобно легла в ладонь, а само оружие приятно отягощало руку, суля защиту и относительную безопасность. Сэм пару раз взмахнул клинком, будто поражая невидимого противника, и остался доволен балансом.
- Идём, - Кастиил направился вдоль берега по еле заметной тропинке.
Довольно долго они шли в молчании. Кастиил прислушивался, стараясь уловить хоть намёк на присутствие демонов, но всё было тихо, что настораживало ещё больше. Сэм же шёл следом за проводником, осматривая окрестности и вспоминая...
- И что мы тут забыли? - угрюмо поинтересовался Сэм, глядя на слишком уж довольное лицо брата. - Мало того, что ты поднял меня в такую рань, так ещё и притащил чёрт знает куда.
- Ты чего, Сэмми? - удивился Дин, разворачивая позаимствованную у соседа по этажу удочку. - Рыбалка - это же круто!
- Можно подумать, ты пробовал, - пробурчал Сэмми, опускаясь на тёплые доски причала.
- Никогда не поздно начать, старик, - подмигнул Дин, насаживая на крючок дёргающегося червяка.
С тихим плеском наживка ушла под воду в паре-тройке метров от берега. Дин сел рядом с братом, напряжённо смотря на поплавок.
- Если будешь так всё время смотреть, можешь его испепелить, - усмехнулся Сэм, за что и получил тычок в бок от брата.
Не смотря ни на что, Сэм был рад. Он любил проводить время с братом, когда над ними не довлела железная воля отца. Иногда, когда Джон был слишком пьян, чтобы проснуться среди ночи и обнаружить отсутствие сыновей, они брали ключи от Импалы, садились в машину и уезжали куда-нибудь за город, а возвращались лишь перед рассветом, прокрадываясь, словно две тени, в номер. Это был их секрет - один на двоих, и оба бережно хранили каждое воспоминание о вырванных минутах свободы.
- Когда отец вернётся? - спросил Сэм, кутаясь в тонкую ветровку. Да уж, оделся он легковато для утренних посиделок возле воды.
- Дня через два-три, - ответил Дин. - Говорил я тебе, одевайся теплее, - пожурил он брата, стаскивая с себя кожаную куртку. - Держи. Мне только твоей простуды не хватало, мелкий.
- Я не мелкий, - привычно возмутился Сэм, кутаясь в куртку. - Но спасибо.
- Да не за что, мелкий, - криво усмехнулся Дин.
- Умолкни.
Сэм улыбнулся, вспоминая, что в тот день они так ничего и не поймали, но зато наплавались вдоволь. А когда он всё же подхватил простуду, Дин выхаживал его, поил бульоном и заставлял глотать противные лекарства.
"Дин, подожди ещё немного, - подумал он, крепче сжимая рукоять клинка. - Скоро я вытащу тебя отсюда".
"Сэм?"
Вопрос прозвучал слабо и сдавленно, будто говоривший был на пределе. Сэм резко вскинул голову, озираясь по сторонам. Он даже посмотрел себе под ноги, но ничего не увидел. Только тонкая нить дороги, да пожухшая осенняя трава, которой играл пронизывающий холодный ветер. Первые капли дождя прорвали подбрюшье свинцовых туч, застучали по воде озера, вздымая небольшие фонтанчики.
"Сэм... Это ты?"
- Кас, - позвал охотник, - скажи, я похож на сумасшедшего?
Ангел обернулся, пристально посмотрев на своего спутника. Под холодным взглядом серых глаз Сэму стало вдвойне неуютно.
- Психически здоровым тебя я не могу признать, но да, вполне нормален ты. А что случилось?
- Дин... - выдохнул Сэм. - Я слышу его.
"Сэм? Сэмми, это ты?"
"Дин?"
- Сэм, не отвечай, - коротко отрезал Кастиил. - Это демоны. Они знают, что мы здесь.
- Конечно, знаем, дорогой, - раздался за спиной Сэма мелодичный женский голос.
Охотник резко обернулся, выставляя клинок перед собой.
- У, какой ты грозный, Сэм, - демоница ослепительно улыбнулась, тряхнув длинными светлыми локонами. - Неужели ты надеялся, что мы так просто пропустим тебя?
- Было бы неплохо, - усмехнулся Сэм.
- Кэсси, пернатый ты идиот, - демоница не обращала внимания на воинственно настроенного охотника. - Неужели ты сам осмелился спуститься сюда? Как самонадеянно с твоей стороны. Видать, горе совсем помутило твой светлый ангельский рассудок.
- Отнюдь, - холодно ответил Кастиил.
- Ну, у тебя-то, может, и есть шансы, а вот у Сэма... - демоница обворожительно улыбнулась охотнику. - Ты привёл к нам в руки наш драгоценный сосуд, о таком мы и мечтать не могли, - она грациозно приблизилась к охотнику. - Опусти нож, Сэм, - прошептала она. - Пойдём со мной.
- Сэм! - Кастиил хотел остановить Сэма, но оказался в плотном кольце демонов.
- Нет-нет-нет, - покачала головой демоница. - Ты останешься здесь, Кэсси. А мы с малышом Сэмми хорошо проведём время вместе. Правда, милый? - она коснулась его губ, ненавязчиво легко, но и этого хватило, чтобы Сэма захлестнула волна желания. Отбросив клинок, он обнял демоницу, прижав её к себе, и впился в податливые губы долгим поцелуем.
Кастиил наблюдал, как Сэма уводят, словно на поводке, но не мог помешать. Демоны, окружившие его плотным кольцом, скалились, предвкушая скорую расправу. И как только Сэм в сопровождении демоницы исчез, они бросились в атаку. Тупые твари не учли лишь одного - Кас был готов. И у него было оружие.
Демоны набросились на него одновременно, пытаясь лишить жертву хоть малейшего шанса на сопротивление, но скорее мешались друг другу. В возникшей толчее, где каждый норовил первым добраться до ангела, он успел убить троих, прежде чем остальные сообразили, что что-то идёт не так. Демоны помедлили лишь мгновение, но этого ему хватило с лихвой. Каждый взмах тёмного лезвия сулил смерть. Шаг, удар - и очередная уродливая туша падает, разбрызгивая кровь. Сделать шаг, полуоборот, уклониться от удара и нанести ответный. Принять удар - и убить. Нет боли, нет страха - только смерть в лице ангела, танцующая свой чарующий последний вальс.
Когда последний демон пал к его ногам, плащ Кастиила был разорван и забрызган кровью, превратившись в уродливую ненужную тряпку. Из рассечённой брови стекала кровь, а левое плечо, которое он подставлял под удары, превращено в месиво костей и плоти. Но ангел не чувствовал боли. Критически осмотрев свои повреждения и придя к выводу, что его оболочке ничто не угрожает, он в несколько мгновений привёл себя в относительный порядок.
Вырвав нож из горла последнего поверженного и подобрав тот, что отбросил Сэм, Кастиил покинул поле боя. Ему предстояло найти Сэма. И лучше было бы сделать это побыстрее, пока о случившемся не прознали более могущественные демоны.
Клетка Дина Винчестера.
Крик разрывает лёгкие, заставляет метаться, тщетно пытаясь вырваться из оков. Раскалённый ошейник давит, заставляя жертву захлёбываться криком. Шипы наручников впиваются в тонкую кожу запястий. Клинок в руках палача ловко снимает кожу лоскут за лоскутом. Боль в рассечённых мышцах, боль от кипящей в сосудах крови, боль обугливающейся плоти, боль сломанных костей, боль, боль, боль...
Его крики доставляют палачу удовольствие, но Дин не может молчать. Боль... Вечная непрекращающаяся боль... Крик страха, крик боли, крик ненависти, крик отчаяния...
- Ты согласен, Дин?
Крик, крик, крик...
_________________
* Кричи! Даже если это причиняет тебе боль.
Кричи так громко, как только можешь! Кричи! (Tokio Hotel - Schrei)
P.S. Автор слегка в неадыквате (не, не упоролся, а просто выиграл первое в своей практике судебное разбирательство). Жду отзывов.